La receta venia en el libro de la panificadora pero yo le hice algunas modificaciones, le añadí un prefermento ( ya pondré la receta ) y levadura fresca que me gusta más.
Vayamos con la receta:
Ingredientes:
- 100 gr. de Prefermento o Masa Madre
- 100 ml. de Leche
- 200 ml. de Agua ( no añadirla toda de golpe )
- 25 gr. de Azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr. de Mantequilla
- 400 gr. de Harina de Fuerza
- 15 gr. de Levadura Fresca
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora, la levadura se puede deshacer en el liquido, a mi personalmente me gusta desmenuzarla con la harina y sin que toque la sal.
Seleccionar el programa esponjoso en la panificadora y controlar que la masa este en su punto de humedad, para eso ir añadiendo el agua poco a poco cuando este amasando. Tiene que quedar una masa elastica y suave.
Seleccionar el programa esponjoso en la panificadora y controlar que la masa este en su punto de humedad, para eso ir añadiendo el agua poco a poco cuando este amasando. Tiene que quedar una masa elastica y suave.
Mira que altura tiene antes de cocer.
Gracias por pasar por aquí.
¡ Que pinta tiene ese pan Manoli, ....superesponjoso. Hola soy yo ,Angeles. besos
ResponderEliminarGracias Ángeles, eres un amor. Besos mil.
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