Este brioche en un bollo dulce riquísimo para desayunar o merendar, este lo merendamos unas amigas y yo una tarde con un café y nos encanto.
Lo descubrí en el blog de la fantástica Eva de Ma Petite Boulangerie si no la conocéis no dejéis de visitarla tiene unas recetas riquísimas y sus panes maravillosos, con ella descubrí la panificadora.
Yo he modificado un poco la receta , le añadí más azúcar, le puse levadura fresca y le hice un prefermento. Si clikais en el enlace vereís su receta y un estupendo paso a paso.
Yo he modificado un poco la receta , le añadí más azúcar, le puse levadura fresca y le hice un prefermento. Si clikais en el enlace vereís su receta y un estupendo paso a paso.
Ingredientes:
Para el prefermento:
- 100 gr. de harina
- 100 ml. de agua
- 5 gr. de levadura fresca
Para la masa:
- Todo el prefermento
- 400 gr de harina
- 100 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla en pomada
- 20 - 30 ml. de leche templada ( solo si la masa lo necesita)
- 3 huevos ligeramente batidos
- 1/2 cucharadita de sal
- 12 gr. de levadura fresca
Para decorar:
- 1 huevo para pintar el brioche
- 25 gr. de azúcar humedecida
- 25 gr. de almendra laminada
Elaboración:
Poner el la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, primero el prefermento, los huevos, la mantequilla. la harina, el azúcar, la sal y la levadura (la sal y la levadura sin tocarse cada una en un extremo) y conectamos la maquina en el programa amasado y levedado que dura 1 hora y 25 minutos.
Al acabar sacar la masa de la cubeta y con las manos engrasadas hacer 9 bolas de 75 gr. y con el resto formamos una bola grande. En una bandeja al que habremos puesto un papel de horno y el aro de un molde desmontable engrasado iremos colocando las bolas, la más grande en el centro y las otras alrededor en forma de flor, dejamos levedar en un lugar cálido y sin corrientes de aire 1 hora hasta que doble su volumen.
Cuando haya crecido quitar el aro con cuidado y pintar el brioche con el huevo, decorar con azúcar y almendra laminada y ponerlo en el horno precalentado a 180º C de 20 a 25 minutos.
Dedicado a Ángeles y Ana .
Dedicado a Ángeles y Ana .
Muy rico, nos gusto tanto que repetimos. Esperamos el siguiente.
ResponderEliminarYo.
Hola Manoli, a ver si esta vez me sale. Rico es poco decir,estaba riquísimo, cuando quieras repetimos
ResponderEliminarprobando......probando...me salió´ la anterior era yo ,Angeles
ResponderEliminarMuchas gracias Ángeles, me hace mucha ilusión tu comentario y claro que probando, probando sale,ja,ja.
EliminarYa estoy probando nuevas recetas ( Bizcocho de cabello de ángel ) mnnn. Ya veras.
Besos, Manoli.