Encontré esta receta en mi libro de panes " 200 recetas de pan " de Blume que se esta convirtiendo en mi libro favorito porque me encantan todas sus recetas.
Ya tengo publicado otros dos panes de avena (la verdad que nos gusta mucho en casa) Aquí y Aquí y pensando no se con cual me quedo pues todos están buenísimos.
Vayamos con la receta.
Ingredientes:
Prefermento ( hacer la noche anterior)
- 100 gr. de Harina de Fuerza
- 100 gr. de Agua
- 5 gr. de Levadura Fresca
Masa:
- 175 ml. de Suero de Leche*
- 325 gr. de Harina de Fuerza
- 50 gr. de Harina de Avena
- 1 y media Cucharadita de Sal
- 1 y media Cucharadita de Azúcar
- 8 gr. de Levadura Fresca o 1 y cuarto Cucharadita de la seca
- 100 gr. de Agua Tibia ( si hace falta )
- Avena en copos para el acabado
Preparación:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes en el orden descrito, no añadir el agua hasta que veamos como va la masa.
Seleccionar el programa 1 básico, peso 1000g y tueste blanco ( se puede poner otro tostado si te gusta la corteza mas crujiente).
Esperar a que acabe el programa, dejar enfriar en una rejilla ( si os da tiempo ) y a disfrutar.
Gracias por pasar por aquí.
Un pan hermoso y con una miga con un pinta deliciosa, tomo nota
ResponderEliminarbesitos
Gracias Nieves, es un pan tan rico que no dura en la mesa y eso es un gustazo.
EliminarUn besito grandote.
Este me lo apunto que tengo la panificadora olvidada por completo.
ResponderEliminarBesos.Lola
Gracias Lola, por favor saca la pani que es un pecado no utilizarla con lo bien que trabajo ella solita, ja,ja,ja.
EliminarYo le doy uso todos los días pobrecita mía.
Un besito enorme.
Hola Manoli. La idea de hacer pan casero me tienta desde hace tiempo, pero aún no me animado en serio a prepararlo. A ver si con tu estupenda receta me animo y te cuento! Un besito
ResponderEliminarGracias Malena, no tengas miedo que es una tarea muy agradecida, el pan da un placer cuando lo pones en la mesa y sabes que lo ha hecho tu que no te lo crees.
EliminarUn besito y animo.
Manoli el pan siempre te quedan tan perfecto...
ResponderEliminarTEngo muchas ganas de ponerme a amasar, pero me da un poco de miedo que me salga un churro... ¡aunque nadie nació enseñado!
¡Besos mil!
Gracias Cuca, que no te de miedo hacer pan, que viendo como se te dan las demás recetas seguro que las masas no se te van a resistir y como le digo a Malena es muy satisfactorio ver el pan que tu has hecho.
EliminarUn besito y feliz semana.
Voy a seguir tu consejo y a ponerme con ello en cuanto haga menos calor ¡qué emoción!
Eliminar¡Besos mil!
Di que si Cuca. Besitos.
Eliminar¡Qué buen pan has hecho! se mete por los ojos. Me ha resultado interesante la idea de usar el suero de la mozzarella. Besosssss.
ResponderEliminarGracias Alicia, yo antes tiraba ese suero, pero ahora lo guardo en un recipiente y siempre tengo en la nevera.
EliminarUn besito y feliz semana.
Pues si te digo la verdad, cada dos días hago queso y tiro toooodo el suero que suelta. Anda que si lo sé, te mando los botes jaja
ResponderEliminarOye, el pan riquísimo. La harina de avena tiene un sabor estupendo, suave y a mí me gusta mucho el sabor de los panes con ella. Te quedó perfecto, en su punto de tueste.
Una tostada me comería ahora mismo.
Besotes,mi niña.
Gracias Nuria, que pena me da que lo tires con lo rico que salen los panes y los bizcochos también, je,je,je.
EliminarUn besito grandote hermosa.
Pedazo pan Loli!!!, te ha quedado para tirar cohetes. Y me anoto la recomendación del suero de leche de la mozzarela :)
ResponderEliminarBicosss
Gracias Merchi, tenemos que dar gracias a nenalinda que si no fuera por ella cuanto se va por la fregadera.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Rico el pan con el suero de leche, le da un sabor especial y es muy nutritivo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Angeles, cuanta razón tienes, que encima es nutritivo sin perder sabor.
EliminarUn besito grandote guapa.
Qué rico pan Manoli!! Yo me tengo que volver a aficionar hacer pan porque el resultado es muy bueno y rico. El tuyo te ha quedo perfecto, se ve tan rica la rebanada que has cortado. El consejo del suero esta genial, por eso voy a ver si me animo y lo hago ya te diré.
ResponderEliminarPásate por nuestro blog, y en el comentario que nos hiciste del postre de yogur, lee la respuesta.
Un beso grande de las dos!!!
Gracias Mari Nuri, anímate que el pan es de lo más gratificante, yo con mi pani soy feliz,ja,ja,ja.
EliminarUn besote enorme.
Que ganas de cortar una rebanadita...
ResponderEliminarGracias Ana, te guardo una que salio muy rico.
EliminarUn besito guapa.
Hola preciosa!!!!! me parece que coincidimos en nuestros gustos..yo tengo ese libro y también me encanta!!!..te da recetas que son muy agradables y hace que le hacer pan sea algo más sencillo de lo que parece, verdad??? ;)
ResponderEliminarLa verdad es que te quedó genial...ahora tendré que hacerlo yo también, tentadora!!!!!! ;)
muchos cariños y feliz semana!!!!!!
Gracias Juana, tienes toda la razón del mundo el libro es genial, yo lo uso a menudo y estoy encantada.
EliminarUn besote enorme y feliz semana.
¡Guárdame unas rebanadas, que esta noche prepararé unos sandwich de tres pisos para cenar!.....
ResponderEliminarGracias Pedro, Te las mando que seguro que para tus sandwich irán genial, y de tres pisos ¡¡¡Que tentación!!!
EliminarUn besito grandote.
Puf.. que pinta tiene este pan, ¡seguro que está delicioso!
ResponderEliminarUn besote Manoli :)
Gracias Nisa, si que esta delicioso, lo hago a menudo que en casa es uno de los preferidos.
EliminarUn besito y feliz finde.