31 oct 2022

Brownie Terrorífico de Halloween

 

Hola, se acaba octubre y llega Hallowen y no quiero dejar pasar esta festividad sin enseñaros mi receta perfecta de brownie, y para que no se diga que no da miedo esta lleno de ojos y cerebros monstruosos.






Recetas de brownies hay muchos, estoy segura que todos buenos. Indagando un poco por la red se encuentran infinidad de ellos y casi todos tienen un punto en común : el exceso de azúcar y mantequilla. Y a lo mejor azúcar y miel juntas.

Vamos que no dudo lo rico que sabrá , pero a mi me gusta hacer todas las semanas un dulce casero, ya sea  bizcocho, tarta o brownie. Y no nos vamos a engañar, tanta azúcar y tanta mantequilla se asientan de nuestro cuerpo serrano y después no hay manera de librarse de ellas.

Y después el primer medico que te mira, aunque sea para un dolor de oídos y lo primero que te quita es el azúcar.

Por eso siempre busco recetas bajas en azúcar, bajas en grasas y lo mas natural posible, de ahí que traiga esta receta que aunque lleva azúcar y mantequilla no es en gran cantidad, lo que si os aseguro que es deliciosa y sin mucho trabajo, apta para todos, tengas o no experiencia repostera.

Vamos con la receta.






Ingredientes:

  • 170 gr. de Chocolate Fondant de Postres
  • 85 gr. de Mantequilla
  • 75 gr. de Harina
  • 90 gr. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 75 gr. de Nueces
  • 1 cucharadita de Bicarbonato *

Elaboración:

- En primer lugar fundir el chocolate al baño maría o en el microondas a intervalos cortos con cuidado que no se queme.
- Cuando este derretido, apartar del fuego y dejar que temple un poco.
- En un bol batir la mantequilla con el azúcar, cuando este añadir los huevos de uno en uno.
- A continuación añadir el chocolate que seguirá liquido pero ya no tan caliente.
- Añadir la harina y la cucharadita de bicarbonato, mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea.
- Añadir las nueces que tendremos troceadas gruesamente.
- Forrar un molde con papel de horno* y poner la masa en el.
- Introducir en el horno que tendremos precalentado a 200º C durante 20 minutos.
- Como cada horno es distinto, tendréis que observar en vuestro horno, solo recordar que un brownie no debe quedar seco como un bizcocho, si no aún húmedo en su interior.
- Sacar del horno y es el momento de decorarlo con gominolas, galletas y caramelos de Halloween.
- Esperar unos minutos y quitarlo del molde, dejar enfriar en una rejilla y listo.



 Notas: *

- Los brownies generalmente no llevan levadura y las primeras veces que lo hice no le puse, pero descubrí que una pequeña porción de bicarbonato no lo modificaba en nada y si le aportaba un mucho. Si os sobra para el día siguiente, esa cucharadita es la culpable de que no endurezca por acción del chocolate. Es opcional, si queréis ser mas puristas, no se la pongáis.

- Siempre que hago brownies forro el molde con papel de horno, el brownie es muy delicado y se rompe con facilidad, con el papel no hay ningún problema a la hora de quitarlo del molde.

Nada mas, espero que lo probéis y os guste.









14 comentarios:

  1. Terrorifico y delicioso Manoli, muy buena propuesta, me ha encantado, bicos

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  2. Mi querida Manoli, todo iba bien, mientras leía tu receta, hasta que llegué al punto donde indicas que es el momento de poner las gominolas de Halloween, y mira que me gusta a mí una chuche, pero prometo que si son de esta índole 'nasti de plasti', jajaja…
    Besos

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  3. Terrorífico y delicioso.
    Un abrazo.

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  4. ¡¡Hola Manoli!! Yo me como este brownie hasta con los ojos esos tan terroríficos que le has puesto. Todo lo que lleva chocolate me gusta, ya sea con más o menos azúcar, lo bueno es por lo menos, te quita el gusanillo del dulce, y oye, una vez por semana, tampoco creo que hace tanto daño siempre y cuando llevemos una dieta saludable el resto de los días. A mí me ha encantado tu brownie, ¡está terroríficamente bueno! Besitos.

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  5. Este brownie tiene que estar terrorificamente rico 😋un buen pedazo me comería ahora mismo 😋besinos wapa

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  6. Hola Manoli, supero el miedo porque el brownie es uno de mis dulces preferidos, y además con nueces, perfecto.😋😋 El brownie no es excesivamente dulce y se adapta a mi paladar. Yo hago repostería de la que resulta más dulce por los ingredientes que lleva, tengo golosos y un super-goloso en casa que me obliga a ello.
    Cuando me visites espero que te guste las imágenes que comparto de mi ciudad, Cádiz.
    Feliz semana. Bstes.😘

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  7. Ahy esos ojos que juju dan, jajaja.
    Pero vaya que el brownie estoy segura de que tiene que estar riquísimo!!
    Un beso

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  8. Me encanta el brownie y sí que es verdad que hay recetas en las que lleva un exceso de azúcar . El tuyo es perfecto para disfrutarlo de principio a fin.
    Me llevaría un trocín, pero seguro que ya no queda ni mijita ja ja.
    Un abrazo tesoro.

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  9. Manoli, en casa también hemos ido reduciendo el consumo de azúcar en este tipo de elaboraciones, no queda más remedio que cuidarse.

    Este que nos traes, aunque dé un poquitín de miedo, seguro que está de muerte, nunca mejor dicho! ;)

    Abrazos y buen fin de semana

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  10. Siendo chocolate, me tengo más miedo a mí misma que al brownie, ni te cuento los paseos que haría a la cocina a por un pellizquito. Por eso, aunque el tuyo me tiente mucho, me conformaré con verlo en la pantalla y suspirar por él.
    Feliz fin de semana. Un beso.

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  11. Vivan las recetas terroríficas, si son tan exquisitas como este bizcocho!! Un beso!!!

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  12. Hola Manoli, paso de nuevo por aquí, para desearte un feliz nacimiento de Jesús de Nazaret. Que la Navidad impregne de amor al mundo, y haya más equidad, fraternidad y justicia. Disfruta estos días especiales de tus seres más queridos. Un abrazo. Emma.

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