Hola, se acaba octubre y llega Hallowen y no quiero dejar pasar esta festividad sin enseñaros mi receta perfecta de brownie, y para que no se diga que no da miedo esta lleno de ojos y cerebros monstruosos.
Recetas de brownies hay muchos, estoy segura que todos buenos. Indagando un poco por la red se encuentran infinidad de ellos y casi todos tienen un punto en común : el exceso de azúcar y mantequilla. Y a lo mejor azúcar y miel juntas.
Vamos que no dudo lo rico que sabrá , pero a mi me gusta hacer todas las semanas un dulce casero, ya sea bizcocho, tarta o brownie. Y no nos vamos a engañar, tanta azúcar y tanta mantequilla se asientan de nuestro cuerpo serrano y después no hay manera de librarse de ellas.
Y después el primer medico que te mira, aunque sea para un dolor de oídos y lo primero que te quita es el azúcar.
Por eso siempre busco recetas bajas en azúcar, bajas en grasas y lo mas natural posible, de ahí que traiga esta receta que aunque lleva azúcar y mantequilla no es en gran cantidad, lo que si os aseguro que es deliciosa y sin mucho trabajo, apta para todos, tengas o no experiencia repostera.
Vamos con la receta.
- 170 gr. de Chocolate Fondant de Postres
- 85 gr. de Mantequilla
- 75 gr. de Harina
- 90 gr. de Azúcar
- 3 Huevos
- 75 gr. de Nueces
- 1 cucharadita de Bicarbonato *
- Los brownies generalmente no llevan levadura y las primeras veces que lo hice no le puse, pero descubrí que una pequeña porción de bicarbonato no lo modificaba en nada y si le aportaba un mucho. Si os sobra para el día siguiente, esa cucharadita es la culpable de que no endurezca por acción del chocolate. Es opcional, si queréis ser mas puristas, no se la pongáis.
- Siempre que hago brownies forro el molde con papel de horno, el brownie es muy delicado y se rompe con facilidad, con el papel no hay ningún problema a la hora de quitarlo del molde.
Nada mas, espero que lo probéis y os guste.
Terrorifico y delicioso Manoli, muy buena propuesta, me ha encantado, bicos
ResponderEliminarMi querida Manoli, todo iba bien, mientras leía tu receta, hasta que llegué al punto donde indicas que es el momento de poner las gominolas de Halloween, y mira que me gusta a mí una chuche, pero prometo que si son de esta índole 'nasti de plasti', jajaja…
ResponderEliminarBesos
Terrorífico y delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Hola Manoli!! Yo me como este brownie hasta con los ojos esos tan terroríficos que le has puesto. Todo lo que lleva chocolate me gusta, ya sea con más o menos azúcar, lo bueno es por lo menos, te quita el gusanillo del dulce, y oye, una vez por semana, tampoco creo que hace tanto daño siempre y cuando llevemos una dieta saludable el resto de los días. A mí me ha encantado tu brownie, ¡está terroríficamente bueno! Besitos.
ResponderEliminarEste brownie tiene que estar terrorificamente rico 😋un buen pedazo me comería ahora mismo 😋besinos wapa
ResponderEliminarHola Manoli, supero el miedo porque el brownie es uno de mis dulces preferidos, y además con nueces, perfecto.😋😋 El brownie no es excesivamente dulce y se adapta a mi paladar. Yo hago repostería de la que resulta más dulce por los ingredientes que lleva, tengo golosos y un super-goloso en casa que me obliga a ello.
ResponderEliminarCuando me visites espero que te guste las imágenes que comparto de mi ciudad, Cádiz.
Feliz semana. Bstes.😘
Ahy esos ojos que juju dan, jajaja.
ResponderEliminarPero vaya que el brownie estoy segura de que tiene que estar riquísimo!!
Un beso
Me encanta el brownie y sí que es verdad que hay recetas en las que lleva un exceso de azúcar . El tuyo es perfecto para disfrutarlo de principio a fin.
ResponderEliminarMe llevaría un trocín, pero seguro que ya no queda ni mijita ja ja.
Un abrazo tesoro.
Manoli, en casa también hemos ido reduciendo el consumo de azúcar en este tipo de elaboraciones, no queda más remedio que cuidarse.
ResponderEliminarEste que nos traes, aunque dé un poquitín de miedo, seguro que está de muerte, nunca mejor dicho! ;)
Abrazos y buen fin de semana
Siendo chocolate, me tengo más miedo a mí misma que al brownie, ni te cuento los paseos que haría a la cocina a por un pellizquito. Por eso, aunque el tuyo me tiente mucho, me conformaré con verlo en la pantalla y suspirar por él.
ResponderEliminarFeliz fin de semana. Un beso.
Terribilmente goloso!!!!
ResponderEliminarVivan las recetas terroríficas, si son tan exquisitas como este bizcocho!! Un beso!!!
ResponderEliminarWoww q delicia
ResponderEliminarHola Manoli, paso de nuevo por aquí, para desearte un feliz nacimiento de Jesús de Nazaret. Que la Navidad impregne de amor al mundo, y haya más equidad, fraternidad y justicia. Disfruta estos días especiales de tus seres más queridos. Un abrazo. Emma.
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