23 diciembre 2014

Roscón de Reyes de Batata y Feliz Navidad

Hola, con esta receta os deseo felices fiestas y me tomo un descanso en el blog, ya me despedí de vosotros en mi otro blog de postres pero no podía dejar este sin receta de despedida y que mejor que con un rico Roscón de Reyes, si ya se que es un poco pronto para esta receta pero es de los mejores que he probado y así os da tiempo de hacerlo antes de ese día para probarlo, que estoy segura que se convertirá en vuestro favorito igual que lo es para mi.
Mis primeros roscones los hice el año pasado e hice el amasado con la panificadora, no es una masa muy difícil de conseguir solo hay que respetar los tiempos de levado y tener paciencia, el resto se hace solo. La receta la modifique de la de Kanela y Limón que hace uno con puré de calabaza cocida, receta  Aquí  yo ese no lo he probado pero pensé que si estaba rico con calabaza, con batata asada sería igual ( bueno o mejor, porque a mi la batata me gusta muchísimo, ya tengo otras recetas con ella que pronto publicare), pues no me equivoque, es el mejor roscón de reyes que he comido, deliciosos es poco, para mi se queda como receta estrella de los roscones, ja,ja,ja.
La receta original es para dos roscones, pero yo reduje las cantidades para uno solo.

Ingredientes:

  • 40 gr. de Leche Tibia
  • 13 gr. de Levadura Fresca
  • Ralladura de un Limón
  • Ralladura de 1/2 Naranja
  • 20 gr. de Zumo de Naranja
  • 40 gr. de Manteca de Vaca Derretida
  • 1 Huevo L
  • 100 gr. de puré de Batata Asada ó Cocida y escurrida
  • 100 gr. de Azúcar
  • 350 gr. de Harina de Fuerza
  • 1 Cucharadita de Sal


Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora menos la manteca de vaca y seleccionar el programa 7 que solo amasa y dura 15 minutos, al acabar añadir la manteca de vaca derretida y seleccionar el programa 6 masa subida y dura 1 hora y 50 minutos, cuando se le añade la manteca parece que la masa se rompe y no admite la manteca, pero poco a poco la va integrando y queda una masa suave y elástica.

Cuando acabe el programa, sacar la masa de la panificadora y se le da forma de rosco, poner un papel de horno en una bandeja y colocar ahí el rosco, procurar estirarlo bien porque cuando crece tiende a cerrar el agujero, dejar levar de nuevo hasta que doble su volumen, entre 30 y 40 minutos.
Pintar la superficie de huevo batido y decorar como nos guste yo en este con frutas y azúcar mojado con unas gotas de agua.

Precalentar el horno a 180ºC. e introducir el roscón y hornear unos 35 minutos ( a mi me llevo eso, como cada horno es distinto no dejéis de vigilarlo ) si se dora en exceso poner un papel de aluminio por encima los últimos minutos.


Como siempre ando con prisas me olvide la foto con la decoración antes de hornear, pero si la de después antes de que le metiéramos mano, mirar que esponjosidad.


Y a disfrutar, mirar que bonito color le da la batata.




Quiero desearos unas felices fiestas y que el año que entra nos traiga salud y mucha felicidad, hasta pronto.

Gracias por venir y un millón de besos.

16 diciembre 2014

Premios

Hoy la entrada no contiene receta, hoy va de premios porque son varios lo que me han concedido y no quiero que se queden en el tintero porque les tengo un cariño especial.
A todos nos gusta recibir  premios pues es una forma de reconocer que lo que haces con tanto cariño le gusta a los demás, yo además llevo muy poco en este mundo y cuando veo como me han abierto las puertas de sus blog tantos amig@s y encima me mandan premios la emoción es infinita y no tengo palabras para agradecer tanto cariño y energía positiva como recibo, por eso gracias a todos los que pasáis por aquí y me dejáis un comentario, ya sabéis el cariño que os tengo y si no lo sabéis ya os lo digo yo.



Empecemos, este premio me lo concedió Concha del blog: De Buena Mesa  un blog de cocina y como su nombre indica encontrareis unas recetas buenísimas para poner en la mesa, ella es encantadora y llena de buenas ideas y siempre tiene unas palabras cariñosas que dedicarte, no dejéis de visitarla que os cautivará. Gracias Concha eres especial para mi.

PREMIO WONDERFUL TEAM MEMBER READERSHIP AWARD


Este premio como bien dice Concha, no se valora solo a mi o a mi blog sino también se reconoce el merito a vosotr@s, que sois fieles y constantes seguidores de nuestro trabajo.
Por lo que los verdaderos premiados sois vosotr@s, así que muchas felicidades y muchísimas gracias a tod@s.

Como todos los premios, este también tiene unas bases a seguir:
1º Compartir la imagen del premio.
2º Escribir lo que sientes y te motive el recibir este premio.
3º Seleccionar 15 Blogs a los que otorgarles este premio.

El apartado 1 y 2 creo que ya esta, voy con los nominados:

  1. Especialmente Dulce
  2. A las finas hierbas
  3. La Cocina de Babel
  4. Hogar y Ocio
  5. Cocina y más cosas
  6. Cuina amb la Lolines
  7. Mi mundo pinkcake
  8. Ó carón da Lareira
  9. Los dulces secretos de Cuca
  10. Las Recetas de Manans
  11. Con Gorrito y Delantal
  12. Golonsegus
  13. Jissy Cocinitas
  14. Las cosas de Nines
  15. Las cositas de atelier



Este Blog si que mola

Este premio me lo entrego Raquel del blog: Mi Diversión en la Cocina su blog esta lleno de recetas apetitosas y bien hechas, ella también es maravillosa y divertida como el premio que me otorgó seguro que la conocéis y si no es así
ya estaís tardando.
Gracias Raquel, el premio me ha gustado mucho y me gusta aun más ser tu amiga.
Todo premio tiene unas normas y son estas.

- Agradecer el premio
-Visitar a los premiados
- Visitar el origen del premio
- Nomina a 5 blogs que te gusten
- Explicarles las normas

Y aqui estan los cinco blogs:

  1. Los Antojitos de Maria
  2. Las recetas del marqués de muchabarba
  3. Cakes para ti
  4. Alicia y sus recetas
  5. Con sabor a huerto
Enhorabuena para todos y espero que os guste, Ya se que muchas de vosotras, por falta de tiempo no aceptáis premios, pero para mi es importante darlo y estoy feliz de conoceros.
Pero bueno esto no es una obligación que haya que seguir, besitos a todas las nominadas.



Me quedan más premios pero no quería hacer una entrada muy extensa así que habrá que esperar un poco, ja,ja.
Gracias por pasar por aquí y deseo que seáis felices.


09 diciembre 2014

Pan de Calabacin y Limón

Hola un pan de panificadora, que se hace en un momento y tenemos un pan fresco, aromático y lleno de matices.
La verdad que cuando vi la receta que tenia calabacín rallado me lleno de curiosidad, porque siempre pensé que tendría que cocinarse, pues vaya sorpresa, el calabacín le aporta humedad y frescura al pan y con el aroma de limón se queda un pan delicioso, con una miga blanda y corteza suave.
La receta sacada del libro " 200 recetas de pan ".
Esta un poco modificado porque lleva alcaparras y yo no puse porque no tenia y sustituí las hojas de menta por albahaca copiando a mi amiga Mari que también lo hizo El Pucherete de Mari


 Ingredientes:

  • Medio Calabacín ( el libro pone 225 gr. yo solo puse 100 )
  • 2 Cucharadas de Sal ( para el calabacín )
  • 75 ml. de Aceite de Oliva
  • 175 ml. de Agua templada ( solo si es necesaria )
  • Media Cucharadita de Pimienta Blanca molida
  • La piel rallada de un Limón
  • 5 Hojas de Albahaca
  • 400 gr. de Harina de Fuerza
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • Media Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita y cuarto de Levadura seca de panadería

 Elaboración:
En primer lugar rallaremos el cababacín y lo mezclaremos con las dos cucharadas de sal, lo dejamos reposar durante 30 minutos, a continuación se pone en un colador y se enjuaga con abundante agua, secarlo con papel de cocina.
Colocar en la cubeta de la panificadora junto a los demás ingredientes, siguiendo el orden en que están descritos y seleccionar el programa 1 o básico, peso 750 y tueste blanco.
Ponemos en marcha y cuando la máquina pite añadimos el limón y la albahaca.
Cuando acabe el segundo amasado es preferible quitar las palas sin romper mucho la masa y así sera más fácil el desmolde del pan una vez acabado.
No añadir toda el agua al principio porque el calabacín va a soltar agua y nos puede dejar una masa muy pegajosa, por eso añado el calabacín al principio y así vamos controlando la humedad de la masa.







Gracias por pasar por aquí y deseo que seáis felices.

02 diciembre 2014

Pan Rápido en Bolsa de Asar

Hola, una receta de pan sin panificadora, que también se hacer pan sin la máquinita, bueno digo "se" muy rápido porque la receta no es mía, es de una amiga blogera a la que estoy seguro que todos conocéis, se trata de María José de Cocinando para ellos  soy asidua a su blog y preparo muchas de sus recetas, ella es encantadora además tiene unas manos en la cocina que da gusto, si no la conocéis no dejéis de visitarla porque os encantará, como a mi.
Yo ya había hecho algún pan rápido en bolsa ( todos conocemos el pan milagro ) y para una emergencia esta bien, pero nada que ver con este pan, en cuanto se lo vi publicado me encanto y lo hice al día siguiente, vaya sorpresón mas agradable nos llevamos, el pan es magnifico, digno de un día de fiesta con una comilona, vamos que se queda entre mis favoritos.
María José dice que lo hizo en una olla pirex porque no encontró las bolsas, pues yo como tenia bolsas en el armario lo prepare en una de ellas, así tenéis las dos versiones del mismo pan, bueno yo lo tunee un poquito pues le añadí cebolla frita, que con las aceitunas negras casan muy bien los sabores.



Ingredientes:
  • 250 ml. de agua templada
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 25 gr. de Levadura Fresca
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 75 gr. de Aceitunas Negras sin Hueso
  • 2 Cucharadas de Cebolla Frita
  • 1 Cucharadita de Sal
  • Harina, Sésamo para espolvorear
  • Una Bolsa de Asar



Elaboración:
Yo como María José lo hice en la amasadora pero se puede hacer a mano, poner el agua, el aceite, la sal y añadir la harina con la levadura desmenuzada por encima, cuando empiece a formar la masa añadir las aceituna enteras ( ya se trocean con el amasado ) y la cebolla, seguir amasando unos minutos hasta que todo se haya integrado. Sacarlo de la amasadora y darle forma de bollo, ( yo le quite un pedazo de masa y se lo puse arriba como los panes de pueblo) con un cuchillo afilado hacerle unos cortes profundos y espolvorear de harina, sésamo, lino, lo que se quiera.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva dentro de la bolsa y masajeamos bien para que se impregne toda la bolsa, ahora viene lo difícil que es colocar la masa dentro de la bolsa sin que se deforme el bollo, cuando lo tengamos cerrar la bolsa con su precinto ( poner el precinto casi al borde de la bolsa, porque el pan va a crecer y así le dejamos sitio ) colocar en el horno en frió y darle calor arriba y abajo a 210ºC. más o menos 40 minutos, ya dependerá de cada horno, cuando tome un color dorado y al golpearlo suena ahueco ya esta ( como la bolsa quema y se hace difícil golpear yo le doy con una cuchara de madera que hace el mismo efecto ) sacar de la bolsa con cuidado que quema y dejar enfriar en una rejilla.




                 
Y a disfrutar con una buena comida, si tiene salsa mejor, ja,ja,ja.






Gracias por pasar por aquí y ser felices.