Me he dado cuenta que hace mucho que no publico un pan hecho integro con la panificadora, aunque la utilizo a menudo para darle el amasado y primer leudado últimamente casi siempre horneo en el horno.
Y la verdad es que hay panes que que salen de la panificadora que nada tienen que envidiar a los del horno, como este pan de molde que además es integral.
Lo copie del magnifico blog de Eva Ma Petite Boulangerie , estoy segura que todos la conocéis, yo tengo muchas recetas de ella que son habituales en mi casa.
Este pan es riquísimo, alto y de miga suave, casi no le hice ningún cambio, solo baje el porcentaje de harina integral y la sustituí por harina para Ciabatta, si no tenéis podéis poner harina de media fuerza.
Vamos a ello.Ingredientes:
- 50 ml. de Leche Templada
- 10 gr. de Mantequilla Blandita
- 250 gr. de Harina de Fuerza
- 150 gr. de Harina Integral
- 50 gr. de Harina de Ciabatta
- 300 ml. de Agua Templada
- 5 gr. de Sal
- 25 gr. de Levadura Fresca de Panadería
-Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden descritos, como siempre reservar una poca de agua para añadir solo si la masa lo necesitara.
-Seleccionar el programa de pan integral, peso 1000 gr. y tueste blanco ( a mi no me gusta con la corteza muy tostada, pero eso puede variarse al gusto).
-Cuando acabe el programa sacar el pan con cuidado de no quemarnos y dejar enfriar en una rejilla.
Tus panes siempre son perfectos, se aprecia sabor y buena miga solo con verlos. Un placer para el olfato y el paladar.
ResponderEliminarUn beso.
Querida Manoli, yo adoro los panes integrales y este tuyo para hacerse un sándwich tiene una pinta estupenda. Un beso linda.
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo. Yo utilizo mucho la panificadora para hacer panes pues resulta muy cómodo y fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Yo no tengo pani, los hago todos al horno , más que nada porque no tengo sitio en la cocina ya para más trastos y más de una vez he estado tentada de comprarla, pero luego por esa circunstancia , me echo para atrás........Sea como sea y dónde los prepares, siempre te quedan de vicio y éste no podía ser menos. Me encantaaaaaa !!!
ResponderEliminarBesinos tesoro.
Que pan de molde tan bueno que nos pones hoy.
ResponderEliminarManoli!!! que te nos va a convertir en una panadera fabulosa!!!! :-)))))
Un saludito
¡¡Hola Manoli!! ¡¡Maravilloso como siempre!! Además, hoy me has dado ha conocer una nueva harina, la de Ciabatta que no la había oído antes. El pan se ve estupendo, con él cualquier cosa tiene que estar riquísima.. Besitos.
ResponderEliminarAnda en otra cosa que coincidimos jeje, a mi tampoco me gusta muy tostado el pan.
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso, bueno como siempre claro estas hecha una panadera de primera.
Besitos y contando las horas je jeje.
Que ganas de coger una rebanada y meterle un buen bocado, sobre todo calentito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un pan divino como simpre, hace muuucho que no amaso, ahora tengo chocolatitis aguda y si hago algo, que no es mucho, tiene que ser de chocolate,me encanta hacer pan, el póximo llevará chocolate, ya le tengo echado el ojo a una receta solo me faltan ganas y tiempo, pero sobre todo ganas.
ResponderEliminarUn besito querida Manoli y que pases una buena semana santa
Uffff, vaya pan, estupendo Manoli, para tostadas, para bocatas y sándwiches, vamos ideal!!un beso
ResponderEliminarManoli, no te lo vas a creer, pero este es uno de los pocos panes que yo he hecho en casa, no sé si te conté que mi padre compró una panificadora hace como un año, o más y al principio, todos los días me dió por hacer panes, porque compró un buen surtido de harinas, hasta que me quedé sin tiempo, y es que aunque se hace prácticamente solo, lo tengo que programar adaptándolo a mis horarios, y la verdad es que nunca saco un rato para volver a hacerlo.
ResponderEliminarLo que sí es cierto, es que sale riquísimo, y merece la pena probarlo.
A ti como siempre te ha quedado fabuloso.
Besos.
Manoli que buena pinta tiene este pan. La harina de ciabatta no la conozco, pero el pan esta de vicio. Te ha quedado esponjoso, altito, qué rico amiga.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, como todos los panes que haces.
Un beso enorme!!!
Que precioso, te ha quedado querida amiga, esa miga lo dice todo, cuanto me gusta ver un pan bien hecho como este tuyo que te ha quedado espectacular. mil besicos Princesa
ResponderEliminarQue delicia de pan has preparado Manoli, que maravilla chica, te quedan todos estupendos,y que ricos se ven reina, yo nunca los hornee en la paniicadora, siempre en el horno, que partidazo le sacas a la paniicadora reina...Besss
ResponderEliminarTe quedan fabulosos los panes, Manoli. Este me parece ideal para las tostadas del desayuno, con un poco de mermelada encima, estará de rechupete.
ResponderEliminarBicoss y feliz Semana Santa
Me encanta el pan integral. Siempre desayuno con él. La harina ciabatta no la conozco, la voy a buscar y probaré a hacerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso
Feliz Semana Santa,
Besitos
Sil
Que manos tienes Manoli para hacer estos panes y es que te salen perfectos, como me gustaría para hacer tostadas para el desayuno, bssss
ResponderEliminarComo todos los panes que haces..
ResponderEliminarBueniiiisimo
Hola MAnoli! Qué casualidad, ahora mismo me está llegando el olor de la pani que tengo un pan integral ya horneándose, a ver qué tal sale el experimento, si lo sé me espero y hago tu receta jejeje. Como bien sabes que la pani es mi mejor amiga jeje, así que este me lo apunto y lo haré un día de estos. Un besote mi niña!
ResponderEliminarQue rico tu pan .
ResponderEliminarYo nunca lo he hecho.Bueno el normal si pero no el integral; y la verdad es que tiene una buena pinta.
Felicidades
Se ve tan esponjoso... unas rebanadas tremendas! Besos.
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