28 junio 2014

Pizza en amasadora

La receta de esta masa de pizza la he descubierto hace poco tiempo, es una masa genial y rápida de preparar, ahora que muchas veces no tenemos tiempo de nada.
Entre sus ingredientes tiene la famosa harina para hacer arepas, ya lo conté en el post que hice de Empanada no me salieron las arepas pero si me salio una masa para empanada magnifica.
Pues con esta masa es lo mismo, me ha sorprendido tanto su sabor como su preparación, es una masa fácil de manejar que no se pega a las manos y también como dice Ana la extendí con sémola de trigo y buena no, bueniiiiisima, porque le da una textura crujiente a la capa exterior de la pizza que es una maravilla, no sobro ni las migas.
La receta es de      Kitchenaid de Ana Sevilla    este blog lo descubrí gracias a mi amiga Ángeles que me dijo que tenia muchas recetas buenísimas unas para la Kitchen y en su otro blog para la Termomix . No dejéis de visitarla porque sus recetas son muy buenas y están muy bien explicadas.

Ella hace más masa y reparte en tres pizzas, yo como somos pocos reduje los ingredientes y hago una que me llena la bandeja del horno, pongo las cantidades originales y las mías entre paréntesis.


Ingredientes:

  • 375 ml. de Agua ( yo 280 ml. )
  • 75 ml. de Aceite ( yo 56 ml. )
  • 15 gr. de Levadura Fresca ( yo 12 gr. )
  • 600 gr. de Harina ( yo 450 gr. )
  • 75 gr. de Harina Precocida  ( 56 gr. )
  • 2 cucharaditas de Sal ( yo 1)
  • 2 cuchoraditas de Orégano ( yo 1 )
  • Sémola de Trigo para espolvorear


Preparación:

Poner todos los ingredientes en ese orden en la amasadora, deshaciendo la levadura con la harina y amasar a velocidad 1, un minuto y subir la velocidad 2 y amasar cuatro minutos más.
Dejar reposar hasta que  doble su tamaño tapada con un paño limpio. Mas o menos una hora.
Cuando este poner la masa en el una superficie plana para estirarla, a mi no me gusta usar el rodillo porque no me gustan las pizzas muy finitas y la estiro con los dedos ( mirar la imagen ) pero también se puede estirar con el rodillo y hacerla finita.
Colocar la masa en una bandeja de horno espolvoreada con sémola de trigo y también espolvorear los bordes de nuestra pizza, poner los ingredientes que queramos y hornear a 200º C. unos 20 minutos ( dependerá de cada horno).
También se puede hacer en la panificadora seleccionado el programa de masa subida, el resto igual.


Esta es la masa después de reposar y levar una hora, doblo su tamaño.




Aquí esta recién horneada, el relleno fue tradicional tomate, queso, atún, aceitunas.


Y el corte que es esponjoso y alveolado.


Gracias por pasar por aquí.

18 comentarios:

  1. ¡Hola Manoli! buenísima la pinta de esa pizza y con la masa esponjosa que es como a mi me gustan. Un beso Angeles

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    1. Gracias Angeles, si que estaba rica, me ha sorprendido lo buena que está.
      Besitos y feliz semana.

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  2. Hola guapetona, oye, menudo sabor tiene que tener esta pizza más rica. Me ha encantado.
    La sémola es cierto que le aporta un punto crujiente muy rico. Te recomiendo también que pruebes la harina de garbanzos, si te gusta el crujiente te va a encantar.
    Y la primera vez que intenté hacer arepas, también terminaron en la basura. Pasate por mi blog, si te apetece ver recetas de arepas, las hago todas las semanas, y te aseguro que quedan bien ricas.
    Me coges recién desayunada, pero aún así me comía un buen trozo de tu pizza jaja
    Besotes mi niña, buen Domingo.

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    1. Muchas gracias Nuria y ahora mismo me paso por tu blog para buscar la receta de arepas, que me quedé con las ganas de las arepas y el sentimiento del trabajo mal hecho.
      Muchos besitos y feliz semana.

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  3. Que pinta mas rica, me gusta lo espongosa que te quedo , me la apunto besitos

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    1. Gracias Inma, a mi también me gustan las esponjosas, cuando la hagas te va ha sorprender el sabor tan rico que tiene.
      Un besito y feliz semana.

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  4. Divinisimaaaaaaaa no lo siguiente y no dudo lo mas minimo que la pizza estuviera de muerte relenta no hay mas que ver las fotos.
    Esta vez tienes suerte pues no tengo que llevarme la receta por que cada vez que vengo a verte me la llevo y la quiero hacer ya y esta masa la conozco desde hace años del foro de Mr yo hasta hice pan con ella jajaja.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Muchas gracias Chus. Eres un solete y me has dado una idea genial que no se me había ocurrido ! hacer pan con esta amasa ! porque me ha gustado un montón, así que ya tengo tarea esta semana.
      Un besito y feliz semana.

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  5. Yo hago pizza todos los viernes y siempre con mi KA..la verdad es que con ella es una pasada amasar ;)
    como tú, tampoco empleo rodillo y según los italianos, es como debe hacerse..sin rodillo..aunque la estires finita..siempre sin rodillo :)
    te quedó hermosa y súper tentadora Manoli!!!!
    miles de cariños guapa y feliz semana!!!!!

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    1. Gracias Juana, no tenia ni idea de que fuera esa la manera de hacerla los italianos, pero que torpe soy,ja,ja,ja. Tienes razón es una pasada amasar con KA, yo acabo de adquirirla y estoy encantada.
      Besitos enormes y feliz semana.

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  6. que buena pinta tiene tu pizza.
    Me quedo curioseando tus recetas y te invito a visitar mi blog.
    Sañudos

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    1. Gracias por tu amable visita, me encanta que vengas y espero que sea muchas más, gracias por hacerte seguidora que sois poquitas,ji,ji,ji.
      Ahora me paso por tu blog que seguro que me encanta.
      Un besito y feliz semana.

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  7. Que maravilla de masa, te ha quedado perfecta, tengo que probarla, feliz semana
    besos

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    1. Gracias Luisa y también por seguirme, la masa es muy rica y como dice nenalinda que se puede hacer pan con ella, yo eso lo tengo que probar,ja,ja,ja.
      Un besito enorme.

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  8. Tiene una pinta buenísima, yo la verdad en la amasadora nunca la he hecho, porque no me aborrece nada amasar, incluso me presta. Ahora como práctica si que es.
    Besinos
    Be cocina en El Payar de Xuan

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    1. Hola Belén, encantada de tu visita y tu amable comentario espero que vuelvas, a mi me machaca el hombro amasar, pero no creas que también me gusta.
      Voy para tu blog a conocerte.
      Un besito.

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    1. Gracias Ana, si que es fácil de hacer,ja,ja y si sale rica, no se puede pedir más.
      Un besito y feliz sábado.

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