19 mayo 2014

Pan de Hamburguesa Perfecta

Receta de pan de hamburguesa y no una cualquiera no.
Tengo varias recetas del pan de hamburguesa y todas son muy ricas pero esta es lo más. Su autora dice que es la hamburguesa perfecta y tiene toda la razón. Cristina tiene recetas espectaculares y las fotos muy bonitas y cuidadas al igual que el paso a paso, seguro que ya sabéis quien es, ja, ja,     Kanela y Limón 
ella lo hace todo, el pan, la carne e incluso el ketchup. Yo de momento solo me he atrevido con el panecillo.
Esta buenísimo, esponjoso, tierno, con la corteza en su punto ( ni muy blandita ni muy crujiente ).
No dejéis de visitar su receta pues Cristina tiene un truco para la formación de los bollitos aparte de otras recomendaciones muy interesantes.



 Ingredientes:


  • 130 gr de Agua Templada 
  • Un Huevo  batido ligeramente
  • 4 gr de Sal
  • 10 gr de Azúcar
  • 350 gr de Harina de Fuerza
  • 20 gr de Leche en Polvo
  • Una cucharadita de Semillas de Sésamo
  • 10 gr de Levadura Fresca
  • 40 gr de Manteca de Cerdo a temperatura ambiente
Para decorar
  • Semillas de sésamo
  • Leche para pintar

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el orden redactado menos la manteca de cerdo, incluir las semillas de sésamo también pues le da a la masa un toque de sabor. Seleccionar el programa para pasta que dura unos 15 minutos y cuando acabe volver a poner  esta vez el programa "masa subida" que dura una hora y media e ir añadiendo la manteca poco a poco según la masa lo vaya integrando. Cuando haya levado retiramos y dividimos en 5 porciones ( a mi me salieron 6, porque hice tres grandes y tres pequeños para cenar ).
Darle forma redonda procurando que la unión quede hacia abajo y dejar levar otra vez hasta que duplique su volumen, más o menos una hora.
Cuando estén pintarlos con leche y espolvorear con las semillas de sésamo.
Precalentar el horno a 180 º C. y dejarlos 20 minutos hasta que estén doraditos.




 Aquí esta el corte del pan.



Gracias Cristina por esta receta tan magnifica y otras muchas que me quedan por probar.
La próxima receta el relleno.

Gracias por pasar por aquí.

6 comentarios:

  1. Te han quedado de relujo Manoli yo tambien los hice y estan de miedo aunque en casa les gustan mas las hamburguesas con pan mas consistente asi que a veces los hago con la masa de pan comun .
    Sin duda Cristina todo lo que hace es espectacular ademas explica tan bien las recetas que hasta lo dificil sale facil y luego salen todas divinas con lo que no hay manera de resistirse hacer todo lo que publica .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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    1. Gracias Chus, es verdad que te apetece todo lo que hace y todo esta buenísimo. Lo mismo me pasa con tus recetas y después no entro en los pantalones,ja,ja,ja.
      Besitos.

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  2. Se ven buenisimos, no tienen nada que ver con los comprados, yo todavia no los he preparado, estupenda receta
    besos

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    1. Gracias Luisa, están muy ricos anímate ha prepararlos y no te arrepentirás,las recetas de Cristina son con garantía.
      Muchos besitos.

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  3. ¡Hola Manoli! que guapos te salieron eso panecillos, y tienen una pinta de ricos......
    Besos Angeles.

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    1. Si, si que estaban ricos y no son difíciles de hacer. En casa han encantado.
      Muchos besitos.

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