28 octubre 2014

Brioche de Horchata y Cabello de Ángel

Después de algunas semanas hoy toca una receta dulce, no es que no me gusten los dulces solo que es difícil publicar dulces aquí cuando tienes otro blog enteramente dedicado a los postres, muchos ya lo conocéis para los que no dejo el enlace   Los Postres de Manoli.
Bueno para mi esta receta de brioche es de las que más ricas, sale una masa esponjosa y con un sabor delicioso, la encontré en un blog de casualidad, estaba buscando recetas de horchata ( por si no lo sabéis os digo que me encanta) y apareció este brioche, lo vi, me encanto y lo preparé. No me defraudo esta riquísimo.
El blog es de Cris      Alimenta   tiene unas recetas dulces maravillosas y las saladas no se quedan cortas, todas muy bien explicadas y con unas fotos estupendas.
Ella lo rellena con crema también muy rica, pero yo tengo cabello hecho en casa y decidí probar, todo un acierto, nos encanto, además es muy fácil de hacer, solo hay que respetar los tiempos de reposo y nada más.



 Ingredientes:

  • 65 ml. de Horchata
  • 50 gr. de Mantequilla en pomada
  • 50 gr. de Azúcar
  • 280 gr. de Harina de Fuerza
  • 1 Huevo XL
  • 10 gr. de Levadura Fresca
  • La Ralladura de medio Limón
  • Una Pizca de Sal
Para el relleno:
  • Cabello de Ángel
  • 1 Huevo batido para pintar ( de esto olvide sacar la foto )

 Elaboración:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa para masa subida, como siempre yo la levadura la desmenuce con la harina y la horchata no la añadí toda junta, sino que reserve una poca para añadir cuando la masa se este formando y veamos que es necesaria.
Dejar que la maquina acabe su programa y haga el primer levado, sacar la masa que casi no será pegajosa y estirar el una superficie enharinada, procurar hacer un rectángulo y poner el cabello de ángel por encima y enrollar como si fuera un brazo de gitano y cortar porciones ( yo hice solo 9 porque es difícil que el relleno no se salga ) y aunque parece que esta muy separados, después se junta cuando crece.
Ponerlas porciones en un molde engrasado y dejar levar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen.



 Precalentar el horno a 180ºC.  pintar el brioche con huevo batido y hornear unos 25 minutos, tener cuidado porque toma mucho color, yo lo tuve que tapar con papel de plata los últimos minutos.
Al sacarlo del horno dejarlo 5 minutos en el molde reposando y después dejarlo enfriar en una rejilla.
Se le puede poner mermelada derretida para darle brillo, yo no lo hice.





Perdonar tanta foto, pero este brioche me tiene enamorada, ja,ja.

Nota:Con esta receta participo en el "III concurso de recetas D.O. Chufa de Valencia"
Gracias por pasar por aquí.

48 comentarios:

  1. Este brioche tiene una pinta estupenda y con la rica horchata tiene que estar de muerte!!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel, esta buenísimo tanto que ya lo he repetido tres veces en dos semanas, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana guapa.

      Eliminar
  2. Muy curioso ese brioche con horchata, a mí me sobra el cabello de ángel, pero le pongo chocolate o crema y ya está. Debe quedar buenísimo. Y ahora voy a conocer el blog del que nos hablas que eso nunca está de más.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, esta muy bueno y con el relleno que quieras estará de vicio, se lo hice a mi hijo con cacao en polvo y en pepitas y se lo comió el solito, ja,ja,ja.
      Un besito grandote y feliz semana.

      Eliminar
  3. Me gusta el brioche y la forma que le has dado,el cabello de ángel me gusta bastante memos.
    Un beso y voy a mirar el otro blog que no tenía ni idea.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ángeles, admite el relleno que quieras o incluso sin relleno porque la dulzura que le aporta la horchata ya esta bueno sin nada, pero claro con el relleno es un plus,ja,ja,ja.
      Un besito enorme guapa.

      Eliminar
  4. Que rico¡¡¡ pues a mi me encanta el cabello de angel, te ha quedado estupendo
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Luisa, a mi también me gusta muchísimo y con chocolate de lujo, ja,ja.
      Un besito enorme.

      Eliminar
  5. Hola!!!
    Pero bueno! que bien te ha quedado!! Mil veces mejor que a mí que por cierto...ahora que he visto las fotos de mi brioche son terribles!! jajajajaja hay que ver como va una mejorando con el tiempo en cuanto a fotografía (o al menos eso espero),
    Encantada de conocerte y aquí me tienes de seguidora.
    Besosss
    Cris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cris, encantada de recibirte y que te guste como lo he preparado, en cuanto a las fotos yo veo las tuyas magnificas y a las mías les veo infinidad de defectos, ja,ja creo que eso nos pasa a todas.
      Agradecerte que me sigas y seguro que esta amistad blogeril durará muchísimo.
      Un besito y feliz semana.

      Eliminar
  6. Manoli!!! es verdad..solo hay que ver el corte para saber que esta receta es muy buena...hacer brioche no es nada facil...a mi casi siempre me sale cruda..o si no, la achicharro :)
    Se ve que tienes muy buena mano..así que haré caso de tu receta y a ver si lo consigo de una vez!!!!
    Miles de cariños preciosa Manoli!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Juana, yo no creo que tenga tanta mano solo que me guío de buenas recetas como esta y lo demás sale solo, no dudes en hacer esta receta que además de rica es fácil y te sorprenderá, ya veras.
      Un besito enorme guapísima.

      Eliminar
  7. Que original con la horchata, le tiene que dar su puntito y que forma más bonita, estás hecha una artista.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, la horchata le da dulzura pero no sabe a horchata, eso es lo que más me sorprendió, ja,ja,ja.
      Y bueno artista es mucho decir, pero una intenta superarse je,je,je.
      Un besito enorme.

      Eliminar
  8. No me extraña te tenga enamorada Manoli, a mi ha sido verlo y cautivarme, esta espectacular y seguro que delicioso¡¡¡, ummmm, que delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marijose, te ha pasado como a mi, que fue amor a primera vista ( que no se entere mi costillo ) ja,ja,ja. y si es muy muy rico.
      Un besito enorme .

      Eliminar
  9. Guauuu.. Manoli que ganas me esta entrando de esta brioche vaya delicia, es que tengo keique si no mañana ya la hacia, asi que me quedo con tu idea y ya te dijo, bikiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María Jose, ja,ja si es que con el blog no paramos de hacer recetas y a veces nos saturamos, a mi ya me ha pasado y eso que llevo poco tiempo, je,je.
      Un besito enorme guapa.

      Eliminar
  10. Ñan, ñan, qué rico. una tentación para golosas como yo... Delicioso!!!
    Voy ahora mismo a tu otro blog para seguirte de cerca.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, me encanta que te guste y muchas gracias por seguirme, eres un solete y es un placer ser tu amiga.
      Un besito enorme y feliz semana.

      Eliminar
  11. ¡¡Que bien te ha quedado!!.Nunca lo he preparado con horchata pero seguro que aporta un sabor estupendo. Todo un lujo, se ve esponjoso y buenísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, esta muy bueno y la horchata no se nota tanto como yo imaginaba, eso si le da una dulzura especial.
      Un besito y feliz semana.

      Eliminar
  12. Manoli esto no te lo perdono, tengo que tomarme un buen pedazo, me encantan los brioches y encima con horchata, ya me estoy relamiendo,je,je.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana, ja,ja,ja. te tengo guardado un pedazo que ya se que eres como yo te pirras por la horchata, ja,ja.
      Un besito enorme guapísima.

      Eliminar
  13. MA-RA-VI-LLO-SO !!!!
    Hola preciosa, pues eso que este brioche no ha podido quedarte mejor, qué pinta, qué esponjosidad y qué rico tenía que estar. No me extraña que te haya enamorado, en casa ya te digo que desaparecería en un plis plas jaja
    Lo de la horchata, es un puntazo que le tiene que dar un saborrrr.
    La primera vez que hice un brioche, casi lloro de la emoción al ver cómo creció esa masa y lo blandita que estaba. Y no creas, trabajar con masas, te produce la misma sensación siempre, pues hasta que no las pruebas no sabes el resultado final. La tuya, de matrícula, ya te digo.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Nuria, eres súper, ja,ja,ja a mi también me paso eso mismo con el primer brioche y eso que como no tenia blog, no se me ocurrió hacerle foto y ahora me da una pena cuando lo recuerdo por ser el primero, jajjaja. Y gracias por darme matricula ja,ja. me la quedo solo porque en dos semanas ya he hecho tres veces este brioche y mañana mi hijo trae un amigo y quiere que lo vuelva a hacer, je,je,je.
      Un besito enorme guapísima.

      Eliminar
  14. Está para no dejar ni una miga ni un cabellito de ángel, qué delicia de brioche!!! no se puede dejar pasar!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, ja.ja.ja los míos te hicieron caso y no dejaron nada de nada.
      Un besito y feliz semana guapa.

      Eliminar
  15. No me extraña que te enamore pues si buena presencia tiene, mejor tiene que saber. Lástima no poder probar un poquito. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, si que sabe muy bien, que pena que esto no permita probar un cachito aunque fuera pequeñito,ja,ja.
      Un besito enorme y feliz semana.

      Eliminar
  16. Menuda bomba.... que rico ¡a ver como hago yo ahora para desayunar la tristegalleta!
    Besicos sorianos♡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Raquel, ya sabes tienes que hacerlo y así puedes dejar la galleta un día al menos, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

      Eliminar
  17. ¡No pidas perdón por poner tanta foto! Así nos hacemos una idea aún mejor de lo sumamente delicioso y esponjoso que estaba este brioche

    ¡No sabes con qué gusto daba ya buena cuenta de él! Bueno, quizá mi marido me ganaría, porque a mí el cabello me gusta, pero no me fascina como a él (que alguna vez ha comprado una lata y se la ha comido con cuchara... ejem...cosas de hombres)

    Gracias por traernos unas delicias así que nos endulzan la mañana, el día y hasta el fin de semana si nos ponemos manos a la masa. Espero que también se pueda hacer sin panificadora

    ¡Besos mil cielo y feliz y dulce finde!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cuca, a mi marido le pasa como al tuyo, ja,ja,ja. y claro que lo puedes hacer sin la pani, si tienes una amasador ya vale y si no ya sabes a darle a los brazos, ja,ja,ja, yo es que soy muy cómoda y como la pani ya lo hace sola yo solo miro, je,je.
      Un besito enorme y feliz semana.

      Eliminar
  18. Madre del amor hermoso Manoli no te imaginas todo lo que me has echo babear con este brioche por que no tengo la horchata que si no mañana mismo lo hacia seguro esta de muerte relenta no lo siguiente como siempre te ha quedado de relujooooooooo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chus, si que esta bueno se lo acabo de hacer a mi hijo y su amigo y no han dejado ni las migas, ja,ja,ja, este era relleno de cacao y pepitas de chocolate, lo he probado de milagro, je,je.
      Un besito enorme y feliz semana.

      Eliminar
  19. Que pintaza que tiene!! madre de dios tiene que estar de lo más rico, nunca me tomé horchata y al brioche le tiene que quedar fabuloso, solo con verlo babeo, es mi casa en un plis plas volaría...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, el sabor de la horchata no se nota como tal, y estoy segura de que en tu casa como en la mía volaría, ja,ja. es que son muy listos para lo que les gusta.
      Un besito y feliz semana.

      Eliminar
  20. Qué brioche tan bueno!!! Me ha encantado y con horchata, a mi también me gusta muchísimo. Te ha quedado delicioso al máximo, y tan tiernito y esponjoso. El relleno de lo que más nos guste, pero cualquiera que sea estará riquisimo igualmente. Felicidades Manoli, está de matricula de honor.
    Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chicas, la verdad es que esta muy bueno y le podemos poner el relleno que más nos apetezca, ah y gacias por la matricula ja,ja,ja.
      Un besito enorme guapas.

      Eliminar
  21. No me extraña que hagas una foto tras otra, te ha quedado impresionante

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mónica, y además muy rico.
      Un besito enorme.

      Eliminar
  22. Bueno Manoli..... te has superado con este brioche, ¡ que apetitoso y rico! ya sabes como me gustan a mi y creo que este además es original al estar hecho con horchata , a mi también me encanta la horchata. Bss Angeles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angeles, a mi también me gusta mucho la horchata y al briocho le da un gusto buenísimo.
      Un besito guapa.

      Eliminar
  23. Manoli, creo que tú y yo nos leemos la mente o algo así... llevo semanas, SEMANAS, y no exagero, queriendo hacer brioche, pero no sé de dónde sacar el tiempo! ahora que he visto el tuyo espero tener tiempo estos días para prepararlo porque he muerto de amor! jaja
    Un besote! www.esplendorenlacocina.co.vu

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nisa, seguro que si que nos leemos la mente porque muchas de tus recetas estoy pensando en hacerlas y si preparas este brioche ya verás como si que mueres de amor, ja,ja,ja.
      Un besito enorme guapa.

      Eliminar
  24. Un brioche con muy buena pinta, me ha llamado la atención uno de los ingredientes: " La horchata" . No la he utilizado nunca en mis recetas.
    Me ha gustado tu blog si me lo permites te seguiré visitando
    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  25. Gracias guapa, no dejes de utilizar horchata que todo lo que he preparado esta muy bueno y no le da mucho sabor a horchata dulce, como podríamos pensar. Me encanta que te quedes aquí y ahora mismo voy a visitarte.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar