Tengo varias recetas del pan de hamburguesa y todas son muy ricas pero esta es lo más. Su autora dice que es la hamburguesa perfecta y tiene toda la razón. Cristina tiene recetas espectaculares y las fotos muy bonitas y cuidadas al igual que el paso a paso, seguro que ya sabéis quien es, ja, ja, Kanela y Limón
ella lo hace todo, el pan, la carne e incluso el ketchup. Yo de momento solo me he atrevido con el panecillo.
Esta buenísimo, esponjoso, tierno, con la corteza en su punto ( ni muy blandita ni muy crujiente ).
No dejéis de visitar su receta pues Cristina tiene un truco para la formación de los bollitos aparte de otras recomendaciones muy interesantes.
- 130 gr de Agua Templada
- Un Huevo batido ligeramente
- 4 gr de Sal
- 10 gr de Azúcar
- 350 gr de Harina de Fuerza
- 20 gr de Leche en Polvo
- Una cucharadita de Semillas de Sésamo
- 10 gr de Levadura Fresca
- 40 gr de Manteca de Cerdo a temperatura ambiente
Para decorar
- Semillas de sésamo
- Leche para pintar
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el orden redactado menos la manteca de cerdo, incluir las semillas de sésamo también pues le da a la masa un toque de sabor. Seleccionar el programa para pasta que dura unos 15 minutos y cuando acabe volver a poner esta vez el programa "masa subida" que dura una hora y media e ir añadiendo la manteca poco a poco según la masa lo vaya integrando. Cuando haya levado retiramos y dividimos en 5 porciones ( a mi me salieron 6, porque hice tres grandes y tres pequeños para cenar ).
Darle forma redonda procurando que la unión quede hacia abajo y dejar levar otra vez hasta que duplique su volumen, más o menos una hora.
Cuando estén pintarlos con leche y espolvorear con las semillas de sésamo.
Cuando estén pintarlos con leche y espolvorear con las semillas de sésamo.
Gracias Cristina por esta receta tan magnifica y otras muchas que me quedan por probar.
La próxima receta el relleno.Gracias por pasar por aquí.
Te han quedado de relujo Manoli yo tambien los hice y estan de miedo aunque en casa les gustan mas las hamburguesas con pan mas consistente asi que a veces los hago con la masa de pan comun .
ResponderEliminarSin duda Cristina todo lo que hace es espectacular ademas explica tan bien las recetas que hasta lo dificil sale facil y luego salen todas divinas con lo que no hay manera de resistirse hacer todo lo que publica .
Bicos mil y feliz semana wapa.
Gracias Chus, es verdad que te apetece todo lo que hace y todo esta buenísimo. Lo mismo me pasa con tus recetas y después no entro en los pantalones,ja,ja,ja.
EliminarBesitos.
Se ven buenisimos, no tienen nada que ver con los comprados, yo todavia no los he preparado, estupenda receta
ResponderEliminarbesos
Gracias Luisa, están muy ricos anímate ha prepararlos y no te arrepentirás,las recetas de Cristina son con garantía.
EliminarMuchos besitos.
¡Hola Manoli! que guapos te salieron eso panecillos, y tienen una pinta de ricos......
ResponderEliminarBesos Angeles.
Si, si que estaban ricos y no son difíciles de hacer. En casa han encantado.
EliminarMuchos besitos.