La receta es de un libro que me ha regalado una amiga que sabe que soy una loca de las masas, ja,ja.
Se llama simplemente "Pan" de la editorial Susaeta y trae 60 recetas entre panes, pizzas y focaccias a cual más rica, ya he probado varias recetas y toda buenísimas, pronto publicaré más.
Como no tenia pensado en publicar esta receta no le hice la foto a los ingredientes, pero bueno creo que no hace falta :-D
Para la masa:
- 275 ml. de Agua
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 475 gr. de Harina de Fuerza
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1 1/2 Cucharadita de Levadura Seca
Para la capa superior:
- 120 gr. de mezcla de Tres Quesos
- 80 ml. de Aceite de Oliva
- 2 Cucharadas de Piñones
- 2 Dientes de Ajo
- 20 gr. de Queso Parmesano Rallado
- 75 gr de Albahaca Fresca
Elaboración :
En primer lugar hacer la masa, yo puse en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden indicado y seleccionar el programa de masa subida y solo hay que controlar que la masa no quede ni seca ni demasiado húmeda, para ello como siempre no le pongo todo el agua de golpe y cuando esta amasando se le añade solo la que necesite. También se puede hacer con amasadora siguiendo los mismos pasos o a mano si tenéis buenos brazos.
Cuando haya hecho el primer levado poner la masa en una bandeja de horno y estirarla dando forma que más nos guste, yo la hice rectangular, tapar y poner en un lugar a salvo de corrientes de aire, yo la metí en el horno, se deja reposar unos 30 minutos y mientras se hace el pesto.
En una sartén con una cucharada de aceite dorar ligeramente los piñones a fuego lento, poner en la picadora la albahaca, el ajo y los piñones y triturar todo, cuando este hecho una pasta añadir el aceite con un chorrito mientras se sigue batiendo, cuando este ligado sacar a un cuenco y añadirle el queso parmesano y mezclar bien.
Cuando la masa este se le hacen uno hoyos con los dedos y se espolvorea con la mezcla de tres quesos y con el pesto por toda la superficie,
Precalentar el horno a200ºC. y hornear la focaccia unos 25 o 30 minuto hasta que la focaccia este hecha. Y solo nos queda disfrutarla con una buena comida.
Gracias por pasar por aquí.
Te ha quedado bien rica, si tiene un aspecto chulísimo, parece que estuviera dibujada por encima. Y se ve esponjosa y jugosa. Te has convertido en una especialista de las masas, enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Gracias Lola, esta muy buena y todavía me queda mucho que aprender con las masas ,ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme.
Hola Manoli, que receta tan sencilla y que buena pinta tiene la masa. Se ve esponjosa. ¿Tu crees que a mano saldrá igual, y sobretodo es difícil para las inexpertas dar el punto a la masa?
ResponderEliminarHola Margari, claro que sale igual a mano y la masa es super fácil de hacer, así que no vas a tener problemas con ella, animo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Comparto contigo el gusto por las masas. Esta te ha quedado en su justo punto, perfecta !
ResponderEliminarUn besito Manoli :)
Gracias Malena, yo disfruto mucho con las masas, ya se ve ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
No la he probado nunca con pesto, la probaré, te creo. Gracias preciosa. Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, si lo pruebas ya verás que buena.
EliminarUn besito y feliz semana.
ummm, se me hace la boca agua con solo ver las fotos.
ResponderEliminarGracias Lolines, esta muy buena, yo la recomiendo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Tiene muy buena pinta, la masa se ve muy esponjosa. Estaremos atentos a las próximas recetas que publiques de ese libro.
ResponderEliminarSaludos
Gracias chicos, es un placer que paséis por aquí.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli te ha quedado maravillosa, que pinta. Y además muy rica, me ha encantado porque a mi me cuesta mucho lo de las masas. Pero tengo que animarme porque tu focaccia me ha encantado, el aspecto es muy bonito y seguro que esta estupenda.
ResponderEliminarMuchos besos de las dos!!
Gracias chicas, esta es muy fácilita de preparar así que animaros y ya me contáis lo buena que esta.
EliminarUn besito y feliz semana.
Qué rica!!Me pierden,en concreto la de tomates secos y romero.
ResponderEliminarEse libro pinta bien,a seguir haciendo recetas.
Un beso.
Gracias Angeles, a mi esa también me gusta, pero si es que me gustan todas, ja,ja,ja, y el libro es genial seguiré haciendo recetas.
EliminarUn besito y feliz semana.
Tenemos una cosa en común a mi también no me gusta mucho el pesto, pero si la focaccia y si tu lo dices que esta bien rica sera lo prosimo que haga que buen pinta, bikiños
ResponderEliminarGracias Maria Jose, fiate de mi y ya verás que rica y como repites.
EliminarUn besito y feliz semana.
Qué buen aspecto, entran ganas de dar un salto hacia la pantalla y probar un pedecito. Riquísima, qué bien se te dan las masas!!! Besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, si que tiene buena pinta yo fúi la primera sorprendida, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Niña vaya pinta que tiene esa focaccia me llama a través de la pantalla, mira que meto la mano y me llevo un trozo, sin duda se ve deliciosa y con el pesto que me encanta tiene que estar de muerte, venga a disfrutarla!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias Raquel, te he guardado un trozo, ja,ja, cuando quieras ven a por el.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola preciosa !!!!
ResponderEliminarYo tampoco soy entusiasta del pesto y cuando lo he comido ha sido siempre fuera de casa, pero oye, lo cuentas con tanto entusiasmo y tiene tal pintaza, que hasta te digo que me la llevo a pendientes.
Le voy a dar una nueva oportunidad, quien sabe, quizás al hacerla casera me guste de verdad.
Menuda mollita más estupenda Manoli, me ha encantado.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Gracias Nuria, yo fúi la primera sorprendida con el sabor que le da a la focaccia y claro que siendo casera cambia mucho, anímate a hacerla y ya verás como te gusta al igual que a mi.
EliminarUn besito y feliz semana.
Yo nunca he preparado foccacia, pero viendo el resultado de la tuya, creo que me voy a animar.
ResponderEliminarGracias Ana, esta te va a encantar, ya verás que rica.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli, que cosa más rica, si se me estan cayendo unas lagrimas de solo verla y no poder coger un trozo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, ja,ja,ja pues ya sabes ponte a ello que no te va a defraudar.
EliminarUn besito y feliz semana.
Vaya masa mas esponjosa y que pinta rica que tiene, a mi si que me encanta el pesto así que igual te la copio algún dia. Bss Angeles
ResponderEliminarGracias Angeles, si lo preparas ya me contarás y si te gusta el pesto entonces este pan te va a encantar.
EliminarUn besito y feliz semana.
No sé qué pinta tendrá la foccacia del libro pero la tuya está fantástica, pidiendo a gritos comérsela!! y qué corte más esponjoso. Un beso
ResponderEliminarGracias María, es muy fácil de hacer así que la haré más veces.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡Ay Manoli! ¡Qué corte tiene es focaccia ¡digna del mejor restaurante italiano! Es que es imposible que salga más esponjosa ¡qué mano tienes para las masas!
ResponderEliminarTu amiga ha acertado cien por cien con el libro que te ha regalado ¡qué joya es en tus manos y en tu cocina! Espero que la invites algún día a una de esas deliciosas focaccias porque se lo merece. Y en tu casa ¡seguro que encantados!
¡Besos mil y feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca, la verdad es que no tiene merito porque es una masa de las más fáciles de hacer y el libro ya lo tengo en un sitio de honor, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli!! acabo de descubrir tu blog y viendo esta deliciosa focaccia y el brioche de horchata y cabello de ángel de tu anterior entrada, por aquí me quedo como seguidora para no perderme ninguna de las maravillosas recetas que salen de tu cocina. Un saludo!!
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Gracias Elena y bienvenida, es un placer tenerte por aquí, ahora mismo me paso por tu blog para conocerte .
EliminarUn besito y feliz semana.
Te quedo una focaccia preciosa y seguro que bien rica!! nunca la hice así y me parece deliciosa,seria un gustazo tomarse un trozo con una cervecita no??...Bess
ResponderEliminarGracias Esther, parece que nos leíste la mente porque así fue como la comimos, ja,ja,ja y resulto fantástica.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que rica Manoli, yo desde la primera vez que la hice se ha quedado entre las favoritas en casa, me apunto la tuya a ver que tal, aunque seguro que super rica, tremenda pinta tiene.
ResponderEliminarbesotes!! mi niña ;)
Gracias Isabellla, si la haces ya verás que buena, las fotos no dicen lo rica que es.
EliminarUn besito y feliz semana.
Ese libro que tenemos a medias es una maravilla!!!!
ResponderEliminarA mi si me gusta mucho el pesto..además los hay tan variados!!!..en fin, que pesto y focaccia, para mi, son lo mejor que podría soñar para esta noche de viernes que está por llegar!!!!
Te deseo un muy feliz, feliz fin de semana preciosa Manoli!!!!!! <3 muassssss
Gracias Juana, tienes toda la razón desde ahora también para mi el pesto y la focaccia son lo mejor, ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Te ha quedado con una pinta digna del italiano que hay aquí en la esquina, madre mía!
ResponderEliminarManoli, creo que me voy a tu casa a pasar unos días, y de paso me haces una de estas... jajaja
Un besote!
Esplendor en la Cocina
Gracias Nisa, ja,ja,ja,no se que dirá el italiano de la esquina y cuando quieras puedes venir y la hacemos juntas.
EliminarUn besito y feliz semana.
Ummmmmmmmmmmmm mira como vengo ya Manoli jajaja mira que hago focaccias pero nunca se me ha ocurrido hacerla con pesto y seguro que le va de vicio con el frio se me ha muerto la planta de albahaca pues la tenia en la terraza a ver compro otra y puedo hacer esta maravillosa focaccia .
ResponderEliminarComo siempre te ha quedado de relujo has echo bien en poner la receta aunque falte la foto de los ingredientes no pasa naaaaaaaada.
Ahora me voy que estoy haciendo la comida hoy toca comer a la una , hasta el miercoles estare desconectada pues trabajo en el turno de tarde y el tiempo no me da para nada.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
Gracias Chus, la focaccia esta como dices tu de muerte relenta, ja,ja,ja y mi plantita quedo un poco limpia después de esta receta, ji,ji.
EliminarUn besito y feliz semana.
me gustan las foccacias y el corte de esta se ve muy rico. Una cobertura muy buena.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Jose Antonio, esta muy buena.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que rica¡¡¡¡¡¡ me encantan estas masas, con pesto no la he probado, te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesos
Gracias Luisa, pruebala que ya verás que rica a mi me sorprendió para bien.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola de nuevo Manoli paste por mi blog, que tengo algo para ti espero que te haga la misma ilusión que a mi!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Gracias Raquel ahora mismo voy.
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