12 junio 2014

Brioche con chocolate en trozos

En casa nos gustan mucho los brioches, sobre todo a mi hijo, no es la primera vez que hago uno y cuando él pasa por la cocina desaparece el brioche y eso que no es mucho de dulces, ja, ja, ja.
Así que cada vez que veo una receta nueva, ya sea en un libro o en la blogosfera, me apresuro a hacerla. Esta que hago hoy es de una nueva amiga de la que he aprendido muchas recetas, pues tiene muchas y muy variadas, todas muy bien explicadas y realizadas con mucho cariño, eso se nota y este brioche es de los mejores que he hecho.
Es del blog  Los Fogones de Luisa  no dejéis de visitarlo pues como a mi os encantara.
Este brioche además es fácil de hacer solo tiene los tiempos de levado como todas las masas de levadura, pero la paciencia tiene recompensa con este bollo. A mi hijo es el que más le ha gustado.
Luisa lo amasa a mano y para formar las bolitas tiene otra técnica, pero yo fui a lo rápido y lo hice con la panificadora y le añadí más azúcar que en casa nos gusta dulce. Nada más porque es perfecto de hacer y de comer.





Ingredientes:


  • 200 ml. de Leche templada
  • 40 gr. de Mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 500 gr. de Harina de Fuerza
  • 20 gr. de Levadura fresca
  • 100 gr. de Azúcar
  • 8 gr de Sal
  • 150 gr. de Pepitas de Chocolate

Para espolvorear por encima

  • 5 cucharadas de cacao en polvo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de chocolate rallado




 Preparación:

En la cubeta de la panificadora poner todos los ingredientes en ese orden y seleccionar el programa de masa subida (primera imagen) cuando acabe sacar la masa y formar bolitas  y rellenarlas con unas pepitas de chocolate, colocarlas en el aro de un molde desmontable untado de mantequilla. Dejar levar hasta que doble su volumen, unos 30 minutos.
Mezclar las 5 cucharadas de azúcar, 5 de cacao y 5 de chocolate rallado. Pintar el brioche con huevo batido y espolvorear la mezcla de cacaos y azúcar por encima.
Precalentar el horno a 180º C. e introducir el bollo unos 30 minutos









Aquí esta listo para entrar en el horno.



Y el corte, creo que tenia que poner más pepitas de chocolate.



Notas:

La idea del aro desmontable era para quitarlo antes de su entrada en el horno, pero cuando intente quitarlo había subido tanto que estaba pegado y tuve miedo de que se desinflara.

Gracias Luisa por esta y tantas recetas que preparo de tu cosecha.


Gracias por pasar por aquí.


10 comentarios:

  1. Tiene una pinta requetebuena, tanto que creo que voy a intentar hacerlo este finde, ¿ crees que lo podré hacer con la Termomix? Un beso Angeles

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  2. Hola Angeles, claro que lo puedes hacer con la Termomix, solo tendrás que hacer los reposos para que leve igual.
    Un beso, nos vemos.

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  3. Ummmmmmmmmmmmm que ganas de meter la mano y llevarme un trozo para la merienda si no queda nada ,seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos del paso a paso y esa del corte es de lo mas tentador te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  4. Gracias Chus, estaba muy rico y mi hijo dio buena cuenta de el, que de lo que le gusta no deja ni las migas, su padre y yo probamos un trocito y gracias,ja,ja.
    Un besito.

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  5. Que gustazo de brioche ii se ve delicioso, menuda pinta que tiene,y que corte meen antan estos panes son riquisimos....Besss

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    1. Muchas gracias Esther, me encanta tu visita y te digo que si que estaba rico, a mi también me chiflan estos panes dulces.
      Un besito guapa.

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  6. Vengo a tu blog por la recomendación de Nenalinda y me encuentro que se cuecen por aquí muchas cosas ricas, como esta que tienes publicada. Así que me quedo por aquí para seguirte, porque seguro que aprenderé mucho...

    Un besazo

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    1. Encantada de haberte conocido, me alegra que vengas y que te guste lo que hay aunque todavía sea poquito. Yo tampoco te conocía y ahora mismo me paso a visitarte.
      Un besito y feliz semana.

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  7. hola Manoli vengo del blog de Chus que nos ha revolucionado a todos con tu pizza jajjajaj, me quedo por aquí que no conocía tu blog....que maravilla de brioche, para empezar y no parar ^^
    besotes mi niña ;)

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  8. Muchísimas gracias Isabella, me alegra muchísimo tu visita y que te quedes, estoy muy emocionada con todos vuestros comentarios y que gracias a Chus, que es un amor, vengáis por aquí.
    Mi brioche es rico pero tu tarta de Nigella Lawson es para babear, ahora mismo voy.
    Un besito y feliz semana.

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