Para cocinarla lo mejor es en el horno o a la plancha, porque al ser una carne grasa se cocina con sus propios jugos y el sabor es inmejorable.
Ingredientes:
- Una Ventresca de Bonito Fresca
- 3 Dientes de Ajo.
- Perejil (si es fresco mejor)
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una Cucharada Abundante de Pan Rallado.
Elaboración:
No puede ser más fácil, limpiar bien la ventresca de telillas y adobar dos horas antes con el ajo, la sal y el perejil todo picado.
Cuando sea el momento de introducirlo en el horno ponerlo en la bandeja de horno con la piel hacia abajo y poner un chorrito de aceite por encima ( no mucho porque al ser una carne grasa con el calor ya suelta su propia grasa ) espolvorear por encima con el pan rallado.
Meter al horno a 200ºC unos 20 minutos, cuando este tostadito por arriba ya esta listo.
Con una ensalada y unas patatas cocidas ya tenemos una comida saludable, llena de proteínas y sin pasarnos toda la mañana en la cocina.
Gracias por pasar por aquí.
hola hermosa!!!
ResponderEliminary si te digo que nunca la he probado? me refiero así, fresca.. seguro que es una delicia.. tengo que darle una oportunidad!!!
un besote
Gracias Patt, si por favor pruebalo y ya veras como no te arrepientes de lo rico que es.
EliminarUn besito enorme guapa.
Rico rico ....de verdad. Besos Angeles
ResponderEliminarGracias Angeles, cuanta razón tienes, ja,ja.
EliminarUn besito enorme.
Más fácil imposible Manoli y con una ensalada al lado es un plato sano y completo.
ResponderEliminarBicosss
Gracias Merchi, que razón tienes y que poquito se trabaja, ja,ja.
EliminarUn besito hermosa.
Hola Manoli, acabo de encontrarte por casualidad y me gusta tu blog, por lo tanto me quedo a ver que se cuece en esta cocina.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
Gracias Mº Dolores, me encanta tenerte por aquí y que te gusten mis humildes recetas, ahora mismo voy a hacerte una visita.
EliminarUn besito y feliz semana.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNo sabes cómo disfruto de las ventrescas, en casa no la quiere nadie ¿te lo puedes creer? y claro, a mí me gusta tanto que no insisto como con otras cosas para que la prueben jaja....no vaya a ser que se animen, y se acabó el invento.
Riquísima la tuya, hay que ver con el poco trabajo que da, y lo deliciosa que queda. Hace un rato que terminé de comer, pero haciendo un poder, un trocito de la tuya, entraba divinamente :)
Besotes, mi niña, feliz semana.
Gracias Nuria, que suerte la tuya , ja,ja,ja, y no les insistas que ellos se lo pierden y tu lo ganas, no pasa eso con los míos que como me descuido me quedo sin nada,, je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
La ventresca son palabras mayores, si además es fresca y me la pones al horno, te canto por soleares.
ResponderEliminarMuy rica y sana.
Besos. Lola
Ja,ja,ja gracias Lola, a mi me pasa igual es deliciosa.
EliminarUn besito enorme guapa.
Sana, sencilla y sabrosísima
ResponderEliminarGracias Lolines, tienes toda la razón.
EliminarUn besito y feliz semana.
Fácil y rica;es un bocado especial, verdad?
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Angeles, si que es verdad que es un bocado delicioso, en casa nos pirramos.
EliminarUn besito y feliz semana.
¡Pedazo de receta! De las que a mí me gustan: sanas y sabrosas ¡y además muy sencilla!
ResponderEliminarNo hace falta que te diga que te la copio ¿verdad? Pues eso, que me la llevo y la preparo en casa cualquier finde de estos
¡Besos mil!
Gracias Cuca, ya veras que rica es, seguro que si la haces repites, ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Que olorcito desprende Manoli, llega hasta mi casa,je,je.
ResponderEliminarGracias Ana, con el olor ya da gusto, a que si, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Me encanta venir de vacaciones y visitarte que rica ventresca, te ha quedado sensacional, tengo ganas de probarla una delicia, en casa les va a encantar, me encanta como la has preparado. Gracias y besos
ResponderEliminarGracias Juani, no dudes en prepararla ya verás como os encanta y además fácil,je,je.
EliminarUn besito guapa.
que buena receta y que fácil de preparar!
ResponderEliminarGracias Miss, es fácil y sana, ya lo verás.
EliminarUn besito y feliz semana.
No creo que haya alguien que le ponga pegas a este plato. Es lo mejor sin duda. Besossss.
ResponderEliminarGracias Alicia, por lo menos en mi casa así pasa, ja,ja,ja.
EliminarUn besito enorme.
Con ese delicioso sabor...imposible resistirse...parece que lo huelo...que ricura !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Mamilu, cuanta razón tienes, tu si que sabes, je,je,je.
EliminarUn besito y feliz semana.
Adoro la ventresca..además con tan solo unos pocos ingredientes sale perfecta..no le hace falta nada más ;)
ResponderEliminarAhora me dio ganas de comer una...brrrrrr!!! que mala eres!! ;) jiji
cariños y feliz casi fin de semana!!!!!!!!!!! :)
Gracias Juana, tienes toda la razón del mundo, no pases ganas que es fácil de hacer y todavía se encuentra en las pescaderías, ja,ja,ja.
EliminarUn besito y feliz semana.
Te ha quedado muy rica!!! Me encanta el ajito que le has puesto, le da un sabor tan estupendo!!! Fácil y lo mejor está muy buena, no tengo duda!!!
ResponderEliminarBesitos Manoli!!!
Gracias a las dos, esta receta es genial por la simplicidad que tiene y lo buena que es.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Hola guapa !
ResponderEliminarVengo a conocerte a través de Chus y ya he podido comprobar lo bien que huele tu cocina, asi quue con tu permiso, por aqui me quedo.
Este bonito es un privilegio sin duda !
Besinos.
Gracias Bego, me encanta que te quedes y que te guste mi humilde cocina, eres un encanto, que sabias palabras en cuanto al bonito, si que es un privilegio y todo un lujo.
EliminarUn besito y feliz semana.
Por cierto Manoli me suena tu cara mucho. Yo soy nacida en Ribadeo , aunque no vivo alli, pero voy a menudo, tal vez te vi algún dia por esos lares, ya he visto que estás en Burela ;)
EliminarMuas.
Seguro que si, que nos vimos y no nos conocimos, que rabia jooo.
EliminarUn besito guapa.
Claro Manoli, un dia que vaya con tiempo y sin compromisos familiares te aviso y quedamos guapa. Bss.
ResponderEliminarOk, te espero.Besos.
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