17 ago 2014

Focaccia de Tomates Cherrys y Cebolla Roja

Esta es otra receta de focaccia, la que tengo publicada Aquí lleva queso mozarella en la masa y es muy esponjosa, esta como no lleva apenas grasa pensé que iba ser un poco más dura, pues no, la masa levo de maravilla y quedo un pan super tierno y esponjoso, vamos que no duro nada encima de la mesa, pero eso es buena señal, ja,ja,ja.
La receta es del libro " Panes deliciosos " tiene unos panes muy buenos y fáciles, seguro que publicaré más porque alguno que ya he probado me ha gustado mucho.
Ingredientes para la masa:

  • 450 gr. de Harina de Fuerza
  • 250 ml. de Agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 10 gr. de Levadura Fresca
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1 Cucharadita de Azúcar
Para el adorno:
  • Tomates Cherrys
  • 2 Cucharaditas de Sal Maldon
  • 1 Cucharadita de Pimienta Negra
  • 1 Cucharadita de Orégano
  • 1/2 Cebolla Roja ( se me olvido ponerla en las fotos )

Elaboración:
Colocar el azúcar en un cuenco y desmenuzar la levadura, añadir 30 ml de agua tibia y mezclar hasta que se disuelva. Dejar reposar 15 minutos.
En un cuenco mezclar la harina y la sal, añadir el aceite, la mezcla anterior y el agua tibia poco a poco, amasar durante 15 minutos hasta que la masa este homogénea y elástica.
Hacer una bola y dejar reposar cubierta de un paño limpio durante 1 hora o 1 hora y media.
Estirar la masa sobre una mesa enharinada con la palma de la mano y poner en una bandeja de horno a la que habremos puesto un papel de horno espolvoreado de harina.
Hacer los hoyitos con el pulgar y colocar medio tomate en cada hueco y las tiras de cebolla, dejar levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 30 minutos.
Precalentar el horno a180ºC. y espolvorea la focaccia con la pimienta negra, el orégano y la sal maldon.
Introducir en el horno de 25 a 30 minutos hasta que la focaccia este dorada.
Cuando este sacarla del horno y dejar enfriar en una rejilla.




Es un pan tierno y suave al paladar y el toque de sabor que le aporta la sal maldon y las especias a sido todo un descubrimiento, mirar que masa más alveolada.




Gracias por pasar por aquí.                    

22 comentarios:

  1. Que buena pinta. Manoli la verdad que se ve muy esponjosa. Yo hago una sin grasa y leva a la perfeccion bikiños

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    1. Gracias Maria Jose, eres un encanto si tienes una receta voy a copiartela que me pierden las focaccias.
      Un besito enorme.

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  2. Tiene una pinta estupenda Manoli, esta focaccia con un poquito de jamón para la cena, estupenda.
    Besos. Lola

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    1. Gracias Lola, tienes razón con jamón esta genial, a nosotros no nos llego a la cena, ja,ja,ja.
      Un besito enorme guapa.

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  3. Uhmmmmmmmm que me comía un buen trozo si pudiera, me encantan las foacccias y esta tuya se sale de la buena pinta que tiene.

    Bicosssssssssss

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    1. Gracias Merchi, a mi también me encantan las focaccias y si es una comida algo especial siempre la preparo, ja,ja,ja.
      Un besito enorme.

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  4. Aaaay las focaccias que ricas que son!!
    Yo estoy planteandome hacer alguna, pero con estos calores... jajaja
    Un besote!

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    1. Gracias Nisa, si que es verdad que no apetece encerder el horno, pero de vez en cuando merece la pena pasar calor,ja,ja,ja.
      Un besito enorme y feliz semana.

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  5. Hola Manoli! Sabes que la primera focaccia casera que hice también era de tomates cherry? Luego le añadí unos piñones ;)
    Me quedo de seguidora en tu blog, que es la primera vez que paso por aquí. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Gracias Laurilla, me encanta tu visita y que te quedes, ahora mismo me paso por tu blog para conocerte también que seguro que con ese titulo me va ha gustar,ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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  6. Buenooooooo te libras de que no pueda meter el tenedor por que si no me la comia toa y toooooooaaaaaaaa que rica tenia que estar si es mirar la foto y no dejar de babear madre.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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    1. Muchas gracias Chus, a esta ya no llegas porque me duro un suspiro de lo buena que estaba aunque como dice Nisa hace falta valor para encender el horno estos días, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana.

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    2. Me gusta un montón este tipo de pan.
      Un saludito

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    3. Gracias Mijú por tu agradable visita y a mi al igual que a ti es uno de los panes que más me gustan.
      Un besito guapa.

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  7. Menuda pinta mas buena que tiene!! Este invierno a ver si me animo a preparar alguna!

    besos

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    1. Gracias Jissy, haces bien en esperar al invierno que ese día en casa nos cocimos, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz finde.

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  8. Oh que maravilla. Riquisimo, tomo notaaa

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    1. Gracias por pasar y por quedarte, acabo de pasar por tu blog y me ha encantado conoceros y las buenas recetas que tenéis por allí, si puedes no dejes de hacer la focaccia y ya veréis que rica.
      Un besito y feliz finde.

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  9. Ñam, qué rico! Me encanta la focaccia, pero aún no me he animado a hacerla nunca. ¡Tendré que probar tu receta!

    Un besote :)

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    1. Gracias Maria, no puedes dejar de hacer esta focaccia u otra que te apetezca porque en verdad que es un pan de lo más delicioso.
      Un besito y feliz finde.

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  10. Manoli espero que estés pasando un buen verano.
    La receta es genial.

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    1. Gracias Trini, también te deseo un buen verano y gracias por quedarte por aquí.
      Un besito enorme guapa.

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