Es otro pan del maravilloso libro " 200 recetas de pan " de la editorial Blume.
En el libro viene con el programa express, pero yo como disponía de tiempo lo hice en el programa 2 con la función "rápido " que resta 93 minutos del tiempo total del programa, es decir que en 2, 25 horas salio este pan tan fantástico.
Ingredientes:
- 275 ml. de Agua Templada
- 2 Cucharadas de Aceite de Maíz ( el libro utiliza girasol )
- 1 Cucharadita de Sal
- 2 Cucharadas de Leche en Polvo
- 2 Cucharaditas de Semillas de Sésamo
- 475 gr. de Harina de Fuerza
- 1 Cucharada de Azúcar
- 2 y media Cucharaditas de Levadura Seca de Pan
Para el acabado :
- Mantequilla derretida para pintar
- Semillas de Sésamo para espolvorear
Elaboración:
Poner todos los ingredientes de la masa en el molde de la panificadora en el orden descrito, seleccionar el programa 2 esponjoso, tamaño del pan 1000g. y tostado rápido, como hice yo o bien seleccionar el programa 5 expreso, tamaño del pan 1250g.
Como siempre tendremos que reservar un poco de agua para añadir cuando la masa se este formando y veamos que es necesaria.
Cuando el programa haya hecho el ultimo amasado y empiece a levar, pintar la parte superior con mantequilla derretida y espolvorear con semillas de sésamo, cerrar la tapa de la panificadora y dejar acabar. (Este paso es opcional)
Cuando acabe el programa, sacar el pan y dejar enfriar en una rejilla, y a disfrutar.
Gracias por pasar por aquí.
Que pinta más rica tiene ese pan, es tan apetecible que dan ganas de comerlo solo, así, tan blandito y esponjoso. Que bueno debe estar.
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores, si que esta muy bueno, me ha sorprendido al ser un pan tan rápido.
EliminarUn besito y feliz semana guapa.
Con lo parada que tengo yo mi panificadora, y las cosas tan ricas que se pueden hacer. Este pan ideal para el desayuno me lo apunto.
ResponderEliminarBesisnos
Gracias Belén, que pena me da tu pani que con el trabajo que ahorra y lo ricos que están los panes,ja,ja.
EliminarPara el desayuno es ideal y para la merienda con un poco de jamón serrano perfecto.
Un besito y feliz semana.
Madre del amor hermoso que miga que toooooooooodo para no variar te ha quedado de relujo ,seguro que no duro nada ya me lo estoy imaginando yo en la merienda con mermelada y en el desayuno ainsssss pero que digo si al desayuno seguro que ya no llega ,te lo quitan de las manos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisisimaaaaaaaaaa.
Gracias Chus, cuanta razón tienes que no duro un asalto, je,je, es increíble que en tan poco tiempo saliera un pan tan esponjoso.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Para mi gusto perfecto ¡qué rico Manoli! Besitos guapa.
ResponderEliminarGracias Alicia, mi familia piensa como tu porque no dejo ni las migas ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Niña, contigo la panificadora echara humo, que rico pan que traes hoy, otro que te copio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, de momento no hecha humo pero casi, je,je, no le doy tregua y le estoy sacando muchísimo partido a la pobre. Puedes hacerlo con confianza que con poquitos ingredientes sale un pan rico, rico.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Deliciosamente delicioso se puede decir sin lugar a ninguna duda Manoli.
ResponderEliminarYo no tengo panificadora pero me lo paso pipa amasando , sobre todo en esos dias invernales que lo que mas apetece es estar en casa resguardado mientras ves como a la vez que se hornea el pan, se ambienta la estancia con el mejor olor.
Besinos guapa mia.
Gracias Bego, soy de tu misma opinión, solo que soy más vagueta y le hago trabajar a la maquina, ja,ja. pero el ambientador que dejan los panes es mejor que nada, je,je.
EliminarUn besito y feliz semana guapa.
Un pan estupendo.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gustan tus recetas me quedo de seguidora y te invito a que visites mi blog.
Saludos
Hola Dolors, gracias por quedarte en esta pequeña cocina, me encanta que te guste y ahora mismo voy a conocerte.
EliminarUn besito y feliz semana.
Tan facil que parece y el resultado es de matricula de honor.
ResponderEliminarGracias Lolines, verdad que si que más fácil imposible, ja,ja,ja, y lo de matricula bueno podía estar mejor.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que rico se ve ese pan ya me estoy imaginando una rebanada tostada con mantequilla y mermelada para el desayuno, te ha salido de diez.
ResponderEliminarUn beso preciosa
Gracias Raquel, tienes razón que esta bueno con cualquier cosa que le pongas, je,je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que pinta mas rica Manoli!! Una tostada con este pan tiene que estar perfecta para desayunar ñumiliiii
ResponderEliminarbesitos
Gracias Nieves, tienes razón es riquísimo para desayuno y para merendar, je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Menudo pan, tal cual los de panaderia vaya que siii... parece que nos pusieramos de acuerdo, la verdad que son unos panes muy apetecibles, bikiños Manoli
ResponderEliminarGracias Maria Jose, si que estamos compaginadas ja,ja y el tuyo lo tengo copiado para hacerlo mañana que dispongo de algo de tiempo, ya te contaré, je,je.
EliminarUn besito y feliz semana guapísima.
Pintaza Manoli que tiene tu pan !!!
ResponderEliminarSi es que en la panificadora, sin ningún trabajo hay que ver los panes tan ricos que se comen en casa. Una miga riquísima niña, que vamos, en la mía ya te digo que le meten mano hasta estando caliente jaja, ni tostadas ni nada jaja, directamente a comerlo para no perder tiempo.
Me voy a desayunar ya, que no puedo seguir viendo estas cosas :)
Besotes gordos mi niña, que tengas buen día.
Gracias Nuria, ja,ja a nosotros también nos pasa eso cuando sale un pan casi no lo dejamos que enfríe, ja,ja. Y solo decirte que para mi la pani es mi mejor pinche de cocina :-))))
EliminarUn besito y feliz semana guapa.
Ains, ese libro que tenemos a medias!!! :) es una pasada, verdad????
ResponderEliminarTu pan además de ser hermosos es perfecto para esos momentos en que quieres comer pan casero y vas con prisas..creo que en su día lo hice..aunque no seria raro, en ese libro todas las recetas me gustan!!! ;)
Miles de besitos Manoli..que tengas un lindo final de semana!!!!!
Gracias Juana, si que es una pasada de libro, yo no me canso de el y el pan que es la primera vez que lo hago me ha sorprendido muy agradablemente.
ResponderEliminarUn besito enome y feliz semana.
Que esponjoso y rico se ve !!! con lo forofa del pan que soy....divino niña !!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Mamilu, tu eres de las mías que también me considero forofa del pan y no me canso de probar nuevas recetas.
EliminarUn besito y feliz semana.
Me encanta llegar a tu blog y que me reciba el olor del pan recién hecho. Tengo que pedirle la panificadora a los reyes ¡es que no sé a lo que espero! (bueno sí, a que por milagro surja un hueco en la cocina para guardarla ajajajaja)
ResponderEliminarComo siempre Manoli, me dejas con la boca abierta con tus panes
¡Besos mil preciosa!
Gracias Cuca, yo no me lo pensaba (lo de comprar la pani) porque para mi es la compra más rentable que he hecho, a la vista está ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito guapa y feliz finde.
En la panificadora salen estupendos. El que has hecho tiene muy buena pinta. Y lo bien que huele la casa a panadería.
ResponderEliminarSaludos
Gracias como se nota que eres panarra como yo, claro que huele bien, para mi es el mejor perfume, je,je.
EliminarUn besito y feliz casi finde.
Unas rebanaditas para tostadas!!!
ResponderEliminarGracias Ana, estaba muy rico tostado y sin tostar, ja,ja.
EliminarUn besito guapa.
hola hermosa....
ResponderEliminartengo ese libro también, y la verdad es que tiene un montón de recetas super apetecibles, pero no sé porqué no me fiaba mucho .... ahora si, viendo este resultado habrá que desempolvarlo y darle uso!!!
a mis peques les encantan las semillas en el pan, así que para el desayuno estarían genial unas rebanaditas... voy a ver si lo tengo todo y programo. sino mañana!!
un besote
Gracias Patt, para mi es de los mejores libros de panes que tengo y tengo un montón, las recetas siempre salen bien y eso es muy importante, y el pan es riquísimo para desayuno o merienda tostado es de vicio.
EliminarUn besito y feliz semana.
Se ve estupendísimo Manoli! ñam! un besazo
ResponderEliminarGracias Nieves, esta igual de rico que la pinta que tiene, ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Buena pinta. Estos panes sí que estas ricos y no esos que venden empaquetados.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias Jose , soy de tu misma opinión, los panes caseros tienen todo el sabor y frescura de los ingredientes que le pongamos, los otros saben todos igual.
EliminarUn besito y feliz semana.
MMM buenísimo!! voy a probar la receta!!! saludoss
ResponderEliminarHola Mariela, encantada de tenerte aquí y prueba ya verás que rico esta.
EliminarUn besito y feliz semana.
Me encanta esta receta, me la apunto a ver si me animo a hacerla, aunque yo soy muy vaga para el tema de las masas ejej.
ResponderEliminarBesos
Gracias Jissy, anímate y ya verás como no te defrauda.
EliminarUn besito y feliz semana.