17 may 2022

Tarta de Zanahoria y Avellanas

 Hace mucho que tenia ganas de hacer un pastel de zanahorias o "Carrot Cake" que parece que esta más de moda ponerlo en ingles.






Es una delicatessen total, me ha gustado tanto que no quiero esperar más para publicar la receta.
Las avellanas pegan muy bien con las zanahorias y la capa de crema de queso y nata es todo un placer para el paladar.
Ver las fotos y ganas me dan otra vez de hacerla, no digo más.




Ingredientes:
  • 250 gr. de Zanahorias 
  • 100 gr. de Azúcar
  • 4 Huevos L
  • 100 ml. de Aceite de Girasol
  • 150 gr. de Harina
  • 100 gr. de Avellanas
  • 1 Sobre de Levadura de Pastelería
  • 1 Cucharadita de Canela Molida
  • 1 Cucharadita de Jengibre Molido
Para el Frosting de Nata y Queso:
  • 300 ml. de Nata Para Montar
  • 100 gr. de Queso Crema
  • 75 gr. de Azúcar Glas 


Elaboración:

- En primer lugar pelamos y rallamos las zanahorias. Reservar.
- Picamos las avellanas, que no queden muy molidas, se tienen que notar.
- Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve, cuando estén casi montadas agregarle dos cucharadas de azúcar y acabar de montar.
- Aparte batir las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen su volumen.
- Añadir las zanahorias y el aceite, seguir batiendo hasta integrar.
- Añadir las avellanas picadas.
- Mezclar la canela, el jengibre y la levadura a la harina e integrar a la masa anterior.
- Cuando la mezcla este homogénea añadir las claras que tenemos reservadas con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180º C. 
- Engrasar un molde y poner la mezcla en el.
- Introducir en el horno unos 50 minutos, comprobar con una brocheta si ya esta cocido.
- Sacar el bizcocho del horno y esperar 10 minutos antes de desmoldar, dejar enfriar en una rejilla.

- Para hacer el frosting o la cobertura, solo tenemos que mezclar el queso con el azúcar.
- Aparte montar la nata.
- Añadir una cucharada de queso a la nata y mezclar con una lengua de silicona y movimientos envolventes, cuando este integrado añadir otra cucharada de queso y así hasta terminar el queso, siempre intentando que la nata no pierda volumen.
- Decorar al gusto y llevar a la nevera hasta el momento de su consumo.






Espero que os guste y lo probéis. 




17 comentarios:

  1. Nunca he hecho tarta de zanahoria aunque sí le he comido, así que sé que la tuya me gustaría, con ese crujiente de las avellanas y el aroma de la canela y el jengibre que tan bien le van a la zanahoria. Muy rica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Manoli!! Siempre me ha gustado esta tarta, ya fuera en tipo bizcocho o en formato tarta, pues le va ideal esa crema de queso. En bizcocho lo he hecho muchas más veces, es que queda tan jugoso y entra tan bien, que cuando te das cuenta te has comido medio bizcocho, ja, ja. La tarta es ideal para cualquier celebración, no es muy pesada y es que está buenísima. Te ha quedado divina. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Muy rica esta tarta, de mis preferidas, la harina de avellanas le debe ir muy bien, ya me apunto la idea para la próxima, lo bueno hay que probarlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la tarta de zanahoria y si lleva avellanas más aún, el otro día hice una mini para mi sin gluten. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  5. Hola Manoli, has hecho bien en no esperar pues esta tarta no merece estar guardada. Además de deliciosa es una preciosidad y la cobertura no puede ser ma´´s de mi gusto. Un beso enorme!!!

    ResponderEliminar
  6. Manoli qué rica está la tarta de zanahoria, aunque nunca la he hecho con avellanas, seguro me gustaría, hace años que no la hago, y es que no termina de despertar mi vena repostera por ningún lado, Jajajaja…
    Esa cobertura tiene que ser brutal, me lo apunto por si acaso.
    Besos guapísima y feliz día.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico Manoli!
    La zanahoria aporta tanta humedad al bizcocho que lo deja riquísimo.
    En español o en inglés yo también la repetiría para comerla de nuevo jje

    Besos ♥

    ResponderEliminar
  8. Manoli, es una de mis tartas preferidas, esta tiene una pinta espectacular. Siempre la hago con nueces, a ver si pruebo tu versión con avellanas, has despertado mi curiosidad

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  9. ¡Hola Manoli! A mi hace tiempo que me conquistaron ya sean con titulo español o ingles jajaa... Pero no se porque no la suelo hacer más a menudo, si este tipo de recetas con zanahorias y frutos secos con las especias, están de puro vicio... Te ha quedado con una presentación muy bonita y el corte es antojazo... me encanta amiga mía ¡Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Manoli en inglés o en español la tarta de zanahoria que nos regalas tiene una pinta espectacular ¡y ese frosting tan alto es una pasada! Espero que tu marido esté mejor, las malas rachas a veces parece que se hacen eternas ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  11. Hola Manoli, la tarta de zanahoria siempre esta riquísima con ese punto de humedad y ese sabor tan rico que le da la zanahoria, por cierto lo llames como lo llames me encanta!!
    Lastima no podamos comer un trozo junto un café en una merienda.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que bonita te quedo esa tarta y ademas deliciosa!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola Manoli! Si tu receta anterior de pan brioche, me gustó, ¿qué te voy a decir de esta? Te ha quedado muy vistosa, y el toque de jengibre con la zanahoria va genial.😋😋 Creo que tu y yo pertenecemos al mismo club: de la pastelería no excesivamente dulce.😊😊
    Feliz finde. Bstes.😘

    ResponderEliminar
  14. Estuve leyendo detenidamente los ingredientes y los pasos que lleva esta tarta y, aunque no soy muy golosa, sé que me va a encantar.
    Anoto tu receta pues, como está muy bien explicada, espero que me salga, ya sabes que yo de repostería sé lo mínimo, uno de mis hijos siempre me dice que soy impaciente, por eso no me salen las cosas como debieran.
    Probaré suerte.
    Abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  15. Hola Manoli. Hace tiempo que no preparo alguna tarta y esta que nos presentas ha dado pie a que intente hacer un hueco para probarla. Nunca he utilizado vegetales en tartas y por lo que veo el resultado es excelente. Esta tarta tiene una pinta sensacional.
    Me guardo la receta porque sin duda la haré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  16. Que rica Manoli, yo siempre que la hago es con almendras, pero intentaré probar la tuya con avellanas, tiene una pinta estupenda y así le cambio el sabor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Hola Manoli !
    Es de mis tartas preferidas, pero siempre le pongo nueces , así que tu versión con avellanas me apetece muchísimo probarla.
    Es aspecto es inmejorable, qué trocín me comía ahora mismo ja ja.
    Un abrazo amiga.

    ResponderEliminar