15 septiembre 2014

Ventresca de Bonito al Horno

Esta receta es fácil y sana, es un plato delicioso y no descubro nada si digo que es una de las partes mas sabrosas del bonito pues contiene mucha grasa omega3  (que es la buena ) y contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, aparte de vitaminas A, B, E que también regulan la concentración en sangre del colesterol, por todo esto el bonito es llamado " pescado anticolesterol ".
Para cocinarla lo mejor es en el horno o a la plancha, porque al ser una carne grasa se cocina con sus propios jugos y el sabor es inmejorable.


Ingredientes:

  • Una Ventresca de Bonito Fresca
  • 3 Dientes de Ajo.
  • Perejil (si es fresco mejor)
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Una Cucharada Abundante de Pan Rallado.

Elaboración:

No puede ser más fácil, limpiar bien la ventresca de telillas y adobar dos horas antes con el ajo, la sal y el perejil todo picado.
Cuando sea el momento de introducirlo en el horno ponerlo en la bandeja de horno con la piel hacia abajo y poner un chorrito de aceite por encima ( no mucho porque al ser una carne grasa con el calor ya suelta su propia grasa ) espolvorear por encima con el pan rallado.
Meter al horno a 200ºC unos 20 minutos, cuando este tostadito por arriba ya esta listo.
Con una ensalada y unas patatas cocidas ya tenemos una comida saludable, llena de proteínas y sin pasarnos toda la mañana en la cocina.







Gracias por pasar por aquí.

38 comentarios:

  1. hola hermosa!!!
    y si te digo que nunca la he probado? me refiero así, fresca.. seguro que es una delicia.. tengo que darle una oportunidad!!!
    un besote

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    1. Gracias Patt, si por favor pruebalo y ya veras como no te arrepientes de lo rico que es.
      Un besito enorme guapa.

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  2. Rico rico ....de verdad. Besos Angeles

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    1. Gracias Angeles, cuanta razón tienes, ja,ja.
      Un besito enorme.

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  3. Más fácil imposible Manoli y con una ensalada al lado es un plato sano y completo.

    Bicosss

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    1. Gracias Merchi, que razón tienes y que poquito se trabaja, ja,ja.
      Un besito hermosa.

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  4. Hola Manoli, acabo de encontrarte por casualidad y me gusta tu blog, por lo tanto me quedo a ver que se cuece en esta cocina.
    Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com

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    1. Gracias Mº Dolores, me encanta tenerte por aquí y que te gusten mis humildes recetas, ahora mismo voy a hacerte una visita.
      Un besito y feliz semana.

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  5. Hola guapísima !!!
    No sabes cómo disfruto de las ventrescas, en casa no la quiere nadie ¿te lo puedes creer? y claro, a mí me gusta tanto que no insisto como con otras cosas para que la prueben jaja....no vaya a ser que se animen, y se acabó el invento.
    Riquísima la tuya, hay que ver con el poco trabajo que da, y lo deliciosa que queda. Hace un rato que terminé de comer, pero haciendo un poder, un trocito de la tuya, entraba divinamente :)
    Besotes, mi niña, feliz semana.

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    1. Gracias Nuria, que suerte la tuya , ja,ja,ja, y no les insistas que ellos se lo pierden y tu lo ganas, no pasa eso con los míos que como me descuido me quedo sin nada,, je,je.
      Un besito y feliz semana.

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  6. La ventresca son palabras mayores, si además es fresca y me la pones al horno, te canto por soleares.
    Muy rica y sana.
    Besos. Lola

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    1. Ja,ja,ja gracias Lola, a mi me pasa igual es deliciosa.
      Un besito enorme guapa.

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    1. Gracias Lolines, tienes toda la razón.
      Un besito y feliz semana.

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  8. Fácil y rica;es un bocado especial, verdad?
    Un beso.

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    1. Gracias Angeles, si que es verdad que es un bocado delicioso, en casa nos pirramos.
      Un besito y feliz semana.

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  9. ¡Pedazo de receta! De las que a mí me gustan: sanas y sabrosas ¡y además muy sencilla!

    No hace falta que te diga que te la copio ¿verdad? Pues eso, que me la llevo y la preparo en casa cualquier finde de estos

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca, ya veras que rica es, seguro que si la haces repites, ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  10. Que olorcito desprende Manoli, llega hasta mi casa,je,je.

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    1. Gracias Ana, con el olor ya da gusto, a que si, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  11. Me encanta venir de vacaciones y visitarte que rica ventresca, te ha quedado sensacional, tengo ganas de probarla una delicia, en casa les va a encantar, me encanta como la has preparado. Gracias y besos

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    1. Gracias Juani, no dudes en prepararla ya verás como os encanta y además fácil,je,je.
      Un besito guapa.

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  12. que buena receta y que fácil de preparar!

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    1. Gracias Miss, es fácil y sana, ya lo verás.
      Un besito y feliz semana.

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  13. No creo que haya alguien que le ponga pegas a este plato. Es lo mejor sin duda. Besossss.

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    1. Gracias Alicia, por lo menos en mi casa así pasa, ja,ja,ja.
      Un besito enorme.

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  14. Con ese delicioso sabor...imposible resistirse...parece que lo huelo...que ricura !!!!
    Besitos.

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    1. Gracias Mamilu, cuanta razón tienes, tu si que sabes, je,je,je.
      Un besito y feliz semana.

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  15. Adoro la ventresca..además con tan solo unos pocos ingredientes sale perfecta..no le hace falta nada más ;)
    Ahora me dio ganas de comer una...brrrrrr!!! que mala eres!! ;) jiji
    cariños y feliz casi fin de semana!!!!!!!!!!! :)

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    1. Gracias Juana, tienes toda la razón del mundo, no pases ganas que es fácil de hacer y todavía se encuentra en las pescaderías, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  16. Te ha quedado muy rica!!! Me encanta el ajito que le has puesto, le da un sabor tan estupendo!!! Fácil y lo mejor está muy buena, no tengo duda!!!
    Besitos Manoli!!!

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  17. Gracias a las dos, esta receta es genial por la simplicidad que tiene y lo buena que es.
    Un besito y feliz finde.

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  18. Hola guapa !
    Vengo a conocerte a través de Chus y ya he podido comprobar lo bien que huele tu cocina, asi quue con tu permiso, por aqui me quedo.
    Este bonito es un privilegio sin duda !
    Besinos.

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    1. Gracias Bego, me encanta que te quedes y que te guste mi humilde cocina, eres un encanto, que sabias palabras en cuanto al bonito, si que es un privilegio y todo un lujo.
      Un besito y feliz semana.

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    2. Por cierto Manoli me suena tu cara mucho. Yo soy nacida en Ribadeo , aunque no vivo alli, pero voy a menudo, tal vez te vi algún dia por esos lares, ya he visto que estás en Burela ;)
      Muas.

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    3. Seguro que si, que nos vimos y no nos conocimos, que rabia jooo.
      Un besito guapa.

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  19. Claro Manoli, un dia que vaya con tiempo y sin compromisos familiares te aviso y quedamos guapa. Bss.

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