La verdad no me considero buena cocinera, solo cocino para alimentar a los míos. Pero si que me gusta probar nuevas recetas y casi me atrevo con todo.
Esta receta la escuche hace muchos años a una amiga (esperando a los niños a la salida del cole, ya hace años) ella la hacia rellena de bonito y me pico la curiosidad, como en aquel tiempo no sabia de este mundo de Internet me fui a mis libros de cocina y encontré esta con relleno de carne y claro que la tenia que hacer.
Resultado una receta que esta entre los platos estrellas de mi casa ( a mi hijo es la que mas le gusta después de los espaguetti, y eso ya es mucho,ja,ja ).
Es un plato completo que solo necesita una ensalada para acompañar y listo.
La receta no es del libro original, imaginaros después de tantos años de hacerla esta super tuneada y por eso pongo mi versión.
Mirar que corte tiene.
Vayamos con la receta.
Ingredientes:
Para el relleno
- 400 gr. de carne picada ( cerdo o ternera o las dos)
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 tomate pequeño
- medio pimiento rojo
- sal
- aceite
- salsa de soja
- vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- Patatas ( 5 o 6 que sean gorditas)
- harina para rebozar
- 2 huevos pequeños batidos
Para la salsa
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 pastilla de caldo de carne ( mejor caldo casero)
- azafrán o colorante alimentario
- vino blanco
- agua
Preparación:
Primero se hace el relleno, en 2 cucharadas de aceite se sofríe el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, cuando este blandito añadir la zanahoria y la carne picada, darle unas vueltas y cuando empiece a freírse añadir sal y salsa de soja, muy poquita y el vino blanco, dejar cocer hasta que se evapore el vino y sin parar de remover añadir el tomate frito de bote ( eso le da mas espesor a la salsa). Reservar.
Pelar las patatas y vaciar el interior, yo lo hago con el utensilio de hacer bolitas al melón, procurar no hacer agujeros ni llegar al final y así no se saldrá el relleno.
Ir rellenando las patatas con la carne y tapar con media bolita de las que acabamos de quitar. Batir los huevos y salar, rebozar las patatas por harina y huevo y freír ligeramente.
Preparar la salsa friendo el ajo y la cebolla, cuando este añadir los demás ingredientes y poner las patatas,cubrir de agua y poner a cocer.
Yo lo hago en la olla rápida y con 7 minutos desde que sube la válvula ya esta, si se hace en la olla tradicional serán unos 20 minutos o hasta que la patata este blandita.
Primero se hace el relleno, en 2 cucharadas de aceite se sofríe el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate todo muy picadito, cuando este blandito añadir la zanahoria y la carne picada, darle unas vueltas y cuando empiece a freírse añadir sal y salsa de soja, muy poquita y el vino blanco, dejar cocer hasta que se evapore el vino y sin parar de remover añadir el tomate frito de bote ( eso le da mas espesor a la salsa). Reservar.
Pelar las patatas y vaciar el interior, yo lo hago con el utensilio de hacer bolitas al melón, procurar no hacer agujeros ni llegar al final y así no se saldrá el relleno.
Ir rellenando las patatas con la carne y tapar con media bolita de las que acabamos de quitar. Batir los huevos y salar, rebozar las patatas por harina y huevo y freír ligeramente.
Preparar la salsa friendo el ajo y la cebolla, cuando este añadir los demás ingredientes y poner las patatas,cubrir de agua y poner a cocer.
Yo lo hago en la olla rápida y con 7 minutos desde que sube la válvula ya esta, si se hace en la olla tradicional serán unos 20 minutos o hasta que la patata este blandita.
Notas:
Son muchos ingredientes y parece complicado pero se hace en un momento y si podéis hacer el relleno con antelación mejor porque es lo que lleva mas tiempo.
El relleno es parecido a una boloñesa espesa, podéis hacer vuestra versión.
Los trocitos de patata que salen del interior yo también los frío un poquito y los añado a la olla, como casi se deshacen hace que la salsa final este espesita. Podéis verlos al lado de la patata
Gracias por pasar por aquí.
El relleno es parecido a una boloñesa espesa, podéis hacer vuestra versión.
Los trocitos de patata que salen del interior yo también los frío un poquito y los añado a la olla, como casi se deshacen hace que la salsa final este espesita. Podéis verlos al lado de la patata
Gracias por pasar por aquí.
Ummmmmmmmmm que pintaaaaaaaaaa no sabes la de años que no como las patatas asi , mi madre las hacia mucho al igual que las cebollas rellenas , asi que tomo nota por que echas al fuego lentito son una delicia .
ResponderEliminarTenia aqui a mi hijo y ya me ha dicho que se las tengo que hacer se ha ido relamiendose a ver si me quedan la mitad de bien que a ti.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Anímate a hacer la receta que seguro que tu hijo te lo agradecerá y vuelan del plato de ricas que están.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario y por pasarte por aquí.
Un gran besito y feliz semana para ti tambien.
Yo las hago mas o menos igual que tu y están buenísimas, a propósito ....hace mucho que no las hago,, Besos Angeles.
ResponderEliminarYa sabes cuando las hagas invita a mi hijo que dice que es su comida favorita,ja,ja,ja.
EliminarMuchos besitos.
Hola Manoli, soy Pedro de Zaragoza y me he adherido a tu blog, con tu permiso por supuesto.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta de patatas rellenas. Sin duda la probaré.
Te animo a que sigas publicando tus recetas, que tienen todas muy buena pinta. Lástima que algunas son para preparar en máquina, y yo no la tengo.
Te invito a que te pases por mi blog (http://garumetborago.blogspot.com.es/)
Saludos,
Pedro
Gracias Pedro por tus amables palabras, claro que seguiré publicando recetas porque comentarios así me dan animo y confianza para hacer otras recetas que se son valoradas, estoy encontrando compañer@ blogueros que sois excelentes personas.
ResponderEliminarY referente a las maquinas, también se pueden hacer las masas de forma manual, pero dan algo más de trabajo.
Otra vez gracias y ahora me paso por tu blog.
Un saludito y feliz fin de semana.