Ahí veces que no se que me pasa con las recetas, las veo, me encantan y pienso en prepararlas enseguida, pero luego van quedando en la libreta esperando un mejor momento, al cabo del tiempo cuando hago repaso de las recetas pendiente y las veo de nuevo, ya si que me decido y tal como había imaginado la primera vez que la vi me encanta y de inmediato se convierte en una de mis favoritas. Esta de hoy lleva esperando pacientemente más de un año desde que la vi en el blog de Patt cocinando para lola pero por fin ve la luz.
Os recomiendo que visitéis el blog de Patt, porque sus recetas son geniales, muy bien explicadas y con unas fotos de lo más atractivas.
La receta según cuenta Patt es muy común en las panaderías de Hong Kong, que puede llevar fruta seca o cualquier otro ingrediente o simplemente sin nada ya es un pan riquísima, ella dice que es una masa pegajosa y tal vez por eso le puse una poquita mas de harina, y se convirtió en una masa suave y nada pegajosa, fácil de trabajar.
Bueno vamos con la receta.
Ingredientes:
- 50 gr. de Queso Crema ( también vale Yogurt Natural )
- 120 gr de Leche templada
- 1 Huevo M
- 1 Sobre de Levadura de Panadería
- 40 gr de Azúcar
- 30 gr de Mantequilla a temperatura ambiente en trozos
- 280 gr de Harina de Fuerza ( yo le puse 300 gr )
- 2,5 gr de Sal
- 40 gr de Arándanos Deshidratados
Elaboración:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, menos los arándanos y seleccionar el programa de masa subida,( que amasa y hace el primer levado ) cuando falten 5 minutos para que acabe el amasado añadir los arándanos o el ingrediente que hayamos elegido, dejar que acabe el programa y sacar la masa de la máquina.
Cortar en cinco o seis pedazos y formar los bollitos, con las manos estirar la masa y enrollarla.
Engrasar un molde y colocarlos ( Patt los puso en un molde cuadrado y los hizo más alargados yo como no tenia lo puse en este molde ).
Dejarlos levar en un sitio cálido y alejados de corrientes de aire, hasta que doblen su volumen, más o menos una hora.
Precalentar el horno a 180° C. Pintar el pan con leche y poner en el horno de 20 a 25 minutos, si se queman por arriba tapar con un papel de plata.
Dejar enfriar en una rejilla.
El corte es precioso, esponjoso y tierno, para merendar con un café o al desayuno untado con mantequilla es un bocado delicioso.
Gracias por pasar por aquí y deseo que seáis felices.
pero ¡que sabroso!!!
ResponderEliminarGracias Lolines, si que es muy sabroso y si no que le pregunten a mi marido, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Una rebanada de ese rico pan ya viene preparada para desayunarla con un café. Que pinta tiene más estupenda.
ResponderEliminarun beso.
Gracias Lola, tienes toda la razón, tostado con mantequilla estaba de rechupete y también lo comimos a mediodía, es que nosotros no le hacemos feo a ningún pan, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Qué bueno Manoli , tiene una pinta maravillosaaaaa !!!
ResponderEliminarYo hago uno con masa madre de nueces y arándanos que es una delicia , cada vez que lo preparo vuela , al igual que tepasará a ti con este rico pan que has preparado.
Qué suerte tiene quien lo ha recibido !
Besinos panarras.
Gracias Bego, ya se el que haces de nueces y arándanos que no creas que se me ha pasado, ya le tengo puesto el ojo y será uno de los próximos que haga y que listos son en nuestras casas que se tiran a lo bueno, porque a mi antes de hacer pan, cuando lo compraba siempre me sobraba y ahora no tengo nunca ningún cuscurro, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Qué maravilla Manoli!! eres toda una maestra elaborando pan, se ve delicioso y muy esponjoso, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
Gracias Elena, bueno el merito no es mio que todo es de las recetas que voy copiando, y de la panificadora que es la mejor maquina que hay en mi cocina, je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Ummmmh!!!!! Qué rico pan Manoli!!!!!
ResponderEliminarEstoy deseando probarlo, así que me anoto la receta, se ve delicioso!!!
Un abrazo!!!
Gracias Nines, cuando lo hagas ya verás que bueno y como repites, igual que yo. Ya me contarás.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que delicia de pan, que manos tienes para los panes reina!!! ya me gustaría a mi, te quedan todos preciosos, como me gusta ese corte uufff....Bess
ResponderEliminarGracias Esther, no creas que también hay alguno que se me resiste, ja,ja,ja, pero este es de los fáciles.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli que delicia de pan, me lo imagino con una taza de café, un poco de mantequilla y una cucharadita de mermelada por encima,...Ohhhhh! que gusto por Dios.
ResponderEliminarVamos hija mía que si el anterior estaba rico, este tiene una cara que dan ganas de comérselo enterito, no me extraña que no lo hayas regalado, yo te aseguro que si fuera mio no daba tiempo en casa a que se enfriara, además te ha quedado tan bonito que no se puede aguantar.
Un besazo guapa!!!
Dicen que la locura no tiene cura, ja, ja, ja...y donde dije digo digo diego, ja, ja, ja..si es que no se puede tener un ojo aquí y otro en mi Gabriel, que es un bichito, y no me deja un instante libre.
EliminarBueno recopilando comentario, que lo dicho, rico y sabroso, pa'reventar.
Así si que no me extraña que LO HAYAS REGALADO TANTAS VECES...je, je, je..Besos guapa!!!
Y como sigo sin poder responder a tus comentarios en mi blog, gracias por tu visita. MUUUUAC!!!
Ja,ja,ja,ja. Muchísimas gracias Concha, el pan rico , rico y tu Gabriel seguro que mas ricura todavía, y te cuento una cosa, estoy pensando en hacerlo otra vez para regalarlo, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
¡Vaya que sí! se ve buenísimo, ya he cogido la receta que me tengo que estrenar con este pan. Si al final me decido vengo y te lo cuento. Gracias por compartir la receta, gupa. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, no te lo pienses más y ponte a ello, ya verás que rico y que fácil que es de hacer, te estaré esperando para que me cuentes.
EliminarUn besito y feliz semana.
Uyyy eso de que van esperando y esperando en la libreta, en cambio otras las hago a la primera me suena mucho a mi jajaja.
ResponderEliminarMe gusta tu pan, pero lo mas curioso es como lo colocas en el molde, luego en el corte parece todo unido.
Besinos
Gracias Belen, ja,ja,ja a ti también te pasa, si la masa pese a no ser pegajosa después con el horneado se unifica todo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Jeje, eso de la lista que crece y que los pendientes ven la luz después de tanto tiempo, creo que nos suena a todas. Yo todavía ando encantada con tu receta anterior, y ahora me vienes con ésta, vamos si es que no voy a dar abasto.
ResponderEliminarMenudo corte Manoli, de verdad que se lo blando que tiene que estar y ese punto de arándanos . . . ummmm, no te digo más.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Gracias Nuria, si que nos pasa a todas, ja,ja. A mi a menudo me pasa lo mismo que no doy hecho con tanta receta que me gusta, por eso quedan en espera tanto tiempo.
EliminarUn besito y feliz semana.
De este tipo de pan aun no he hecho ninguno tengo pendiente el anterior que publicaste pero es verdad que a veces nos falta tiempo para hacerlo y la verdad que este también me ha gustado mucho y que bonito por dentro, acabo de cenar y me comía ahora mismo un trocito.
ResponderEliminarUn beso preciosa y feliz semana
Gracias Raquel y cuanta razón tienes amiga, ahora con esa ayudante que tienes en tu cocina ya verás que rápido te soluciona muchas de las tareas, incluso creo que hace amasado ? o me equivoco.
EliminarUn besito y feliz semana.
No hace falta que digas que es delicioso no hay mas que verlo, hay si lo pilla mi hija no se si lo probarias tu, bssss
ResponderEliminarGracias Maria Jose, pues ya sabes cuando lo hagas ración doble uno para tu hija y otro par vosotros, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Se be tan esponjado, que te dan ganas de comerlo.
ResponderEliminarTienes una mano excelente para las masas, no hay ninguna que se te resista.
Besitos
Gracias Marina, si que se me resiste alguna, pero como soy muy pilla siempre me tiro a las masas fáciles, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡¡Hola Manoli!! Ya ves, yo pensaba que el pan chino era ese bollito que hay en los restaurantes chinos que es como frito y tiene como una pequeña capa por encima dulce. Ya veo que este es totalmente distinto. El corte se ve extraordinario, y el toque de los arándanos, ¡¡fabuloso!! Tiene que estar delicioso. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, pues a mi me pasaba lo mismo y pensaba que en china no se hacia pan de la manera que nosotros lo hacemos, pues desconocimiento total, desde ahora me lo pensaré dos veces antes de creer nada, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Desde luego Manoli, que mano tienes para los panes,los haces deliciosos y con que pinta tan rica,si dan ganas de meter mano por la pantalla del ordenador y coger un buen trozo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, la mano la tiene la maquinita que me hace el trabajo duro, yo solo hago lo más fácil y la degustación por supuesto, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Qué rico Manoli!!! Me ha gustado mucho, que esponjoso y altito te ha salido. Y si lo has hecho tantas veces y lo has regalado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarPues lo mismo me animo y lo hago, porque hoy he comprado levadura para hacer pan.
Un besito guapísima!!!
Gracias Mari y Nuri, no te lo pienses más y ponte a hacerlo ya, creéme que no te va a defraudar y ya ves que no es nada difícil.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡Menuda pasada de pan Manoli! Si es que toda masa que salga de tus manos ¡va a salir bien! y viniendo la receta del blog de Patt es garantía de que sale de lujo.
ResponderEliminarAndo muy perdida, tanto por aquí como por el Whats, pero a ver si saco un ratillo y te pongo al día ¡porque echo mucho de menos nuestros ratitos de cotilleo!
¡Besos mil preciosa!
Gracias Cuca, tienes razón que viniendo de Patt es garantía, y la verdad que muy rico también.
EliminarYo también lo hecho de menos así que cuando quieras te estaré esperando.
Un besito y feliz semana.
ya lo creo que es precioso ese corte! dan ganas de llevarse un buen trocito! bicos
ResponderEliminarGracias Viví, que pena que no se pueda probar desde aquí porque estaría encantada de que lo probaras.
EliminarUn besito y feliz semana.
ya lo creo que es precioso ese corte! dan ganas de llevarse un buen trocito! bicos
ResponderEliminarHayyy, que pan tan riiico!!!
ResponderEliminarTomo nota, que me gustará probarlo.
Gracias por compartirlo.
Gracias a ti Isabel, tiene buena pinta pero el sabor es más rico si cabe todavía, ja,ja,ja cuando lo hagas ya me contarás.
EliminarUn besito y feliz semana.
Ñam,ñam,riquisimo,para el desayuno me parece espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Ángeles, para el desayuno y la comida a nosotros nos gusto para cualquier cosa, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Ohhh, que buenooo. Esto más que un pan de mesa, parece un bollo de merienda... En cualquier caso tiene una pinta que invita a probar. Siempre sorprendes con tus panes. Un beso
ResponderEliminarGracias Margari, también vale para merienda porque al estar tan bueno te lo comes solo el, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli, eso de acumular recetar lo entiendo..yo cada día quiero hacer mil y las voy guardando..hasta que un día las desentierro!! ;)
ResponderEliminarEsta receta ha esperado, pero mereció la pena porque es precioso!..la miga tierna y la corteza de precioso color!!
Tu sigue apuntando y compartiendo, yo ire llenando mi cuaderno virtual con tus recetas!!!!
Miles de besos preciosa!!!!!
Gracias Juana, tienes razón que al final le llego el turno y ya lo hemos saboreado, pero a veces me da no se que el que no me de tiempo de hacer más, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Oohhhhhhhhhh como me ha gustado este pan , el lunes que descanso si nada me lo impide me pongo a ello ,tengo todos los ingredietes en casa y seguro esta de rexupete me encantaaaaaaaa como siempre te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaa.
Gracias Chus, pues manos a la obra que tu famili te lo van a agradecer y si a alguno no le gustan lo arándanos se los puedes suprimir y queda bueno también.
EliminarUn besito y feliz semana.
Muy rico que pinta!!!!.
ResponderEliminarGracias Agustin, eres un amor y lo sabes.
EliminarUn besito fuerte.
Pero como has esperado un año para hacer estoooo??? Yo lo hago ya mismo !
ResponderEliminarGracias chica, yo misma me lo pregunto, no tengo perdón esperar un año con lo rico que esta, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
que delicia hummmm!!! que antojo de pan chino! un besito, Nieves.
ResponderEliminarMuchas gracias, un antojo de lo más delicioso, ja, ja, ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que pan más bueno para por las mañanitas con mantequilla y mermelada, me ha encantado Manoli. Estas recetas no te las guarde, compártelas jejejeje. Un besote!
ResponderEliminarGracias is Nau, tienes razón por la mañana estaba delicioso incluso tostado sin nada encima y bueno seguiré tu consejo y no me las guardo nunca más, ja, ja, ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli tus panes con frutas se ven geniales!!!
ResponderEliminarSigo viendo ;-)
Un saludito