28 abril 2014

Pizza con masa de camaleonica

La masa de esta pizza es fácil y sabrosa la copie de un blog que siempre me sorprende,
El cocinero sexi Jesús en su blog tiene recetas de todo y lo que a mi me interesa unas masas riquisimas .
Esta receta me llamo la atención porque lleva quesito y siempre me gustaron los quesitos, me recuerdan a la infancia.
Jesús que es un gran cocinero dice que esta masa es camaleónica porque se adapta a todo, vale para empanada, para pan, para pizza. Yo solo he probado con la pizza pero probare otras recetas, seguro




Ingredientes:
  • 150 ml de Leche
  • 50   ml de Aceite
  • 50   ml de Agua
  • 3 Quesitos
  • 1 Huevo
  • 400 gr. de Harina de Fuerza
  • 1 cucharadita de Sal
  • 5 gr. de Levadura Fresca
Preparación:

Poner todos los ingredientes en este orden en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa solo amasado que dura 15 minutos, cuando acabe sacar la masa, estirar en una bandeja de horno y rellenar como mas te guste, yo la hice cuadrada y le puse tomate frito, atún , jamón cocido, aceitunas, pimiento verde crudo, rodajas de tomate,queso y unas hojas de albahaca.
Introducir en el horno 20 minutos y listo.
Aquí recién sacada del horno.





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27 abril 2014

Pan de Zanahoria en Panificadora




Este es un pan de zanahorias superfácil de hacer lo vi en el blog: Moly Cook
Tiene unas recetas de panes y de dulces que son una delicia, yo probé otras recetas de panes de zanahoria pero desde que hice esta receta ya no busqué más, esta es perfecta, Esponjoso, Aromático, Jugoso. Lo tiene todo, para mi de los mejores.
Yo como siempre lo modifique un poco, porque aunque es un pan perfecto, no me pude resistir. Si queréis la receta original no dudéis en visitar su blog y sino también porque sus recetas no tienen desperdicios, si clikais en el enlace va directo al pan de zanahorias.
Y después de este rollo la receta, con prefermento incluido. 

Ingredientes:

 Prefermento ( hacer la noche anterior)


  • 100 gr. de Harina de Fuerza
  • 100 gr. de Agua
  • 5 gr. de Levadura Fresca
Masa:
  • Todo el Prefermento
  • 1 y 1/2 cucharada de Mantequilla Blandita
  • 1 Zanahoria mediana rallada gruesa
  • 250 gr. de Harina de Fuerza
  • 100 gr. de Harina de Ciabatta
  • 50 gr. de Harina de Maíz
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Azúcar Moreno
  • 8 gr. de Levadura Fresca
  • 150-200 ml de Agua templada
Preparación:

Poner todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora, la levadura desmenuzada con la harina y añadir el agua poco a poco cuando este amasando, porque dependerá de lo grande y jugosa que este la zanahoria. Conectar el programa 2 esponjoso, peso 1000g y tueste blanco ( se puede poner otro tostado si te gusta la corteza mas crujiente)

Aquí esta el paso a paso. Mira como subió la masa.








 Y el corte. Delicioso.





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23 abril 2014

Panecillos de Perrrito caliente




Estos panecillos son muy agradecidos de preparar y se pueden comer con jamón serrano, con jamón cocido o como nosotros y hacer perritos con pimiento y cebolla caramelizada.
Buscando por la red unos panecillos me tope con el blog  Cocino y disfruto de la fantástica Natalia, ella los llama Mega perritos porque los hizo muy grandes, como yo no los quería tan grandes y hice 7 pero también se pueden hacer 2 barras,o 3 tipo baguette, ya digo es un pan muy versátil.
Y la receta la hice como ella sin mas porque sale perfecta y no me dio por probar nada nuevo (cosa rara diría mi hijo, ja,ja).

Vayamos con la receta:

Ingredientes:
  • 25 gr de mantequilla punto pomada
  • 350 ml de leche templada
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr de harina de repostería
  • 250 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
Preparación:

 Poner todo en la cubeta de la panificadora en el orden indicado, ya sabéis la levadura desmenuzada con la harina.
Poner el programa de masa subida, que amasa y después leveda una hora.
Sacar la masa y formar los panecillos, Natalia dice que hace un rectángulo y después lo dobla en tres, yo no lo he probado así (tendré que hacerlo) simplemente le doy forma alargada sin desgasificar la mucho la masa y listo, dejamos reposar otra hora en un lugar cálido ( a mi con media hora ya me creció el doble).
Precalentar el horno a 210º C. y bajar a 180ºC cuando los ponemos dentro, hornear unos 20 minutos.



     Mirar que miga mas alveolada



      Y aquí  el perrito con  pimiento y cebolla caramelizada


                                   
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20 abril 2014

Pain de Mie

Pain de Mié o lo que es lo mismo Pan de Molde. Este es un pan esponjoso y  tierno muy parecido al pan comercial pero con un sabor a pan que quita el sentido, lo mismo vale para un bocadillo que para unas tostas con queso gratinadas y para mojar ni te cuento.
La receta venia en el libro de la panificadora pero yo le hice algunas modificaciones, le añadí un prefermento ( ya pondré la receta ) y levadura fresca que me gusta más.





    Vayamos con la receta:

      Ingredientes:
  • 100 gr. de Prefermento o Masa Madre
  • 100 ml. de Leche
  • 200 ml. de Agua ( no añadirla toda de golpe ) 
  • 25 gr. de Azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr. de Mantequilla
  • 400 gr. de Harina de Fuerza
  • 15 gr. de Levadura Fresca

     Preparación:


Se ponen todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora, la levadura se puede deshacer en el liquido, a mi personalmente me gusta desmenuzarla con la harina y sin que toque la sal.
Seleccionar el programa esponjoso en la panificadora y controlar que la masa este en su punto de humedad, para eso ir añadiendo el agua poco a poco cuando este amasando. Tiene que quedar una masa elastica y suave.






    Mira que altura tiene antes de cocer.



 

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18 abril 2014

Brioche Portugués


  Este brioche en un bollo dulce riquísimo para desayunar o merendar, este lo merendamos unas amigas y yo una tarde con un café y nos encanto.
  Lo descubrí en el blog de la fantástica Eva de Ma Petite Boulangerie si no la conocéis no dejéis de visitarla tiene unas recetas riquísimas y sus panes maravillosos, con ella descubrí la panificadora.
  Yo he modificado un poco la receta , le añadí más azúcar, le puse levadura fresca y le hice un prefermento. Si clikais en el enlace vereís su receta y un estupendo paso a paso.
  No me enrollo más y voy con la receta.



Ingredientes:

Para el prefermento:
  • 100 gr. de harina
  • 100 ml. de agua
  • 5 gr. de levadura fresca
Para la masa:
  • Todo el prefermento
  • 400 gr de harina
  • 100 gr. de azúcar  
  • 90 gr. de mantequilla en pomada
  • 20 - 30 ml. de leche templada ( solo si la masa lo necesita)
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 12 gr. de levadura fresca
Para decorar: 
  • 1 huevo para pintar el brioche
  • 25 gr. de azúcar humedecida
  • 25 gr. de almendra laminada
Elaboración:

  Poner el la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, primero el prefermento, los huevos, la mantequilla. la harina, el azúcar, la sal y la levadura (la sal y la levadura sin tocarse cada una en un extremo) y conectamos la maquina en el programa amasado y levedado que dura 1 hora y 25 minutos.
  
  Al acabar sacar la masa de la cubeta y con las manos engrasadas hacer 9 bolas de 75 gr. y con el resto formamos una bola grande. En una bandeja  al que habremos puesto un papel de horno y el aro de un molde desmontable engrasado iremos colocando las bolas, la más grande en el centro y las otras alrededor en forma de flor, dejamos levedar en un lugar cálido y sin corrientes de aire 1 hora hasta que doble su volumen. 
  Cuando haya crecido quitar el aro con cuidado y pintar el brioche con el huevo, decorar con azúcar y almendra laminada y ponerlo en el horno precalentado a 180º C  de 20 a 25 minutos.

 Dedicado a Ángeles y Ana .

13 abril 2014

Espirales de cereza y piel de cítricos

Este pastel es un pan dulce relleno de cerezas y pasas,  muy rico y vistoso. La receta parece laboriosa de hacer, pero es muy sencilla solo tiene los dos tiempos de reposo que pasan enseguida, la tenia perdida de un libro de repostería que me compre hace algunos años.
     Los papeles que hay debajo del dulce son dos tiras de papel de horno que puse en el molde para que al des moldar no tener que darle la vuelta y se caigan la mitad de las almendras laminadas, que me da mucha rabia cuando pasa.




Ingredientes:
          
  •  4 cucharadas de mantequilla fundida
  • 100 gr. de cerezas confitadas
  • 50 gr. de piel de media naranja y medio limón muy picadito (no rallada) sin la parte blanca
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • la ralladura de un limón 
  • 250 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 huevo batido
  • 125 ml. de leche templada y un poco más para pintar
  • Almendra en laminas para la decoración
Preparación:
        
      Mezcla las cerezas picadas, los cítricos, el azúcar y la ralladura de limón, reservar. En otro bol tamizar juntas la harina y la sal, añade la levadura y remueve. Añade la leche, el huevo, 2 cucharadas de mantequilla y amasa  hasta que esté todo bien integrado. Tápalo y deja reposar hasta que duplique su volumen, de 1 a 
1 y media horas.
     A continuación estirarla con un rodillo hasta formar un rectángulo de 25 x 30 cm. untar con  el resto de la mantequilla y reparte la mezcla que teníamos reservada por encima, enrollarla por el lado largo, como un brazo de gitano. Cortar en 8 rebanadas y pasarlas a un molde que tendremos engrasado. 
    Taparlo nuevamente y dejarla leudar en un lugar templado hasta que duplique su volumen.
    Precalentar el horno a 190º C. Pintar las rebanadas con la leche restante y hornear  de 25 a 30 minutos hasta que este dorado. Cuando falten 10 minutos para finalizar añadir las almendras laminadas por encima.


Nota: si no te gusta tan cítrico el relleno puedes sustituirlo por fruta confitada muy picada a tu gusto.