No quería dejar en el tintero la receta de estas torrijas de brioche y más después de lo que gustó el pan de la receta anterior.
Hoy el post es rápido, pues no hay misterio en la preparación de las torrijas, solo una cosa están hechas a la plancha, es rápida, es limpia y las torrijas un poco más saludables.
Ingredientes:
- Pan Brioche de Torrijas (receta aquí )
- Leche
- Azúcar
- Huevos
- Mantequilla para pintar la plancha
Elaboración:
- Cortar el pan en rebanadas.
- Disponer la leche en una fuente y añadir una o dos cucharadas de azúcar, depende de lo dulce que sea el pan.
- Introducir las rebanadas de brioche y empapar por ambos lados, tener cuidado pues este tipo de pan chupa mucho liquido y corre el riesgo de romperse.
- Pasar por huevo batido e ir colocando en la plancha, que estará ya caliente y pincelada con una capa fina de mantequilla.
- A los dos o tres minutos dar la vuelta al pan y dorar por el otro lado.
- Ir colocando las torrijas en una fuente.
- Al acabar espolvorear azúcar por encima de nuestras torrijas y listas para disfrutar.
Notas:
- La leche no la aromatice pues el pan ya esta aromatizado con canela, naranja y azafrán.
- Solo le pongo azúcar en la parte superior, al estar la leche dulce no necesita mas, pero eso es al gusto de cada uno.
- Prefiero untar la plancha con mantequilla en lugar de aceite, quedan mucho mas limpias la torrijas y los restos de huevo no se queman, como se puede ver en la foto de arriba.
- No pongo cantidades pues el pan sale grande y no hice todo de una vez, hice seis torrijas una tarde, otras seis al día siguiente y me sobro pan para desayunar con mermelada para varios días.
Deseo que paséis muy buena Semana Santa y nos vemos a la vuelta.
Hola Manoli!! Estas son mis torrijas preferidas. No me van mucho los dulces de sartén y yo siempre he hecho las torrijas a la francesa, con pan de brioche, a la plancha y con mantequilla. Personalmente me sientan mejor y para mí están mucho más ricas. Además, con ese pan de brioche que has hecho, tienen que estar doblemente buenas.
ResponderEliminarEspero que pases una estupenda semana santa, nos vemos a la vuelta. Besitos.
Hola Manoli. Nunca he hecho las torrijas a la plancha y me gusta la idea, me la apunto. Además me parece perfecta para hacer pocas torrijas pues siempre me da rabia desaprovechar el aceite sobrante de freír dulces, pues no lo puedes usar para otra cosa. Tampoco sabía lo del huevo; cada día se aprende una cosa nueva.
ResponderEliminarDisfruta de la semana santa. Un beso.
Pues que bien Manoli!!
ResponderEliminarEse pan del otro día han terminado en un rico y tradicional dulce.
Eso de que estén hechas en la plancha es muy buena idea. Menos grasa.
Besos y felices pascuas ♥
Que buena idea lo de hacerlas a la plancha Manoli y con el pan del otrro dia seguro estan de vicio, las probare, besos y felices Pascuas
ResponderEliminarHola con brioche no las he probado besitos
ResponderEliminarQue agusto me comía ahora una, a la plancha eso está genial y seguro que igual de ricas!!
ResponderEliminarDisfruta de unos días de descanso yo también me voy unos días, pero dejo preparada la receta de la semana que viene.
Fin semana santa 😘
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Manoli, con algo de retraso pero por fin llego a ver tus torrijas, nena que ricas y menuda pinta tienen, ese pan brioche que has aprovechado tan bien seguro que siendo casero es una delicia, así que hija no se puede hacer mejor, unas torrijas de 10.
ResponderEliminarBesos A vueltas con los pucheros
Manoli te quedaron con un colorcito precioso :-)))
ResponderEliminar1 saludito
Manoli, después de esa maravilla de pan, nos regalas las torrijas a la plancha. Mucho más sanas y sin ensuciar. Es una idea buenísima.
ResponderEliminarMe llevé el pan, pero al final, no he tenido ganas de meterme en harina. Estoy muy cansada.
A disfrutar y besos.
Esta versión no la conocía, Manoli, me la llevo que a mi hija le encantan las torrijas en todas sus versiones.
ResponderEliminarBesos. Lola
QUe deliciosas se ven y ademas a la plancha quedan mas sanas pero no por eso menos ricas, yum!
ResponderEliminarBesos
A la plancha???, que buena opción, menos grasa e igual sabor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricas Manoli. Esta Semana Santa no las he probado y me encantan.
ResponderEliminarMira qué idea, el pan también aromatizado con azafrán. Me quedo con la idea. También de hacerlas a la plancha. Ideal para reducir calorías.
Me apunto a esta versión. Yo las hice una ven en Thermomixil al vapor y oye que quedaron muy ricas también.
Espero que estés bien y te envío un fuerte achuchón.
¡Qué buenas, por favor! ¡La pinta que tienen! ¡Me encantan!
ResponderEliminarLas próximas torrijas las prepararé a la plancha siguiendo tu ejemplo. Gracias por compartir esta receta.
Besos
¡Hola Manoli! ¡Menudo resultado final! Has cerrado los dulces de Semana Santa con un final fantástico. Estas torrijas se ven maravillosas, a mi me gustan que estén suaves y blanditas. Además llevan el valor añadido, de menos calorías y fácil digestión.😋😋
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.😘
Que delicia- Mañana las preparo gracias
ResponderEliminarHola Manoli, ya había pasado por estas maravillosas torrijas. Hoy regreso de nuevo porque han pasado muchos días sin saber nada de ti. Espero que todo vaya bien.
ResponderEliminarQue pases un buen día. Bstes.😘