Merluza a la Cazuela
Hola a tod@s, ya estoy aquí con una receta de pescado, tengo muy pocas recetas de pescado publicadas y no es por no comerlo que en mi casa como buenos gallegos nos encanta el pescado.
Esta receta es muy fácil y la empecé hacer hace muchos años y desde entonces la preparo a menudo, es del libro "Cocina gallega" la receta es con merluza pero yo esta vez la hice con pescadilla que estaba muy fresca y bien de precio y quedo deliciosa, ya sabéis que la pescadilla es la hermana pequeña de la merluza, así que tiene las mismas proteínas y es igual de buena que su hermana.
Vamos a ello.
Ingredientes:
- 6 Rodajas de Merluza de un dedo de gruesas
- 3 Patatas
- 100 gr. de Guisantes
- 100 gr. de Gambas Peladas
- 250 gr. de Almejas
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- Aceite de Oliva
- Medio Vaso de Vino Blanco de Calidad
- Pimentón Picante ( dulce si no gusta el picante )
- Pimienta Banca recién molida
- Perejil y Sal
- Harina para rebozar la merluza
Elaboración:
En primer lugar hacemos un sofrito con el ajo, cebolla, tomate y aceite, sazonar.
Cuando este bien pochado añadir el vino blanco, la pimienta, una pizca de pimentón y el perejil picado dejar cocer dos o tres minutos, apartar del fuego y triturar.
Aparte salaremos las rodajas de merluza y pasaremos por harina, sacudir para quitar el exceso y freír en una sartén con un fondo de aceite un minuto por cada lado.
En una cazuela que pueda ir al horno se coloca la mitad del sofrito y encima rodajas de patatas (que previamente las coceremos 3 minutos en el microondas o bien las freiremos ligeramente )
Colocar las rodajas de merluza encima de las patatas, añadir los guisantes y cubrir con el resto del sofrito, si no hubiera bastante liquido añadir un poco de agua templada.
Se introduce la cazuela al horno a 190º unos treinta minutos, a media cocción añadir las gambas y las almejas.
Notas:
-Aunque la receta parece laboriosa, se hace en poco más de cuarenta minutos y si a eso la quitamos el tiempo que trabaja el horno, realmente nosotros solo tenemos que estar pendientes y disfrutar.
Gracias por pasar por aquí y deseo que seáis felices.
Uummmmmmmmmm que fotos mas tentadoras , seguro que la merluza asi estaba de muerte relenta te ha quedado divnisimaaaaa para no variar, por que no puedo dar cuenta e un platin que si no me tenias ahi cenando .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
¡Qué pinta más buena tiene esta merluza! Si pudieras escuchar a mi estómago ahora mismo...
ResponderEliminarAdemás es una receta que sé que en casa triunfaría, porque aunque yo no tengo problema alguno con el pescado, mi señor costillo no es muy amigo y hay que preparar platos que le entren por el ojo y a poder ser en los que no se encuentre espinas que es mucho trabajo estar pendientes de ellas...
Espero que sigas trayendo más recetas con pescado porque al menos yo estaré encantada de robártelas
¡Besos mil preciosa!
Me rechiflan estas cazuelas de pescado, es con lo que mejor como, y ésta en concreto con una ensalada me viene estupenda para el almuerzo. Se nota por el buen aspecto que tiene que lleva material del bueno, si hasta luce en la mesa.
ResponderEliminarBss
Hola guapa, siento no visitarte tando. Ahora con el verano tendré un poquito mas de tiempo.
ResponderEliminarMenuda cazuela!!!!!! yo que soy mas de pescado y no de carne, me pondría las botas con este plato. Entre otras cosas porque en casa no puedo cocinarlo tanto como quisiera ya que no les gusta mucho.
Tiene una pinta exquisita.
Besinos
Mi querida amiga, tiene que ser un plato de lo mas gustoso y rico, lleva una cantidad de ingredientes deliciosos, ya veo que si para lo dulce tienes manos de Angel, para lo salado no es menos, me ha encantado esta recetica y la tengo que hacer. Mil besicos cielo de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarBuenisima cazuelita, y para mojar pan
ResponderEliminarEspectacular Manoli, yo soy muy pescadera y un guisito como este esta para chuparse los dedos, biquiños
ResponderEliminarDelicioso!! que cazuela de pescado tan apetecible Manoli, te quedo maravillosa, vaya pintaza, en mi casa al ponerla en la mesa te dirian ole, ole y ole niña!! te has lucido, menudo recetón...Bess
ResponderEliminarImposible resistirse a este plato, ummm, huele desde aquí!! Un beso guapa
ResponderEliminarQue rico xD!!! Me encanta la merluza y la pescadilla, así cocinada al horno , es perfecta y aunque diga el refrán " de la mar el mero..." Yo prefiero la merluza pero con diferencia .
ResponderEliminarTe ha quedado una cazuela "Soberbia" , besos guapa.
PD: gracias por tu felicitación, ya sabes que eres de las imprescindibles para mi, por eso me hace inmensamente feliz, que hayas disfrutado mi Red Velvet , ya sabes que un buen trozo también era para ti. ❤️❤️❤️
Este guiso de pescado, con los ingredientes que lleva tiene que estar de lujo. Me encantan este tipo de platos.
ResponderEliminarSaludos
¡¡Hola Manoli!! Yo hago un plato muy similar y siempre sale riquísimo. No lo he hecho nunca con pescadilla, pero tienes razón, si la pescadilla es buena y fresca, sale igualmente un plato estupendo. Y es que sólo con los ingredientes que acompañan, ya sale rico con el pescado que sea. Besitos.
ResponderEliminarQue buena cara tiene este plato.
ResponderEliminarTu cazuela es deliciosa y bien completa con sus patatitas y guisantes, de toma pan y moja, me gusta mucho y es que en mi casa nos gusta bastante el pescado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pinta mas rica tiene esa cazuela, la apunto besitos
ResponderEliminarMe encanta la receta, me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarTiene una pinta excelente, que te habré el apetito, seguro que dieron buena cuenta de ella y no quedo nada.
Un brazo
Estos "guisillos" son todo un placer, lo has preparado divinamente y se ve muy apetecible, ya estoy queriendo probarlo. Besos guapa.
ResponderEliminarun plato de diez , felicidades por este estupendo platazo , besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta mi madre la hace muy parecida y está para chuparse los dedos. Un besote.
ResponderEliminarNo sabes como me llega a gustar a mi ese plato no lo hago muy a menudo, pero cuando lo hago disfruto de lo lindo con el, que rico tomo nota porque a diferencia del tuyo no le pongo patatas y lo haré asi la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Hola Manoli!! qué maravilla de receta!! me encanta este plato, en casa lo solemos hacer mucho, pero no le echo patatas, ni pimentón picante, me ha encantado tu idea de añadirle estos dos sabrosos ingredientes, así que con tu permiso te la copio, porque te ha quedado un plato ESPECTACULAR Y DELICIOSOOOOO... Besotes
ResponderEliminarElena
que ricura de plato!! me encanta la merluza y asi prepararada es una perdicion! bicos
ResponderEliminarque ricura de plato!! me encanta la merluza y asi prepararada es una perdicion! bicos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarUna vez más te dejaba el plato pero que bien rebañado Manoli. Hoy he estado haciendo la compra, y tenían unas merluzas preciosas, pero hija, con un precio que no me las he traído.
Y las pescadillas, aunque sean más chiquitas, de sabor, suavidad y textura a mí me vuelven loca también.
Qué me gustan estos guisos cualquier día del año, te ha quedado de lujo mi niña.
Besotes gordos y feliz semana.
¿Queda algo...? snif, con el aspecto tan riquísimo que tiene la cazuela!!! otro día no me despisto y me planto aquí la primera ;-)
ResponderEliminarUn beso!!
vaya pinta tiene ese guiso Manoli, llama ya al veranito, me encanta el pescado. Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en internet. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/. Un saludo.
ResponderEliminarvaya pinta tiene ese guiso Manoli, llama ya al veranito, me encanta el pescado. Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en internet. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/. Un saludo.
ResponderEliminarMadre mía amiga mía!!! has conseguido tentarme con la merluza que para mí es el pescado mas insulso del mundo.¡Mira si te ha quedado impresionante el plato!
ResponderEliminarbesitos cielo
Dios... que fácil y rica se ve. Este verano hay que probar esa merluza, gracias Manoli eres un tesoro. Que lo pases bien este verano. Yo aquí en el sur pasaré mucho calor... Así con las cosas. jajaja. Un beso.
ResponderEliminarBufffffffffff que bocao me ha dado el estómago! que guiso más ricooooooooooo! de buena gana me comía 2 platos bien llenos!! Adoro estos guisos marineros!
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buena pinta tiene Manoli, estos son los platos de pescado que a mí me gustan. Un besote!
ResponderEliminarMira que me gustan estos guisos de pescado. Me da igual que sea en verano, los dejo templados y mmmmm!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo!
Un besico!
La voy hacer para comer ya te diré pero con un poquito que me gusta y lo bien que lo esplicas no tengo dudas
ResponderEliminar