La receta es del libro " Panes deliciosos " tiene unos panes muy buenos y fáciles, seguro que publicaré más porque alguno que ya he probado me ha gustado mucho.
Ingredientes para la masa:
- 450 gr. de Harina de Fuerza
- 250 ml. de Agua
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 10 gr. de Levadura Fresca
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Cucharadita de Azúcar
Para el adorno:
- Tomates Cherrys
- 2 Cucharaditas de Sal Maldon
- 1 Cucharadita de Pimienta Negra
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1/2 Cebolla Roja ( se me olvido ponerla en las fotos )
Elaboración:
Colocar el azúcar en un cuenco y desmenuzar la levadura, añadir 30 ml de agua tibia y mezclar hasta que se disuelva. Dejar reposar 15 minutos.
En un cuenco mezclar la harina y la sal, añadir el aceite, la mezcla anterior y el agua tibia poco a poco, amasar durante 15 minutos hasta que la masa este homogénea y elástica.
Hacer una bola y dejar reposar cubierta de un paño limpio durante 1 hora o 1 hora y media.
Estirar la masa sobre una mesa enharinada con la palma de la mano y poner en una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel de horno espolvoreado de harina.
Hacer los hoyitos con el pulgar y colocar medio tomate en cada hueco y las tiras de cebolla, dejar levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 30 minutos.
Precalentar el horno a180ºC. y espolvorea la focaccia con la pimienta negra, el orégano y la sal maldon.
Introducir en el horno de 25 a 30 minutos hasta que la focaccia este dorada.
Cuando este sacarla del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Es un pan tierno y suave al paladar y el toque de sabor que le aporta la sal maldon y las especias a sido todo un descubrimiento, mirar que masa más alveolada.
Gracias por pasar por aquí.
Que buena pinta. Manoli la verdad que se ve muy esponjosa. Yo hago una sin grasa y leva a la perfeccion bikiños
ResponderEliminarGracias Maria Jose, eres un encanto si tienes una receta voy a copiartela que me pierden las focaccias.
EliminarUn besito enorme.
Tiene una pinta estupenda Manoli, esta focaccia con un poquito de jamón para la cena, estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, tienes razón con jamón esta genial, a nosotros no nos llego a la cena, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme guapa.
Uhmmmmmmmm que me comía un buen trozo si pudiera, me encantan las foacccias y esta tuya se sale de la buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBicosssssssssss
Gracias Merchi, a mi también me encantan las focaccias y si es una comida algo especial siempre la preparo, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme.
Aaaay las focaccias que ricas que son!!
ResponderEliminarYo estoy planteandome hacer alguna, pero con estos calores... jajaja
Un besote!
Gracias Nisa, si que es verdad que no apetece encerder el horno, pero de vez en cuando merece la pena pasar calor,ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola Manoli! Sabes que la primera focaccia casera que hice también era de tomates cherry? Luego le añadí unos piñones ;)
ResponderEliminarMe quedo de seguidora en tu blog, que es la primera vez que paso por aquí. Un beso!
www.laurillafondant.blogspot.com
Gracias Laurilla, me encanta tu visita y que te quedes, ahora mismo me paso por tu blog para conocerte también que seguro que con ese titulo me va ha gustar,ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Buenooooooo te libras de que no pueda meter el tenedor por que si no me la comia toa y toooooooaaaaaaaa que rica tenia que estar si es mirar la foto y no dejar de babear madre.
ResponderEliminarComo siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Muchas gracias Chus, a esta ya no llegas porque me duro un suspiro de lo buena que estaba aunque como dice Nisa hace falta valor para encender el horno estos días, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Me gusta un montón este tipo de pan.
EliminarUn saludito
Gracias Mijú por tu agradable visita y a mi al igual que a ti es uno de los panes que más me gustan.
EliminarUn besito guapa.
Menuda pinta mas buena que tiene!! Este invierno a ver si me animo a preparar alguna!
ResponderEliminarbesos
Gracias Jissy, haces bien en esperar al invierno que ese día en casa nos cocimos, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz finde.
Oh que maravilla. Riquisimo, tomo notaaa
ResponderEliminarGracias por pasar y por quedarte, acabo de pasar por tu blog y me ha encantado conoceros y las buenas recetas que tenéis por allí, si puedes no dejes de hacer la focaccia y ya veréis que rica.
EliminarUn besito y feliz finde.
Ñam, qué rico! Me encanta la focaccia, pero aún no me he animado a hacerla nunca. ¡Tendré que probar tu receta!
ResponderEliminarUn besote :)
Gracias Maria, no puedes dejar de hacer esta focaccia u otra que te apetezca porque en verdad que es un pan de lo más delicioso.
EliminarUn besito y feliz finde.
Manoli espero que estés pasando un buen verano.
ResponderEliminarLa receta es genial.
Gracias Trini, también te deseo un buen verano y gracias por quedarte por aquí.
EliminarUn besito enorme guapa.