Bueno ya estoy aquí y tenia que empezar con un pan y uno tan vistoso como este que además esta buenísimo, una gozada vamos.
Lo vi en el blog de Rosi Mi mundo pinkcake tiene un blog estupendo con recetas dulces y saladas, sus pasteles son deliciosos, hace poco que la conozco pero ya me he dado cuenta de lo estupenda que es y os recomiendo que la visitéis porque os va a recibir de maravilla.
El pan me enamoro cuando lo vi y no me equivoque porque el sabor es delicioso y suave, un poco dulce por la zanahoria pero muy equilibrado. Cuando lo hice la primera vez, me encanto y ya pensé en publicarlo y aquí esta.
- 250 gr. de Harina
- 12,5 gr. de Levadura Fresca
- 175ml. de Agua Templada
- 1 Cucharadita de Sal
- 30 ml. de Aceite de Oliva
- 250 gr. de Harina
- 12,5 gr. de Levadura Fresca
- 175ml. de Agua Templada
- 1 Cucharadita de Sal
- 30 ml. de Aceite de Oliva
- 100 gr. de Zanahoria Rallada
Elaboración:
Yo lo he realizado en la panificadora, he puesto todos los ingredientes de la masa blanca ( primero los líquidos y después los solidos, que la levadura no se toque con la sal ) y he seleccionado el programa "amasado" que dura 15 minutos, cuando acabe sacar la masa a un bol aceitado y hacer lo mismo con la masa de zanahoria.
Colocar las masas en un lugar libre de corrientes de aire y tapadas con papel film, dejar reposar 45 minutos o hasta que dupliquen su volumen.
Una vez que estén levadas dividir cada masa en cinco porciones y formar bollitos redondos, untar con mantequilla un molde rectangular e ir colocando los bollitos de manera intercalada.
Volver a cubrir con film y dejar reposar unos 20 minutos o hayan doblado su volumen, mientras encender el horno a 180ºC.
Pintar con huevo batido y meter en el horno unos 25 minutos, poco antes de acabar yo lo saco del molde y lo golpeo con los nudillos, si suena a hueco ya esta si no es así dejarlo unos minutos más.
Recién horneado.
Gracias por pasar por aquí y deseo que seáis felices.
Vaya Manoli, dices que vienes con las defensas bajas, pues yo diría que lo que vienes es con las pilas puestas jeje, menudo pan, me encanta hacían tiempo que no me sorprendían tanto un pan como este, con ese colorido tan bonito, lo siento pero te lo voy a copiar y aunque yo no tengo panificadora ya las apañaré como sea pero lo hago seguro.
ResponderEliminarUn beso enorme amiga!!
Gracias Raquel, no hace falta panificadora, Rosi la creadora de la receta lo hace solo con sus manos, pero yo como soy un pelin cómoda lo hice con la máquina, ja,ja,ja, me alegra que te guste y mucho más que lo hagas, ya me cuentas si te gusta.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que gracia ,te ha quedado genial. Yo que no me atrevo con el pan lo veo o me parece muy dificil.
ResponderEliminarUn abrazo Manoli.
Gracias Chus, pues tienes que probar con alguno, que con lo buena cocinera que eres seguro que te saldría genial. Yo te aconsejaría el pan rápido en bolsa de asar, que también esta en el blog y es muy fácil de hacer.
EliminarUn besito y feliz semana.
Por cosas como estas digo que eres mi reina de las masas ¿puede haber un pan más bonito? Porque yo lo dudo... Y el sabor no quiero ni pensarlo ¡tiene que ser una gozada! Esto es precisamente volver a lo grande, y aunque te hayamos tenido que esperar unos diítas después de las fiestas ¡la espera bien ha merecido la pena!
ResponderEliminarPor cierto ¿a tu hijo qué le ha parecido este pan?
¡Besos mil reina!
Gracias Cuca, ja,ja,ja lo de reina creo que me viene grande, porque yo solo copie la receta de Rosi y este pan no es tan difícil la verdad. Quieres saber que le pareció a mi hijo, pues lo hice dos veces y ni lo probo ninguna de las dos :-( para que veas los hijos que agradables que son, menos mal que tengo a mi media naranja que si valora todo lo que hago, ja,ja,ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
La presencia es estupenda, el sabor seguro que maravilloso.
ResponderEliminarCada vez que veo tus panes pienso en mi panifica-dora muerta de risa y sin utilizar, y me digo, esta receta tengo de hacerla, pero nunca llega el momento. Aunque ya se que tampoco me saldrían como los tuyos con ese aspecto tan esponjado, tienes una mano especial.
Un abrazo muy fuerte
Gracias Marina, no me puedo creer que tengas la panificadora sin utilizar, la mía no para la pobre no le doy descanso, ja,ja,ja. Muchas gracias pero estoy segura de que si lo intentarás te saldría igual que a mi, porque no es nada difícil te lo aseguro.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola sabia que nos sorprenderías con alguno de esos panes tan ricos. Tiene una pinta estupenda y agradable a la vista sobretodo, con ese tono bicolor. Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones, bienvenida. Un besito y hasta pronto.
ResponderEliminarGracias Marina, eres un encanto, también es un pan de lo más rico je,je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Bueno ya conoces mi afición por los sabores del huerto, es ver una receta tan rica y sana como este pan, que además contiene zanahoria y que quieres que te diga, que lo mismo no llegaba a la cena porque me lo habria comido ya. Que vistoso y sabroso es. Te felicito por esa buena mano que tienes con él.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, oye pues en mi casa paso lo que tu dices, mi marido lo probó cuando salió del horno y casi no llega a la mesa, ja,ja,ja, es un pan riquísimo.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡¡Hola Manoli!! La verdad es que este pan es una maravilla y si además es delicioso, ¡¡sin duda es una receta perfecta!! Visualmente es precioso, y conforme lo has explicado da la sensación de que es fácil y que a todos nos puede salir. Me ha encantado, tienes que estar orgullosa de lo bien que ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarGracias Isabel, es muy bueno y también fácil de hacer, la verdad que no es trabajoso como otros y aunque solo lo he hecho dos veces, las dos me ha quedado perfecto, y si que estoy muy contenta pero mi marido creo que esta todavía más, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Vaya pan , además de rico, es divertido y colorido , tiene un aspecto fabuloso chiquilla.
ResponderEliminarEspero que esas defensas ya estén a tope porque encima con el frio que tenemos los virus se apoderan mas facilmente de nosotras , pero no se lo vamos a permitir, no , no , jaja...
Besinos princesa.
Gracias Bego, ya casi estoy a tope lo que pasa que a mi el frío me hace hibernar, yo creo que en otra vida debí de ser osa, ja,ja,ja, muchas, muchas gracias.
EliminarUn besito y feliz semana.
Vaya espectáculo!...Por Dios Manoli, cada vez que haces un pan, te superas a ti misma, si uno es rico , el siguiente lo es aún más.
ResponderEliminar¿Cuándo le perderé el miedo a esas ricas masas, y comenzaré a probarlos?...Buaaaaaaaaa, buaaaaaaa...( estoy llorando, de la pena que me da no poder ni siquiera olerlo, y con la pintaza que tiene)...
Besos guapa!!!!, y a ver que nos tienes preparado para la próxima, lo espero con impaciencia.
Gracias Concha, bueno bueno no se si me supero, pero si que estoy un poco preocupada pensando en lo próximo que publique, porque más bonito que este pan va ha ser difícil de conseguir, ja,ja,ja, y hazme caso pierde el miedo ya porque hay muchas recetas de panes fáciles que para empezar están genial.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que chulo Manoli, este te lo copio,je,je.
ResponderEliminarGracias Ana, ya me contarás cuando lo hagas lo rico que esta y lo fácil que es, me encanta que lo copies.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli espero que te recuperes del todo. Este pan que has traído se ve delicioso, te ha quedado además con una presencia estupenda. Me encantaría hacerlo.
ResponderEliminarUn beso enorme y que te mejores totalmente!
Gracias Mari &Nuri, ya casi estoy como antes, el pan delicioso me encantaría que lo hicierais y ya me contarás lo rico que es,
EliminarUn besito y feliz semana.
Una hermosura de pan, Qué color tan bonito!
ResponderEliminarfeliz año ;-)
Gracias Nieves, me encanta que te guste esta receta porque, ya se lo bien que se te dan a ti los panes así que es un honor que te guste.
EliminarUn besito y feliz semana.
Espectacular ya lo creo Manoli! como todo lo que sale de tus estupéndas manos, llevo un ratito oniendome al dia y baberando con tus ricas recetas, me voy a merendar para ponerle remedio jijii.
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment., tambien por acordarte de mí para concederme tu merecido Premio.
Aunque sea con retraso, te deseo todo lo mejor para el 2015.
Besitosss GUAPETONA.
Gracias guapa, me alegra de que te guste, y también me alegra de que te guste el premio, deseo un feliz año también para ti.
EliminarUn besito y feliz semana.
Jolines, Manoli, estas hecha una artista, que bonito el pan, que espectacular y que bueno que se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos Lola
Gracias Lola, si que tiene buena pinta y de sabor muy rico también, la verdad es que a mi marido es uno de los que más le han gustado.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
¡Me encanta, Manoli! no paras últimamente de ponernos panes a cúal mejor, la verdad es que no sabría con el que tendría que quedarme, me gustaría probarlos todos, te quedan maravillosos. Muchos besos.
ResponderEliminarGracias Alicia, me encantan que te gusten, a mi lo que más me gusta es hacer panes, la verdad es que da mucha satisfacción cuando te salen así de bien, ya sabes ponte manos a la masa y ya verás que buenos.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarMe alegro que hayas vuelto, y mucho más con esta entrada tan triunfal y este rico pan. Desde luego es para enamorar, vamos que sepas que ya me tienes rendida a sus pies jaja y que lo tengo que hacer pronto, porque sé que va a gustar mucho.
Te quedó escandaloso.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Gracias Nuria, eres muy especial y bueno después de todos estos comentarios no se que hacer para la próxima entrada, ja,ja,ja. Me encantará que lo prepares y me lo tienes que contar, ya verás que bueno.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola Manoli, "me llena de orgullo y satisfacción" ver que te ha quedado maravilloso este delicioso pan, ja, ja, ja... Y que lo hayas hecho con la panificadora no lo desmerece para nada, que lleva también su trabajo y sus tiempos. Yo amaso porque no la tengo, pero a "Dios pongo por testigo que un día me la compraré", ji, ji, ji...
ResponderEliminarMe encanta que lo hayas hecho y me encanta que te haya quedado fabuloso.
Gracias por tus bonitas palabras.
Un besazo!
Gracias Rosi, ja,ja,ja como me gustan tus palabra y que te guste como quedo, como ya he comentado para mi marido se ha convertido en su pan preferido de lo bueno que esta y bueno a mi la panificadora me ayuda un montón a la hora de amasar porque si no no creo que supiera darle el amasado bien hecho.
EliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola Manoli me alegro mucho que estés de vuelta por aquí!! La verdad que te paso como a mi, yo me enamore de este pan cuando se lo vi a Rosi y lo tengo pendiente de hacer también un día!! Pero como tu bien dices... Las navidades nos ha dejado a mi por lo menos con las reservas llenas hasta nueva orden... (Mejor dicho... hasta que haya una bajada de calorías en mi cuerpecillo jajaaa...)
ResponderEliminarTe ha quedado precioso a ti también!!!
Un beso enorme y feliz semana!!
Gracias Elisa, yo todavía estoy saturada de tanta fiesta, ja,ja,ja me encanta que te guste y estoy deseando que lo hagas para verlo y también que pruebes lo rico que es.
EliminarUn besito y feliz semana.
Pero que delicia!! este pan te quedo de 20 puntos reina y me quedo corta, lo haré sin duda me parece maravilloso, que rierno y que color es una pasada de como te quedó....Bessss
ResponderEliminarGracias Esther, me encanta que te guste y que lo hagas, ya me contarás cuando lo pruebes, ya verás que rico.
EliminarUn besito y feliz semana.
Manoli, vaya chulada de pan. Haces esto y quedas como un rey eh. Mira que con lo que me gusta el pan a mí, aún no he hecho ninguno de zanahoria. Me apunto la receta que me ha molado jejeje. Por cierto nada de remolona, que nos tienes que enseñar más recetas. Un besote y esperó leerte pronto!
ResponderEliminarGracias Nau, anímate y haz uno de zanahoria, ya verás como te gusta, bueno este mismo que no es difícil y esta riquísimo y ya verás como tu también quedas como un rey, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana
Gracias Manoli mirare el pan rápido en bolsa de asar que tienes en tu bloc.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias a ti Chus, cuéntame cuando lo hagas, ya verás como te gusta.
EliminarUn besito y feliz semana.
Feliz año guapa, si que es original este pan, se ve super tierno y lo probare, ahora me voy a ver el blog ese que dices, un biquiño.
ResponderEliminarBuenooooooooo bienvenida reina asi andamos creo que la mayoria yo tambien tengo un monton de recetas para editar y no se por onde empezar asi que tranquila que poco a poco lo iras haciendo.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pintaaaaaaaaaaaaaza tiene ese pan ademas te ha quedado precioso , pero que mala es la gula que ya me han entrado ganas de hacerlo y no puede ser ainssssssss culo veo culo quiero jajaja.
Te ha quedado de relujo para no variar vaya manitas tienes pesiosa.
Bicos mil y feliz finde.
Mi preciosa amiga, desde luego un pan original y precioso, nunca lo habia visto de esos dos bonitos colores, y me ha encantado, yo tambien ando algo despistada , pero ya voy poniendome al dia de todo lo rico que habeis hecho. Mil besicos cielo
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Este pão ficou maravilhoso e lindíssimo.
ResponderEliminarbjns
Me encanta!!! es super original y me ha dado una idea para cierta cosita... jejejejeje
ResponderEliminarbesitos
Qué pinta mas buena y qué original! Me encanta como queda.
ResponderEliminarBesos
Wow Manoli!!! qué pasada de pan!! te ha quedado precioso, original y deliciosoooooo... me encanta!!! besotes
ResponderEliminarElena
Muy bonito Manoli, y tiene que estar buenísimo, bss Angeles
ResponderEliminarQueda supervistoso!! lo tengo que hacer!!
ResponderEliminarBesos.
Qué chulada de pan Manoli!!!!!!! Me encanta, además de lo bonito de su aspecto, me encantan sus ingredientes, me quedo con tu receta, estoy deseando probarlo ;)
ResponderEliminarUn besote grande y que disfrutes del fin de semana!!!
¡Guau Manoli que chulada de pan!
ResponderEliminarqueda muy bonito y colorido y mi nene que esta junto a mi ha dicho: mira mama, ¡que guapo el pan!
Me guardo la receta.
Besitos.
Espectacular, esponjoso, delicioso.
ResponderEliminarEspectacular, esponjoso, delicioso.
ResponderEliminarQue buena idea, Manoli, me ha encantado tu receta, quizás me atreva a hacerla, pues me encanta hacer pan... Y hace mucho que no hago! Un saludo. Gracias por visitar mi blog y quedarte de seguidora... Yo también me quedo por el tuyo.
ResponderEliminarHola Manoli he hecho tu pan, bueno lo ha hecho mi marido jejeje, y ha quedado delicioso, así que pronto tendrás noticias en mi blog, un besote guapa!
ResponderEliminar