24 noviembre 2015

Pan de Verduras

Hola, ya estoy de nuevo por aquí después de un breve y forzoso descanso, forzoso porque mis cervicales se han puesto en pie de guerra y no paran de luchar contra mi y el trabajo de ordenador no es la mejor de las terapias para eso.
Bueno el pan de hoy en sano y nutritivo, es primo de este Pan de Verduras Tricolor que publique en Mayo, y esta tan rico que he decidido publicarlo.
Además se que muchos de vosotros tenéis un poco de respeto a las masas y ya si se os pide un pan con tres masas distintas ni se os pasa por la cabeza, así que este solo lleva dos y es igual de delicioso que el otro, no me digáis que no lo pongo fácil, ja,ja,ja.



 Ingredientes:
Para la masa blanca

  • 250 gr. de Harina de Fuerza
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 12,5 gr, de Levadura Fresca de Panadería
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 200 ml. de Agua Templada ( aproximadamente )
Para la masa de verduras

  • 250 gr. de Harina de Fuerza
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 100 gr, de Verdura cocida, triturada y escurrida.
  • 12,5 gr. de Levadura Fresca de Panadería
  • 1/2 Cucharadita de Azúcar
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • Agua Templada ( solo si hiciera falta, a mi en este pan no me hizo falta) 





 Elaboración:
-Hacer cada masa por separado, poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el orden descritos y seleccionar el programa pasta que solo dura 15 minutos.
-Cuando acabe de amasar, quitar la masa y ponerla en un bol enharinado.
-Sin lavar la cubeta hacer la siguiente masa y hacer lo mismo.
-Tapar con un paño limpio y dejar las masas leudar hasta que dupliquen su volumen, a mi me llevo una hora.
-Para montar el pan estirar las masas y formar un rectángulo, poner una masa encima de la otra y enrollar un poco apretado para que las masas guarden la espiral dentro.
-Dejar leudar otra vez hasta que doble su volumen, solo me llevo 45 minutos.
-Precalentar el horno a 190º C. calor arriba y abajo, hornear el pan de 30 a 35 minutos, si al sacarlo del molde la corteza de la base estuviera poco cocida volver a meter al horno sin molde, 5 minutos y calor solo abajo.
-Dejar enfriar en una rejilla.














* La versión original es de Rosi y ella utiliza espinacas Aquí la tenéis, gracias Rosi todas tus recetas me encantan y me inspiran como esta.
* La verdura utilizada es la que más nos guste, siempre que el resultado sea verde, tendremos en cuenta que si le añadimos zanahoria o patata el resultado no sera del todo verde.
* Escurrir la verdura lo máximo posible, por eso no pongo cantidades de agua, no caigáis en la tentación de añadir agua los primeros minutos, pues con el aceite y la humedad de la verdura igual os pasáis, cuando lleve unos minutos amasando y se empiece a formar la masa ya habrá tiempo de añadir o no.
* El orden de las masas no lo indico por que hice la prueba de las dos maneras, si os fijáis las primeras fotos son con la masa de verduras por el exterior y estas dos ultimas al revés, la verdad que no note diferencia, tal vez la única sea que es más fácil de armar este ultimo porque la masa verde es mas pegajosa que la blanca y se pegaba en la encimera cuando lo enrollaba, pero eso a vuestra elección.


 Quería agradecer desde aquí a los que os habéis preocupado por mi, ya se que detrás de esta pantalla tengo otra familia maravillosa que me aprecia y quiere, a la que también quiero y en estos días chungos los valoro mucho más. 
Gracias a todos.



10 noviembre 2015

Focaccia

La receta de hoy es una rica focaccia con tomates cherrys y queso de cabra.
En mi casa se come focaccia a menudo y me he dado cuenta que la ultima foccacia que publique fue en febrero, madre mía, esto no puede ser, así que aquí va otra receta de rica focaccia.
Hacer una focaccia es fácil y con poco que le pongamos obtendremos un delicioso pan que volara de la mesa en un abrir y cerrar de ojos.
La receta de hoy versionada del libro "Pan 60 deliciosas recetas"




Ingredientes para la masa:

  • 200 gr. de Prefermento*
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 15 gr. de Levadura Fresca de Panadero
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucaradita de Orégano Seco
  • 250 ml. de Agua Templada


Ingredientes para la capa superior:

  • Un Rulo de Queso de Cabra
  • Tomate Cherrys de Colores
  • Sal Maldon




Elaboración:
Para hacer la masa yo utilizo la panificadora, poner todos los ingredientes en el orden indicado y seleccionar el programa de masa subida, solo controlamos que la masa no quede demasiado blanda, cuando se despegue de las paredes de la cubeta ya no necesitara más agua.
Cuando el programa finalice, sacar la masa y estirarla en una bandeja de horno.
Tapar con un paño limpio o un film de cocina procurando que no quede apretado, para que la masa tenga sitio para leudar.
Dejarla reposar 30 minutos.
Cuando este lista precalentar el horno a 200º C. y mientras poner por encima el queso de cabra en rodajas y los tomates cherrys partidos al medio.
Hornear de 20 a 25 minutos hasta que este dorada, espolvorear con la sal maldon justo cuando la saquemos del horno y servir mejor templada. 
















*El prefermento lo haremos una hora y para ello mezclaremos :
-100 gr de harina de fuerza-100 ml. de agua templada-5 gr. de levadura fresca
Mezclar todo y dejar reposar tapado.


Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.

03 noviembre 2015

Pavo al Horno con Miel y Manzana

El pavo es una carne que me gusta y es una carne de las más sanas pues tiene menos grasa que el pollo, siempre que puedo compro pechugas de pavo pero nunca había probado el muslo, pues por aquí es ahora cuando se empieza a ver en la compra, así que cuando vi este muslo no me lo pensé y conmigo que se vino. 



 Ingredientes:

  • 1 Muslo de Pavo Grande
  • Mantequilla para untar el Muslo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 Vaso de Brandy
  • 1/2 Vaso del Almíbar de la Piña
  • 3 Rodajas de Piña en Almíbar
  • 50 gr. de ciruelas Pasas sin Hueso
  • 30 gr. de Pasas Rubias
  • 2 Manzana Golden ( la receta pone reineta)
  • 1 Cucharadita de Jengibre Molido
  • 2 Cucharadas de Miel




 Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º C.
-Salpimentar el muslo y untarlo con la mantequilla derretida por todos los lados.
-Ponerlo en una bandeja de horno e introducir en este media hora, a la mitad de tiempo dar la vuelta al pavo para que tome color por los dos lados.
-Mientras vamos preparando el resto de ingredientes, mezclamos el brandy con el almíbar y templamos en el microondas unos segundos.
-Añadimos las dos cucharadas de miel que se disolverá en el liquido templado y añadir el jengibre molido.
-Hacemos un corte todo alrededor de las manzanas, para evitar que estas revienten.
-Cotamos las rodajas de piña en mitades.
-Cuando haya pasado la media hora de horno ( como veis el mio no cogió mucho color, pero no lo deje más pues tenia miedo que se secara demasiado ) colocamos las manzanas y las pasas en la bandeja del pavo y regamos todo con el almíbar que hemos preparado antes.
-Dejamos que acabe de hacerse y vamos regándolo de vez en cuando con los líquidos.
-En una hora más o menos estará listo.
-Yo lo serví con unas patatas asadas en el microondas y regadas con la salsa del asado.





Decir que esta rico es quedarme corta, nos ha gustado tanto que no se si probare el pavo con otra receta, por supuesto que la receta también vale con pollo.
Según se leen los ingredientes parece muy complicado, pero no lo es pues el trabajo duro lo hace nuestro horno.
Lo único que pienso cambiar es la manzana pues la reineta se me hizo demasiado ácida.
La inspiración la encontré en el blog "Con María en su cocina"



Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.