Ya se que todas hacemos esta salsa y estuve dudando en publicarla, pero pensé en mi hijo que al no ser de muy buena boca, hay pocas recetas que le gusten y esta es una de ellas y al publicarla se que le va ha quedar para cuando la necesite, así que aquí tenéis mi versión de la salsa boloñesa.
Ingredientes:
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Cebolla Grande
- 1 Diente de Ajo
- 1 Zanahoria
- 2 o 3 Tomates
- 1/2 Chile ( si queréis que pique un poquito )
- 500 gr. de Carne picada ( mitad cerdo, mitad ternera )
- 3 Cucharadas de Tomate Frito
- Sal , Azúcar, Orégano, Pimienta
- Perejil Fresco y unas Hojas de Albahaca
Elaboración:
En una olla poner el aceite y añadir la cebolla y el ajo bien picadito, cuando este transparente añadir el chile y la zanahoria picada, dejar cocinar unos 5 minutos, incorporar la carne y dejar que se dore sin parar de remover.
Añadir los tomates pelados y picados, la sal, el azúcar, el perejil, la albahaca picados y las especias remover, si esta demasiado seco añadir agua o caldo.
Dejar cocer hasta que la zanahoria este tierna, 4 minutos antes de acabar añadir las 3 cucharadas de tomate frito y no dejar de remover porque con la salsa de tomate tiende a pegarse.
Cocer la pasta elegida como manda el fabricante y servir la salsa por encima, espolvorear de queso rallado y adornar con unas hojas de albahaca.
Este es el plato de mi hijo que no se me a olvidado el queso es que no le gusta.
Y para nosotros que nos gusta más con macarrones.
Nota: Realmente si la salsa se hace con tomate fresco no hace falta añadir la de bote, pero mi hijo si no se la pongo lo nota en el sabor y como es una de sus comidas favoritas no me cuesta trabajo ponérsela.
Gracias por pasar por aquí.
Que rica está la pasta con esta salsa. Ya he cenado , pero veo tu foto y me entra el hambre, me comería un platito.
ResponderEliminarBss
Gracias Belén, eres un encanto.
EliminarUn besito y feliz semana.
Siempre hay que tener en el blog lo que gusta en casa, es nuestro recetario, yo no dudo en eso así que has hecho muy bien en ponerla.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Ángeles, me anima un montón tus palabras porque yo tenia un montón de dudas no creas, pero tienes toda la razón que aquí esta nuestro recetario.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes, felicidades por tu bloc. Te invito a visitar el mio, esta semana acondicionamos un espacio en el jardin o la terraza para incorporar un chill out. De este modo, tendremos garantizado el máximo descanso durante nuestro tiempo libre. Te espero en Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por la visita Julia y ahora mismo me paso por tu rincóncito que se debe de estar muy a gusto si tienes un chill out.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡Que rica Manoli! a mi me encanta esa salsa, yo mas o menos la hago asi también, un beso ..Angeles
ResponderEliminarGracias Angeles, a mi hijo es la que más le gusta y la utilizo en otras recetas.
EliminarUn besito enorme guapa.
Manoli aunque nos parezcan recetas sencillas o muy básicas que todo el mundo conoce ¡no siempre es así!
ResponderEliminarTodos hacemos algo diferente, y se puede aprender mucho probando cosas diferentes para las recetas que nos han enseñado que "de toda la vida se hacen así" y además las nuevas generaciones vienen por detrás y buscan información por internet, así que igual sacas a alguno de un apuro
¡Besos mil!
Pues tienes razón Cuca, la verdad que no había pensado en que cada una le pone algo distinto y a mi también me gusta probar variantes de los clásicos. Eres un solete Cuca, gracias.
EliminarUn besito enorme guapa.
Manoli cielo muchas gracias por la receta de esta salsa, yo la hacia pero no tan completa como esta que me ha encantado, Mil besicos y nos segiremos viendo
ResponderEliminarGracias María, me alegra que te guste, yo además de la pasta la utilizo para otras recetas de relleno y sale muy bien.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Has echo muy bien en compartir la receta por que aunque todas la hacemos tu le das un toque que no dudo este de vicio como te imaginas la proxima vez que la haga hare esta seguro que una vez mas sera un exito como todas las recetas que te copiteo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Gracias Chus, eres un solete y anda que tus recetas también son un éxito total, por lo menos en mi casa, que ya me están pidiendo las costillas al horno con pimienta de xichuan y eso que no encontré esa pimienta, pero la receta genial con todo.
EliminarUn besito guapa y feliz semana.
No dudes en publicar cualquiera de tus recetas, pues de lo contrario nos privas de la posibilidad de aprender de tu buen arte culinario.
ResponderEliminarFeliz semana.
Gracias Pedro, me vas ha pones colorada, que yo todavía estoy aprendiendo y lo que me falta aun,ja,ja,ja.
EliminarUn bikiño y feliz semana.
Manoli cada uno tenemos nuestra manera de hacerla, adaptada a nuestros comensales yo tambien la hago asi pero si esta mi hija sin picante los otros le damos al tabasco, somos mas los que nos gusta picante, besiños
ResponderEliminarGracias Maria Jose, a nosotros también nos gusta el picante un montón y como somos las madres intentando que les guste a todos,ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme.
Hola Manoli, aqui me tienes visitando tu blog, me parece estupendo, ya me tienes como seguidora, me encanta la pasta en todas sus formas, esta salsa te ha quedado perfecta, estoy deacuerdo con Pedro, no dejes de publicar nada....nos interesa. UN BESO!!!
ResponderEliminarHola Isa, gracias por tu visita y muchas gracias guapa es un placer seguir publicando con comentarios así.
EliminarUn besito.
Hola Manoli, acabo de descubrir tu blog y te felicito, es sencillo y precioso, y con tantas fotos de la elaboración de los platos! Me quedo por aquí de seguidora. Un besito
ResponderEliminarwww.lasrecetasdemalena.es
Gracias Malena por tus palabras tan bonitas y por quedarte por aquí, voy a devolverte la visita que seguro que tu blog me gustará.
EliminarUn besito guapa.
Una salsa ideal para las pasta y que gusta a todos, me apunto lo de añadirle chile.
ResponderEliminarGracias Lolines, en casa gusta mucho la pasta y no hagas como yo que siempre me paso con el chile, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana guapa.
Una salsita que abre el apetito.
ResponderEliminarTienes razón Ana, muchas gracias.
EliminarUn besito y feliz finde.
qué riquísimo!!! con razón a tu hijo le encanta!!!! yo ahora , con tantos tomates, me harto de hacer salsa de toamte, para luego hacer espaguettis también!!! ajajjaja
ResponderEliminarun besote y buen verano!!!
Gracias Patt, que suerte tienes pues seguro que tus tomates son ecológicos y eso es una fortuna inmensa, la salsa que estas haciendo es oro durante todo el invierno. A que si ?.
EliminarUn besito enorme y feliz finde.