08 mayo 2014

Pan de Avena


Tenia muchas ganas de hacer un pan con harina de avena, investigue por la red y no encontré nada que me gustara. Un día después de hacer un pan de maíz decidí probar a mezclar la harina de avena con harina de fuerza y masa madre e voilá un pan esponjoso y de sabor exquisito. 

Ingredientes:


  • 125 ml. de Leche Templada
  • 150 ml de Agua Templada
  • 20 gr. de Mantequilla en pomada
  • 300 gr. de Harina de Fuerza
  • 75 gr. de Harina de Avena
  • 75 gr. de Harina de Ciabatta*
  • 75 gr de Harina Integral
  • 25 gr. de Copos de Avena
  • 1 Cucharada sopera de Azúcar Moreno
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 20 gr. de Levadura Fresca 


     Preparación:

Poner en la panificadora en el orden arriba indicado, conectar el programa 2 o esponjoso, peso 1000g y tueste a mi me gusta blanco pero puedes poner medio o máximo.
Como siempre no añadir toda el agua al principio, ir añadiéndola poco a poco cuando este amasando y según la admita la masa.

*: La harina de Ciabatta por si alguien no lo sabe es la que venden en Lidl.

Aquí amasando y levando.




Y aquí el corte. 



Con esta receta me gustaría empezar a publicar regularmente, todavía no se cuantas recetas a la semana,ja,ja,
No se si lo conseguiré pero lo voy ha intentar.
Gracias por pasar por aquí.

4 comentarios:

  1. Te ha quedado un pan divinisimo me dan ganas de meter la mano y llevarme un par de rebanadas para dar buena cuenta de ellas con la mermelada de fresa y chocolate ummmmmmmm tiene que estar de vicio, tomo nota con tu permiso.
    Tu eres quien se tiene que marcar el ritmo de publicacion al principio publicaba todos los dias pero no me daba tiempo de nada ahora lo hago tres veces por semana y asi tengo mas tiempo para visitar vuestros blogs.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Gracias Chus, cuando pones lo de la mermelada no sabia porque, después cuando visite tu blog me di cuenta del porque ja,ja. De muerte tiene que estar tu mermelada y mi pan.
    Y si que tienes razón tengo que encontrar mi ritmo de publicación, que tengo tantas ganas que me da miedo agobiarme, pero bueno poco a poco.

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  3. ¡Hola Manoli! soy Angeles, ya estaba esperando otra de tus recetas como agua de mayo, y nunca mejor dicho por que aquí en Valencia no hemos visto el agua ningún dia. Ese pan tiene una pinta riquísima, yo también me apunto con la mermelada. Un beso guapa

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    1. Gracias Ángeles, el pan estaba buenísimo. Ahora voy a intentar hacer 2 publicaciones a la semana a ver que tal.
      Este lunes pondré una receta distinta ! ya verás! no te adelanto más,ja,ja,ja.
      Muchos besitos.

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