Pan de Horchata y Miel
Un pan de horchata, pero no es un pan dulce, es muy rico y tierno con una corteza blandita, si el pan de leche ya es rico, este lo es mucho más y en tostadas con mermelada esta de muerte.
Ingredientes:
- 100 gr. de Masa Madre
- 20 ml. de Horchata de Chufa
- 2 Cucharadas soperas de Miel
- 10 gr. de Levadura Fresca
- 450 gr de Harina de Fuerza
- 250 ml. de Agua Templada
- 1 y media Cucharadita de Sal
- 100 gr. de Almendra Fileteada
- 75 gr. de Pasas Rubias
Elaboración:
Poner todos los ingredientes ( menos las pasas y la almendra ) en el orden descrito en la cubeta de la panificadora y seleccionar el programa 1 o básico, peso 1000g. y tostado blanco.
Como siempre reservar un poco del agua para añadir cuando la masa se este formando y veamos que es necesaria.
Cuando suene la señal de aviso de añadir ingredientes añadir todas las pasas y la almendra fileteada, reservar unas cuantas para adornar.
Cuando el programa acabe los amasados y solo quede el ultimo levado, quitar las palas, con cuidado de no romper la masa demasiado y espolvorear el resto de las almendras por encima, ( no hace falta mojar la masa, las almendras se pegaran durante el levado final ).
Cuando acabe el programa, sacar el pan y dejar enfriar en una rejilla, y a disfrutar.
Este es el segundo que hice y le puse pasa por arriba ( no quedo muy bonito ) pero quería enseñar la miga, es espectacular.
Gracias por pasar por aquí.
Qué pan más delicioso!! qué original!! es ideal para tostarlo y untarlo con mantequilla y mermelada para desayunar, Mmmmm... te ha quedado un pan perfecto!! besotes.
ResponderEliminarGracias Elena, la verdad es que es muy rico con cualquier cosa que lo comas.
EliminarUn besito y feliz semana.
Con lo que me gustan diferentes clases de panes, éste me parece original y rico con ese saborcito que tendrá a chufa y miel. Me lo comía solo.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores, a mi también me gusta cambiar y no hacer siempre el mismo pan, así no los aburrimos,ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Te ha quedado un pan con un color precioso y una miga fantástica 😉 gracias por compartir
ResponderEliminarbesitos
Gracias a ti Nieves, es un placer tenerte por aquí y el pan además es buenísimo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Te ha quedado maravilloso, menuda pintaza que le ha quedado Manoli, madre mía que tostadas harás, será un gustazo desayunar con tostadas así. ...Besss
ResponderEliminarGracias Esther, si que estaba bueno en tostadas je,je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Cada dia nos traes un pan más rico, esta receta también me la quedo.
ResponderEliminarBeos. Lola
Gracias Lola, si la haces ya me contarás, ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Me ha parecido fantástico, súper bueno y muy original. ¿A qué sabe? Lo has bordado Manoli. Muchos besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, la verdad es que sabe muy bien y en verano que es la única época que venden horchata por aquí lo preparo a menudo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Madre mía...Al final entre unas y otras me veo obligada a cocinar estas cosas tan ricassssss.Que pinta tieneeee.
ResponderEliminarPor cierto¿ La masa madre donde se consigue? Un beso y suerteeee.
Gracias Margari, ja,ja, ja claro que te tienes que poner a cocinar que estoy segura que lo haces también como los bordados.
EliminarTe debo la receta de una masa madre, no lo quiero olvidar.
Un besito y feliz semana.
Vaya pan más rico que has preparado!!. Yo hago con mucha frecuencia el pan en la panificadora pero con horchata no lo he hecho nunca. Me ha gustado la receta y lo voy a hacer.
ResponderEliminarSaludos
Gracias guapo, ya se que haces pan y muy bueno, no dejes de probar este pan ya verás que rico.
EliminarUn besito y feliz semana.
Como me gustaria probarlo Manoli ............Se ve delicioso y con una miga maravillosa, me he enamorado de él !!!
ResponderEliminarGracias por compartirlo. Besinos.
Gracias Bego, si puedes hacerlo no lo dudes que es un pan muy rico, yo lo preparo a menudo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola guapísima, te deseo mucha suerte en el concurso. Desde luego porque no estoy en el Jurado, que si no te daba el premio :)
ResponderEliminarPorque rico tiene que estar un rato, menuda miga y presencia con esas almendras fileteadas. Te ha quedado escandaloso de rico. Y original, que también hay que decirlo, con lo que me gusta la horchata, vamos conmigo has triunfado de todas todas.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Gracias Nuria, eres un amor y si que es un pan de lo más ricos que he hecho.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli que pan más rico te ha quedado. Me ha encantado este pan, con esos ingredientes no sabía que se podían utilizar para hacer pan. Me la guardo para hacerla en cuanto que tenga los ingredientes. Muchas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Gracias Mari y Nuri, yo te recomiendo que lo hagas porque es un pan que les gusta a todo el mundo incluso los que no quieren la horchata, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Suerte en el concurso, el pan tiene una pinta excelente y seguro que está buenísimo. La verdad es que me llama la atención los ingredientes, muy original.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Alicia, el pan es muy bueno, en cuanto sale a la mesa desaparece como si fuera houdini, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Suerte en el concurso que la mereces, por que el pan tiene que tener un sabor bien rico, yo probe la horchata en Valencia en un puesto en la calle vaya sabor. Entre el sabor y lo bien que se ve la miga triunfo toyal, bikiñis
ResponderEliminarGracias Maria Jose, si que es bueno a rabiar, si puedes hacerlo no lo dejes pasar porque es un pan que sorprende.
EliminarUn besito y feliz semana.
Tiene de estar riquisimo con la pinta que tiene.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Gracias guapa, es un placer tenerte por aquí.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, debo admitir que la horchata no es mi gran pasión, pero este pan se ve rico y esponjoso, ¿crees que podría sustituir la horchata por otro ingrediente, por ejemplo leche? Espero que ganes el concurso porque el aspecto es de Premio Seguro, besos.
ResponderEliminarPor cierto aun sigo sin poder contestar los comentarios que me dejas en mi blog, por eso quiero darte las gracias desde aquí.
Hola de nuevo MANOLI de nuevo estoy aquí para comentar y darte las gracias por tu visita a mi blog, y es que sigo sin poder responder desde allí a tus comentarios, besos y nos vemos pronto.
EliminarGracias Concha, puedes sustituir la horchata por leche o soja pero te puedo asegurar que el pan no sabe a horchata, a mi hijo tampoco le gusta la horchata y el pan se lo come que da gusto, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Qué original! Nunca lo había visto, pero tiene que estar muy bueno para desayunar en unas tostadas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Jissy, te aseguro que esta riquísimo, vale igual para tostadas que para mojar con una salsita, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡Premio para Manoli por favor! Y no es porque seamos amigas, es porque sinceramente pienso que ese pan se merece un premio por lo original y porque tiene pinta de estar de muerte. Si podemos votar por tí ¡nos lo dices eh?!
ResponderEliminar¡Besos y muy feliz finde! ¡A ver si el tiempo acompaña!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Gracias Cuca, eres un amor y el pan esta bueno a rabiar, lo hago a menudo porque nos encanta.
EliminarUn besito y feliz semana.
Lo que tu dices:no hace falta que esté dulce, le ponemos mermelada y queda estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Gracias Angeles, con mermelada y queso fresco esta de muerte.
EliminarUn besito y feliz semana.
Madre mía que buena pinta amiga, ya me están entrando ganas locas de ponerme a hacerlo, si me pones una receta de pan me tienes conquistada y encima con un producto tan típico de mi tierra, la horchata. Te deseo mucha suerte en el concurso que con esta receta lo tendrás fácil.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Gracias Mari, ponte a hacerlo rápidamente y verás que rico esta, porque la horchata le da un toque excepcional de bueno.
EliminarUn besito y feliz semana.
Suerte en el concurso, este pan bien se merece un premio.
ResponderEliminarGracias Lolines, es un placer contar contigo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Ohhh!! ésto se merece una reverencia y hacerle la ola! menudo pan te has marcado, lo tengo que hacer pero YA!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, está para el primer puesto!!
Un beso
Gracias María, un pan delicioso desde luego, si lo haces ya me contarás.
EliminarUn besito y feliz semana.
Espectaculaaaaaaaaaaaar no lo siguiente como todo lo que haces es ver las fotos y darme ganas de meter la mano para dar buena cuenta de una rebanada uuuuuuuuuuummm , seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 2'0 points mucha suerte en el concurso.
Bicos mil y feliz fin de semana wapisimaaaaaa.
Gracias Chus, como siempre es un placer que estés por aquí, y si el pan es de muerte relenta, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que "rebueno".Yo tambien he enviado 3 recetas a ese concurso.
ResponderEliminarGracias Ana, suerte para ti también que tus recetas son magnificas.
EliminarUn besito y feliz semana.
Tiene una pinta super super rica Manoli ¡quien lo pillara al desayuno como tu dices con mermelada. BESOS ANGELES
ResponderEliminarGracias Angeles, si que es rico uno de los que más me han gustado.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que bueno debe estar y además te ha quedado con un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Dolors, tiene buena pinta y mejor sabor, je,je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que ricura...me encantan esos panes llenos de sabor y con tanto cariño...una muy buena receta !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Mamilu, es verdad cuando se hace con amor sabe mejor, ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
pero que buena pinta tiene este pan! tengo la panificadora pero la verdad es que la uso poco, probare tu receta que me encanta! bicos
ResponderEliminarGracias Viví y no sabes lo triste que me pongo cuando me dices que no usas la pani, por favor dale una oportunidad y ya verás como no te defrauda la pobre.
EliminarUn besito y feliz semana.