20 enero 2015

Pan Bicolor de Zanahoria

Hola feliz año para todos, después de muchos días de ausencia aquí estoy. Me a costado empezar y no es por falta de recetas, habrá sido tantas emociones y atracones que me han dejado con las defensas bajas.
Bueno ya estoy aquí y tenia que empezar con un pan y uno tan vistoso como este que además esta buenísimo, una gozada vamos.
Lo vi en el blog de Rosi Mi mundo pinkcake tiene un blog estupendo con recetas dulces y saladas, sus pasteles son deliciosos, hace poco que la conozco pero ya me he dado cuenta de lo estupenda que es y os recomiendo que la visitéis porque os va a recibir de maravilla.
El pan me enamoro cuando lo vi y no me equivoque porque el sabor es delicioso y suave, un poco dulce por la zanahoria pero muy equilibrado. Cuando lo hice la primera vez, me encanto y ya pensé en publicarlo y aquí esta.



 Ingredientes para la masa blanca:

  • 250 gr. de Harina
  • 12,5 gr. de Levadura Fresca
  • 175ml. de Agua Templada
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 30 ml. de Aceite de Oliva


Ingredientes para la masa de zanahoria:
  • 250 gr. de Harina
  • 12,5 gr. de Levadura Fresca
  • 175ml. de Agua Templada
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 30 ml. de Aceite de Oliva
  • 100 gr. de Zanahoria Rallada

Elaboración:
Yo lo he realizado en la panificadora,  he puesto todos los ingredientes de la masa blanca ( primero los líquidos y después los solidos, que la levadura no se toque con la sal ) y he seleccionado el programa "amasado" que dura 15 minutos, cuando acabe sacar la masa a un bol aceitado y hacer lo mismo con la masa de zanahoria.
Colocar las masas en un lugar libre de corrientes de aire y tapadas con papel film, dejar reposar 45 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
Una vez que estén levadas dividir cada masa en cinco porciones y formar bollitos redondos, untar con mantequilla un  molde rectangular e ir colocando los bollitos de manera intercalada.
Volver a cubrir con film y dejar reposar unos 20  minutos o hayan doblado su volumen, mientras encender el horno a 180ºC.
Pintar con huevo batido y meter en el horno unos 25 minutos, poco antes de acabar  yo lo saco del molde y lo golpeo con los nudillos, si suena a hueco ya esta si no es así dejarlo unos  minutos más.





Recién horneado.



Y el corte espectacular y de sabor delicioso.




Gracias por pasar por aquí y deseo que seáis felices.