12 mayo 2014

Patatas Rellenas

Esta entrada es un nuevo reto. Cuando imaginaba en hacer un Blog siempre pensaba en publicar solo recetas de panes y masas, pero esto de publicar es como un orgullo personal cada vez que lo hago me gusta mas y mas, y pensé ¿ porque solo de panes ?.
La verdad no me considero buena cocinera, solo cocino para alimentar a los míos. Pero si que me gusta probar nuevas recetas y casi me atrevo con todo.
Esta receta la escuche hace muchos años a una amiga (esperando a los niños a la salida del cole, ya hace años) ella la hacia rellena de bonito y me pico la curiosidad, como en aquel tiempo no sabia de este mundo de Internet me fui a mis libros de cocina y encontré esta con relleno de carne y claro que la tenia que hacer.
Resultado una receta que esta entre los platos estrellas de mi casa ( a mi hijo es la que mas le gusta después de los espaguetti, y eso ya es mucho,ja,ja ).
Es un plato completo que solo necesita una ensalada para acompañar y listo.
La receta no es del libro original, imaginaros después de tantos años de hacerla esta super tuneada y por eso pongo  mi versión.




 Mirar que corte tiene.


Vayamos con la receta.

Ingredientes:

     Para el relleno
  • 400 gr. de carne picada ( cerdo o ternera o las dos)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate pequeño
  • medio pimiento rojo
  • sal
  • aceite
  • salsa de soja
  • vino blanco
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Patatas ( 5 o 6 que sean gorditas)
  • harina para rebozar
  • 2 huevos pequeños batidos
   Para la salsa

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pastilla de caldo de carne ( mejor caldo casero)
  • azafrán o colorante alimentario
  • vino blanco
  • agua
Preparación: 

Primero se hace el relleno, en 2 cucharadas de aceite se sofríe el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, cuando este blandito añadir la zanahoria y la carne picada, darle unas vueltas y cuando empiece a freírse añadir sal y salsa de soja, muy poquita y el vino blanco, dejar cocer hasta que se evapore el vino y sin parar de remover añadir el tomate frito de bote ( eso le da mas espesor a la salsa). Reservar.
Pelar las patatas y vaciar el interior, yo lo hago con el utensilio de hacer bolitas al melón, procurar no hacer agujeros ni llegar al final y así no se saldrá el relleno.
Ir rellenando las patatas con la carne y tapar con media bolita de las que acabamos de quitar. Batir los huevos y salar, rebozar las patatas por harina y huevo y freír ligeramente.
Preparar la salsa friendo el ajo y la cebolla, cuando este añadir los demás ingredientes y poner las patatas,cubrir de agua y poner a cocer.
Yo lo hago en la olla rápida y con 7 minutos desde que sube la válvula ya esta, si se hace en la olla tradicional serán unos 20 minutos o hasta que la patata este blandita.

Notas:

Son muchos ingredientes y parece complicado pero se hace en un momento y si podéis hacer el relleno con antelación mejor porque es lo que lleva mas tiempo.

El relleno es parecido a una boloñesa espesa, podéis hacer vuestra versión.

Los trocitos de patata que salen del interior yo también los frío un poquito y los añado a la olla, como casi se deshacen hace que la salsa final este espesita. Podéis verlos al lado de la patata

Gracias por pasar por aquí.

6 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm que pintaaaaaaaaaa no sabes la de años que no como las patatas asi , mi madre las hacia mucho al igual que las cebollas rellenas , asi que tomo nota por que echas al fuego lentito son una delicia .
    Tenia aqui a mi hijo y ya me ha dicho que se las tengo que hacer se ha ido relamiendose a ver si me quedan la mitad de bien que a ti.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  2. Anímate a hacer la receta que seguro que tu hijo te lo agradecerá y vuelan del plato de ricas que están.
    Muchísimas gracias por tu comentario y por pasarte por aquí.
    Un gran besito y feliz semana para ti tambien.

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  3. Yo las hago mas o menos igual que tu y están buenísimas, a propósito ....hace mucho que no las hago,, Besos Angeles.

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    1. Ya sabes cuando las hagas invita a mi hijo que dice que es su comida favorita,ja,ja,ja.
      Muchos besitos.

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  4. Hola Manoli, soy Pedro de Zaragoza y me he adherido a tu blog, con tu permiso por supuesto.
    Me ha gustado mucho esta receta de patatas rellenas. Sin duda la probaré.
    Te animo a que sigas publicando tus recetas, que tienen todas muy buena pinta. Lástima que algunas son para preparar en máquina, y yo no la tengo.
    Te invito a que te pases por mi blog (http://garumetborago.blogspot.com.es/)
    Saludos,
    Pedro

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  5. Gracias Pedro por tus amables palabras, claro que seguiré publicando recetas porque comentarios así me dan animo y confianza para hacer otras recetas que se son valoradas, estoy encontrando compañer@ blogueros que sois excelentes personas.
    Y referente a las maquinas, también se pueden hacer las masas de forma manual, pero dan algo más de trabajo.
    Otra vez gracias y ahora me paso por tu blog.
    Un saludito y feliz fin de semana.

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