29 febrero 2016

Calzone

Como buena gallega me gustan mucho las empanadas, con cualquier relleno y con diferentes masas.
Y como la calzone no es mas que una empanada de origen italiano aquí tengo la que yo hago.
Según la wikipedia la calzone es una especialidad de la cocina italiana originaria de Nápoles, derivando de la pizza napolitana y de la focaccia barese. Elaborada de forma similar a la pizza, hecha en horno pero completamente cerrada.
Según el libro de donde saque la receta Calzone significa "pernera" en italiano, tal vez por su parecido o  porque esta empanada se puede llevar en un bolsillo del pantalón.
Y después de tanto rollo la receta.


 Ingredientes:

  • 500 gr. de Harina Común
  • 60 ml. de Aceite de Oliva
  • 360 ml. de Agua Tibia
  • 1 Sobre de Levadura de Panadería (7gr.)
  • Una Cucharadita de Sal
Relleno:
  • Tomate Frito
  • Pechuga de Pavo
  • Tiras de Pimiento y Cebolla ( Pasados unos minutos en la sartén)
  • Aceitunas Negras sin Hueso
  • Queso Mozarella en Lonchas
  • Un Huevo Batido para Pintar

 Elaboración:
-Yo lo hice en el programa de masa subida de la panificadora y quedo perfecta. pero el libro lo hace a mano y tampoco es tan difícil, aquí os lo dejo para los que os guste amasar.
-Tamizar en un cuenco la harina con la sal y la levadura, hacer un hueco en el centro y añadir la mitad del agua y el aceite.
-Mezclar con una cuchara de madera e ir añadiendo el resto del agua, pasar la mezcla a la mesa y amasar hasta conseguir una masa homogénea y lisa.
-Poner la masa en un cuenco, cubrir con un plástico o un paño de cocina limpio y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, de 30 a 40 minutos.
-Cuando este la masa lista cortarla en cuatro porciones iguales.
-Estirar cada porción con un rodillo hasta formar un cuadrado lo mas fino posible.
-Poner el relleno en una de las mitades, dejando un borde al rededor para poder cerrar, mojar los bordes con un poco de agua, doblar los calzones por la mitad y cubrir el relleno.
-Con los dedos sellar los bordes haciendo un retorcido.
-Pintar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 200º C. de 20 a 25 minutos, dependerá de cada horno.






La receta la saque del libro "Pizzas, tortillas, pitas y otros panes planos". 
La masa vale para hacer una pizza pues es la receta que trae el libro para ellas, aun no probé ninguna pero lo haré.
El relleno es variable según nuestros gustos y necesidades, como veis yo hice dos distintas, con pimientos y cebollas para nosotros y sin ellos para mi hijo, por eso las decoré distintas.




Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.


15 febrero 2016

Pan Corona de Patata y Premio

Hola, me llamo muchísimo la atención cuando vi recetas de pan con patatas cocidas, la verdad es que no tarde en hacerlos y vaya sorpresa de pan rico y miga esponjosa.
He probado varias recetas pero me quedo con esta del libro "Panes deliciosos" es fácil, rápida y sale estupendo.
Y os aviso no será esta la única receta que publique de pan de patatas.


 Ingredientes:

  • 250 gr. de Patata Cocida
  • 65 gr, de Mantequilla en Pomada
  • 450 gr de Harina de Fuerza
  • 16 gr de Levadura Fresca
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 150 de Agua Templada
  • Mantequilla para pincelar

 Elaboración:
-Espachurramos la patata con el tenedor y ponemos en la cubeta de la panificadora.
-Añadimos los demás ingredientes en el orden descrito y seleccionar el programa de masa subida, en la pani del lidl es el numero 6.
-Engrasar un molde desmontable y poner papel de hornear en la base, para que sea más fácil después desmoldar el pan.
-Cuando acabe el programa sacar la masa de la panificadora y dividirla en 25 trozos iguales  ( a mi me parecían muy pequeños y los hice algo mas grandes, solo salieron 17)
-Darle bola a cada trozo y los vamos colocando en el molde, le puse un cortados de galletas en el medio para que no se cerrara el agujero.
-Cuando tengamos todos los bollitos dentro del molde derretir una poquita de mantequilla y pintar todos lo bollitos.
-Poner el molde en un lugar reservado de corrientes de aire y dejarlo leudar 40 minutos o hasta que doble su volumen.
-Precalentar el horno a 190º C. 
-Cocer el pan de 40 a 45 minutos hasta que este dorado y empiece a separarse del molde.
-Sacar del horno y dejarlo dentro del molde 5 minutos.
-Desmoldar con cuidado y dejar enfriar en una rejilla.







Como podéis ver en las fotos la masa tenia tanta fuerza que no sirvió de nada el corta galletas que le puse, al final el agujero se cerro, pero no me importó porque quedo igual de chulo.
Para comerlo no se utiliza cuchillo, simplemente se pellizca cada trozo.
Mirar que esponjoso.

Y vamos con el premio que me han concedido dos amigas Blogueras  a las que quiero mucho y que son Concha de De Buena Mesa y Victoria de Cocinando Con Mandil.


Que os voy a contar de Concha que no sepáis, que es estupenda, cocina como los ángeles y su búsqueda de la tortilla perfecta hasta ha hecho surgir un club a la que todas estamos deseando pertenecer.
Y de Victoria otro tanto, aunque hace poco que la sigo me he dado cuenta enseguida de lo buena persona que es y su buen hacer en la cocina.
Gracias a las dos por acordaros de mi y solo deciros que después de mi larga ausencia, este premio me ha ayudado, (no sabéis bien) a superar las pocas dudas que aun quedaban.

Y las bases del premio son:

  • ¿Qué significa BOR? Significa Blog Original.
  • Litarcihis: Nombre de la mención a los blogs:
  • Literarios: libros, poesía relatos y todo tipo de escrituras fantásticas, terror, ciencia ficción...
  • Sobre Arte: Pintura, escultura, música, arquitectura, decoración, cocina, cine, teatro...
  • Ciencia: Biología, naturaleza, arqueología, física, matemáticas, astrología, botánica...
  • Historia: Todos aquellos que nos hablen de nuestro pasado y recuerden con fotos y escritos todo aquello que la memoria olvida.
  • Bloggers: Un premio que es concebido no solo al blog, sino también al creador que se lo trabaja muchas veces a diario y lo mima dándole presencia, estética y realce para que quede bonito a simple vista además de llenarlo con contenido adictivo.
  • Los blogs nominados deben ser de tu agrado y aportarte algo a nivel personal (es indiferente el número de seguidores que tenga)
  • Normas: Agradecer al autor y el blog que te lo concede.

    - Publicar el premio en un lugar visible de tu blog.
    - Nominar al número de blogs que creas conveniente (10          blogs como máximo)

    - Comunicar tu nominación a los blogs elegidos
Es difícil elegir porque realmente todos los blogs lo merecen, yo voy a poner unos pero como dice Concha podéis llevaros sin dudar el premio a vuestro blog y lucirlo con orgullo.

Mis Blogs Premiados son:



Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.




08 febrero 2016

Pizza con Masa de Zanahoria

Hola, me encanta hacer pizzas y mi familia disfruta cuando las hago así que todas las semanas hago una y me encanta probar nuevas masas con ingredientes diferentes.
Esta tiene zanahoria en la masa, si dentro de la masa no por encima y no sabéis lo rica que esta, casi no le hace falta nada por encima.
La vi en el blog de ile La Cocina de Ile , la verdad es que es de los primeros blogs que miraba antes incluso de tener panificadora y son muchas las recetas que preparo de ella, todas fantásticas.
Vamos con la receta que es muy sencilla.

 Ingredientes:
  • 150 gr. de Zanahorias
  • 1 Huevo
  • 300 gr. de Harina
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 10 gr. de Levadura Fresca de Panadería
  • 25 gr.de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Agua ( solo si lo necesita )

 Elaboración:
-En primer lugar coceremos las zanahorias, yo las hago rodajas y las meto en el microondas con unas gotas de agua unos minutos, cuando al pincharlas están blandas, las machaco con un tenedor y listo.
-Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden descrito y seleccionar el programa de pasta que solo amasa y dura unos 15 minutos.
-Dependiendo de lo húmedo que nos quede el puré de zanahoria necesitaremos agua o no, lo veremos cuando lleve unos 5 minutos amasando, si la masa esta muy seca y se desmorona le hará falta el agua, si por el contrario la masa ve vuelve brillante y uniforme estará perfecta.
-Cuando el programa acabe, sacamos la masa de la panificadora y la estiramos sobre la mesa enharinada levemente, yo prefiero hacerlo con las manos pues controlo mejor el grosor de la masa.
-Colocarla en una bandeja de horno a la que habremos puesto papel de hornear y colocar el relleno que más nos guste.
- Dejarla reposar al menos 30 minutos. Cuanto más la dejemos reposar más esponjosa nos saldrá.
-Precalentar el horno a 190º C. e introducir la pizza, cuando el queso este fundido y la base la veamos cocida estará lista.






Mirar que esponjosa esta la masa, es una delicia.
No he puesto el relleno porque esta masa admite cualquier cosa que nos guste, yo en esta ocasión la hice tropical, tomate frito, atún, jamón cocido, piña natural, rodajas de pimiento verde y queso cheddar y granna padano.


Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.








01 febrero 2016

Pan de Maíz Fresco, Queso y Chile

Hola, ya estoy de nuevo por estos lares, me ha costado regresar seguro que ya os habéis dado cuenta, ja,ja.
Los motivos no son para nada malos, las Navidades no me gustan de nunca y siempre me dejan una tristeza que me cuesta quitarme, este año más que otros es verdad.
Tampoco he parado, pues ya sabéis que las labores me encantan y siempre tengo algo entre manos, algunas de las cosas ya las habéis visto para mi sonrojo, y también he cocinado pero para darle gusto a mi familia (que también tienen derecho) he repetido recetas, que ya sabemos todos los que tenemos un blog es algo complicado de hacer si quieres publicar regularmente.
También me ha dado tiempo de pensar en el blog, esta afición que nos une, nos da tantas alegrías y nos quita también tanto tiempo, que no lo miramos pues yo al menos lo paso tan bien y he conocido a personas ahora tan importantes para mi que no lo pienso. 
No voy a negar que al principio el tema de publicar regularmente, hacer fotos bonitas y los seguidores me ilusionó un montón debe ser porque tengo pocos, pero he visto como alguno llegaba y se marchaba al poco, eso me creo incertidumbre y pensar que estaría haciendo mal. Bueno pues ese sarampión ya lo he pasado y la verdad me ha inmunizado, ja,ja,ja.
Me hubiera gustado hacerle algún cambio, pero tengo problemas con mi avatar que no se porque a veces esta y otra no, eso me ha quitado la paciencia y de las cosas que iba a cambiar solo va a ser una y es que cambio el día de publicación, lo voy a poner los lunes como he visto que hacen la mayoría de los blogs y muy importante no se si publicaré todas las semanas pues quiero publicar recetas que me gustan a rabiar y ya sabemos que todas las recetas no salen bien a la primera, os digo que a veces me encontraba con prisas para hacer la receta para publicar.
Se que lo entendéis y que me perdonáis y ya que estamos quería agradeceros todas las muestras de cariño y amistad que me demostráis continuamente, me he dado cuenta que pertenezco a una gran familia que me quiere y a la que quiero.
Y vamos con la receta que me pongo sensiblera. 

La receta de este pan es de mi amiga Salomé de Bloc de Recetas hago muchas de sus receta y también tengo publicadas unas cuantas, no me canso de decir lo buena panadera que es y lo bien que se le dan las demás recetas, el pan es delicioso yo le he puesto algunos cambios como el prefermento y el chile que ella usa guindillas verdes y yo por aquí no las encuentro.
No dudéis en pinchar en el enlace para ver la receta de ella que es la original.


 Ingredientes:

  • 200 gr. de Prefermento*
  • 400 gr de Harina de Fuerza
  • 60 gr. de Harina Integral
  • 80 gr. de Harina de Maíz
  • 15 gr. de Levadura Fresca
  • 10 gr, de Sal
  • 1 Huevo Grande Batido
  • 1 Cucharada de Miel
  • 250 ml de Agua Templada


 Ingredientes para el relleno:

  • 1 Bote Pequeño de Maíz Para Ensaladas
  • 100 gr. de Queso Manchego Semi (rallado)
  • 60 gr. de Cebolla Seca Frita
  • 1 Chile Picante



 Elaboración:
- En la cubeta de la panificadora poner todos los ingredientes de la masa y seleccionar el programa de masa subida.
-Como la masa lleva huevo y la masa madre habrá que estar pendiente del agua que se le ponga, pues dependiendo de lo grande que sea el huevo y lo hidratada que este la masa madre va a necesitar más o menos agua.
-Dejar que el programa finalice y sacar la masa de la maquina.
-Estirar la masa hasta formar un rectángulo ( yo prefiero hacerlo con las manos que con el rodillo )
-Colaremos el maíz para eliminar todo el liquido y mezclar con el resto de ingredientes.
-Colocaremos un poco del relleno en la mitad de la masa y cubriremos con el resto de la masa.
- Repetiremos este proceso de cortar y cubrir hasta que todo el relleno este integrado.
-Hacer rodar la masa para formar un rollo que pondremos en un molde rectangular.
-Dejar leudar en un lugar cálido y resguardado de corrientes ( yo lo meto en el horno apagado )
-Cuando doble su volumen, una hora más o menos, precalentamos el horno a 200º C.
-Cuando el horno este listo introducir el pan y cocer de 30 a 40 minutos, como cada horno es distinto deberemos controlar los tiempos.











*Para hacer el prefermento solo necesitamos:
100 gr. de Harina de Fuerza
100 ml. de Agua Tibia
5 gr. de Levadura Fresca
Mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar al menos una hora antes.




Espero que os haya gustado y deseo que seáis felices.